Цитата: Свой от 20.07.2009 19:12:50
Честно говоря, прочитав всю дискуссию, я так и не понял, почему умственно полноценному человеку, отслужившему армию и окончившему специальные курсы нельзя получить разрешение на скрытое ношение оружия.
Разговоры про то, что оружие человеку все равно не поможет -- это не аргумент. Пусть человек сам решает, сам тренируется, сам отвечает.
А задача законодателей -- сделать так, чтобы никто не боялся применить оружие для защиты жизни и имущества не только себя, но и других граждан.
По двум очень простым причинам.
Во-первых это просто бессмысленно. Подавляющая часть населения не способна использовать оружие для самообороны. И не надо кивать на Америку, там на самом деле та же проблема. Да оружия много, но если сравнить кол-во проданного оружия, количество людей купивших оружие, с количеством раз самообороны то мы увидим, что едва ли 3 процента купивших оружие, применяли его для обороны себя любимого. И это мы рассматриваем все оружие, доля пистолетов и револьверов еще ниже.
Поймите, подавляющее большинство населения не способно стрелять в человека, даже если тот непосредственно угрожает им. И знаете, тренировки в стрелковых клубах не панацея. Чтоб обычный гражданин стал спокойно стрелять в живого человека, ему нужно серьезно корректировать психику, а это не день и не два, и даже поверьте, неделей другой не обойдешься. А вот тут то начинается самое интересное. Те люди, которые осознают что причинение вреда другому человеку это всего лишь инструмент общения, и нет в этом ничего страшного....... зачастую перестают "хотеть пистолет". Пример? Пожалуйста. Подавляющее большинство оперов, ОМОНовцев, СОБРовцев, военных, имея возможность носить оружие вне службы, как правило этого не делают. Незачем. Они вполне состоявшиеся мужчины, способные защитить себя и своих близких. А пистолет, не панацея, всего лишь инструмент наподобие скальпеля, и если человек скальпель купил, то это не значит, что он сможет провести операцию ну хотя бы аппендицита.
С другой стороны, возникает проблема. Обычный гражданин, купивший пистолет, начинает резко чувствовать себя значимым. У него немедленно увеличивается рост, мышечная масса и член. Минимум вдвое. Ну по крайней мере ему так кажется. И вести он начинает себя соответственно. Только проблема в том, что кажется, ему это ровно до того момента как адреналин вымоет это чувство из крови нафиг. И тогда мы получаем обычного дрожащего бухгалтера, не способного себя защитить, ни с пистолетом, ни без него. Жизнь млять, это не контрстрайк, вот только к несчастью большинство этого не понимает, и считает, что вместе с пистолетом в магазине они получают еще 2 обоймы смелости и многолетнюю профдеформацию опера или спеца.
Во-вторых, потому что это опасно для общества. Что меня умиляет так это чистая как слеза младенца уверенность, что стоит разрешить оружие, как законопослушные граждане вооружатся и дадут отпор преступности. Не хочу вас огорчать, но преступность тоже вооружится, все те гопники, тусующая в клубах прослойка (хозяин ствола, сожравший пригоршню таблеток это да, это то, что нам надо), отмороженная на всю бошку молодежь, тихие маньяки, доведенные женами до предела мужья, уволенные и находящиеся в стрессе менеджеры, обиженные на весь мир неудачники. Все они ПО ЗАКОНУ ПОЛУЧАТ ОРУЖИЕ, Открою вам страшную тайну, половина насильственных преступлений, совершаются людьми ранее не судимыми. И именно их я так понимаю, мы собираемся вооружить. Я это я еще не говорю о мелком криминалитете который просто его отберет у граждан (см. мой предыдущий пост). И тогда здравствуйте расстрелы в офисах, школах и детских садах (кстати заметьте, в большинстве таких происшествий фигурируют именно пистолеты и прочее оружие скрытого ношения). а дворовые компании будут выяснять отношения не при помощи кулаков и бит, а цивилизованной перестрелкой. Да. Для общества это будет самое то, что надо. Несомненно.
Скажу еще раз, пистолет не панацея, он не сделает граждан сильнее и смелее. Ни кого-то отдельного, ни всех вместе.
Как-то так.
P.S. Кстати, при разрешении пистолетов к продаже, замечательно будут проходить массовые демонстрации. Особенно разные "Русские марши" и "Марши несогласных". Хотя конечно марш вооруженных гомиков будет вне конкуренции.
P.P.S. Кстати забавное заявление о том что "...то что оружие человеку не поможет это не аргумент, давайте продадим и пусть он сам отвечает за свои действия..." Блин, вы понимаете что говорите? С какого перепуга это не аргумент? Не давать оружие в руки тем кто не сможет его использовать, это не просто аргумент, это намного больше, это здравый смысл. Вы тогда уж лучше разрешите самолетами управлять не требуя лицензии, а че, продайте ему самолет, а то что он управлять им не умеет это не аргумент, пусть сам за себя отвечает.