РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
9,228,699 26,166
 

  BlackShark ( Эксперт )
11 мар 2018 20:49:06

О боже

новая дискуссия Дискуссия  344

У российской межконтинентальной ракеты РС-28 «Сармат» нет и в ближайшее время не появится аналогов. Об этом заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев. По его словам, до 2025 года на вооружение в РВСН должны поступить более 40 «Сарматов», которые заменят существующий арсенал Р-36М. Как отметил Каракаев, ракета сможет поражать цели на любых расстояниях по всему земному шару и преодолевать любые рубежи ПРО. О новейшей российской разработке — в материале RT.

https://russian.rt.c…minoborony

Там сам материал тоже, того, внушаить. ПН для "Сармата" в 3 тонны указали и все такое. Дебилы. Ценного тут только про 40+ 15А28, ну да это и так примерно понятно было.
Добавлю

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Соединенные Штаты найдут защиту от нового российского оружия, заявил глава ЦРУ Майк Помпео в эфире телеканала Fox News.


Комментируя послание Владимира Путина Федеральному собранию, в котором глава государства рассказал о новых видах российского оружия, Помпео заявил, что в его речи ЦРУ не удивило "буквально ничего".

"Мы следим за этим очень внимательно, как и наши коллеги в министерстве обороны, и американцы могут быть уверены, что мы хорошо разбираемся в российских программах в сфере вооружений", — заверил он.

Помпео подчеркнул, что в случае совершенствования систем вооружений Россией или Китаем, от США требуется обеспечить наличие адекватного ответа.
Ну да, мы не обосрались, мы все знали, у нас все будет, только вот в NPR про часть этих систем забыли написать, и не только про них, а так ерунда.
Отредактировано: BlackShark - 11 мар 2018 20:52:22
  • +0.75 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)
 
 
  ВТБ! ( Слушатель )
11 мар 2018 20:54:02

Так то через Южный полюс. Быдло
  • +0.10 / 3
  • АУ
 
  НАлЕ ( Профессионал )
11 мар 2018 20:58:11

Нормальная ПН (именно ПН, а не забрасываемый вес) для дальности в 20 тыс. км.
  • +0.81 / 15
  • АУ
 
 
  BlackShark ( Эксперт )
11 мар 2018 22:53:09

Ну, для полета "с другой стороны", может, и нормальная. Но для "маршрута Чкалова" таки порядка 10т.
  • +0.34 / 11
  • АУ
 
 
 
  НАлЕ ( Профессионал )
11 мар 2018 23:35:58

ПН ? Порядка 10 тонн? Это сказка из той же серии, что  и байки о том, ка якобы 550-тонный Фэлкон-9 выводит на НОО более 22-х тонн.Крутой
Не думаю. что вес ПН сильно отличается от веса ПН 18М.
Так что где-то в районе 5-ти тонн (может чуть больше или чуть меньше).
Разумеется, что речь именно о ПН (ББ + платформа + СП ПРО).
Теоретически можно вести  речь для Сармата  о 10-ти тоннах забрасываемого веса на 11 тыс. км (у 18М был в пределах 8,735 тонны).
  • +0.79 / 9
  • АУ
 
 
 
 
  BlackShark ( Эксперт )
12 мар 2018 00:00:38

Не, я имел в виду забрасываемый вес 10т. Сорри.
Кстати, а что это?
Какой-то прототип 15Ю70 (не 71!)? Или еще более древнее?
  • +0.87 / 27
  • АУ
 
 
 
 
 
  Egor63 ( Слушатель )
12 мар 2018 11:06:27

Если это так, то по количеству "головок" уменьшится не сильно.
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
  НАлЕ ( Профессионал )
12 мар 2018 19:04:56

Что такое 15Ю70 и чем оно от 71-го отличается - я не знаю.Строит глазки
Но по поводу этой картинки есть кой-какие мыслишки.
Когда в КБЮ и Реутове разрабатывались соответственно  УББ 15Ф178 и ПКБ  (тот, что Альбатросом называем, возможно и неправильно), макеевцы тоже игрались в подобные игрушки. И что интересно, у них он назывался именно маневрирующим. Говорят, очень даже неплохо смотрелся.
Так что, по двум признакам (плакат от макеевцев и блок называется маневрирующим) могу предположить, что этот девайс - "уральский" привет из 80-х.Улыбающийся
  • +0.15 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  BlackShark ( Эксперт )
12 мар 2018 21:35:51

Есть мнение, что это то, что выросло из "Альбатроса" и как-то там жило-испытывалось в 90е. А потом из него выросло 71.

ЦитатаНо по поводу этой картинки есть кой-какие мыслишки.
Когда в КБЮ и Реутове разрабатывались соответственно  УББ 15Ф178 и ПКБ  (тот, что Альбатросом называем, возможно и неправильно), макеевцы тоже игрались в подобные игрушки. И что интересно, у них он назывался именно маневрирующим. Говорят, очень даже неплохо смотрелся.
Так что, по двум признакам (плакат от макеевцев и блок называется маневрирующим) могу предположить, что этот девайс - "уральский" привет из 80-х.Улыбающийся

Ну я вот как-то тоже так подумал, спасибо. Что или это "Альбатрос", или это его конкурент какой-то. Вряд ли что-то более свежее показали бы вот так. Только отвергнутые тупиковые варианты 40-летней давности (которые могли сплавить в Китай, чтобы помочь союзникам).

Кстати, чтобы не вставать два раза-то
http://redstar.ru/in…l-avangard
Интервью Борисова про новинки. Мне вот этот кусок понравился.
В чём особенность подводного оружия, которое представил наш Верховный Главнокомандующий во время Послания? Прежде всего это наличие ядерной энергетической установки. Именно она дала новую энергетику и новые возможности этому оружию. Оно может заныривать на глубины практически свыше тысячи метров и маневрировать в процессе движения к намеченной цели. Практически это автономное средство. Оно не требует никакой коррекции, т.е. гироскопия, система наведения позволяют ей с достаточно высокой точностью, быстро, «без улик» подойти к объекту поражения. Я не знаю сегодня средств, которые способны остановить это оружие, потому что даже скоростные характеристики у него кратно выше, чем у имеющихся надводных и подводных средств, включая торпедное оружие. Это уникальное оружие, которое, конечно, открывает совершенно другие возможности для защиты и безопасности нашего государства.
Опять же отмечу, что все технические и научные проблемы пройдены. Безусловно, в процессе создания этого оружия поэтапно отрабатывались все основные его элементы. В первую очередь ядерная энергетическая установка, которая имеет просто фантастические, вот здесь можно применить это слово, характеристики.
Поясню: чтобы вывести на заданную мощность реактор атомной подводной лодки, нужно несколько часов. А здесь всё это происходит в считаные секунды. Причём габаритные размеры этой установки таковы, что они позволяют действительно создать торпеду с вполне приемлемыми габаритными и весовыми характеристиками – они рекордные, можно сказать. В этом-то и уникальность нового оружия.

Примерно с такими же подходами были созданы крылатые ракеты, которые имеют ядерную энергетическую установку. Это пионерская работа, и мне неизвестны подобные работы за рубежом. Нам впервые, наверное, удалось это сделать. Спасибо огромное нашим учёным-ядерщикам, которые эту сказку сделали практической былью. В прошлом году прошли комплексные испытания, они подтвердили все те подходы, которые были заложены в эту крылатую ракету. Подтверждены в первую очередь возможности вывода на заданную мощность ядерной энергетической установки. Как вы догадываетесь, стартует она на обычных пороховых двигателях, а потом запускается ядерная установка, и всё это нужно сделать очень быстро.
Уникальность этой ракеты в том, что она, может быть, и тихоходнее по сравнению с гипер­звуковым «Кинжалом», но летит по заданной траектории, огибая складки местности на низкой высоте, что затрудняет её обнаружение. Практически её можно обнаружить на самом подходе к цели, а возможности её маневра делают крылатую ракету также неуязвимой. Она может нести груз на любое расстояние. Сутками может летать. В этом ещё одна её уникальность. Но ни в коем случае мы не хотели и не преследовали цели бряцать этим оружием и говорить, что мы вырвались вперёд. Мы просто-напросто предупредили: не играйте с нами в эти игры. Мы всегда найдем соответствующие контрмеры. В этом, наверное, основной смысл обнародования этих замечательных, знаковых результатов.
  • +0.82 / 36
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Андрей Неопалимый ( Слушатель )
12 мар 2018 22:06:59

РУГК (РУ ТЭМ)
БЫСТРЫЙ ГАЗООХЛАЖДАЕМЫЙ РЕАКТОР ДЛЯ КОСМИЧЕСКОЙ ЯЭДУ МЕГАВАТТНОГО КЛАССА (Электрическая мощность 1(-6) МВт, 
Драгунов Ю.Г. (ОАО «НИКИЭТ», Москва, Россия) 
http://docplayer.ru/…lassa.html

РАЗВИТИЕ И ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМЫ СРЕДСТВ ВЫВЕДЕНИЯ
Перспективные направления совершенствования энергетических и двигательных установок ракетно-космической техники

"Выделение энергии связи атомных электронов. 
Принципиальная возможность использования этого вида энергии базируется на физике взаимодействия мощного короткоимпульсного лазерного излучения с веществом.
Выделение энергии связи атомных оболочек возможно за время менее 10-17 с при ионизационной перестройке атомных электронных оболочек в сверхсильных, превышающих внутриатомные, электромагнитных полях без затрат энергии на ионизацию и тепловые потери. Современный уровень развития лазерной техники позволяет реализовать указанную перестройку при воздействии на вещество лазерного излучения с интенсивностью т более 1017 Вт/см2 и длительностью импульса воздействия менее 10-13 с..." 

http://www.sovkos.ru…n/411.html
  • +0.63 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Андрей Неопалимый ( Слушатель )
12 мар 2018 23:42:31

Еще бы у спецов спросить, как там гибридный двухрежимный ЯЖРД(He+Xe?). ЭЛЯУ 200 МВт, ЯЭДУ-4, _ и элетронные ячейки,  шаровые микроТВЭЛы... СУ с ПуДД (пушечный гиперзвуковой разгон), ТКПДД, ТКПДД, ТРДД,.РПДТ...  ПГГС,  ТГАД.. УУКМ и " рыбья чешуя"..., М-30.... ?
Вопрос конечно риторический Обеспокоенный
  • +0.02 / 1
  • АУ