Цитата: DeC от 15.03.2018 18:11:40Забавно кто это запостил у себя в твиттере.
забавно так же что он ретвитнул ранее
http://www.theblogmi…overnment/Цитата
я хотел бы прокомментировать, что можно назвать только иррациональной, истеричной и откровенно пропагандистской реакцией британских СМИ и правительства. В течение нескольких часов после инцидента, прежде чем какие-либо существенные факты могли быть им известны, многие из них вышли и либо косвенно, либо явно указали пальцем на Кремль и Владимира Путина, заказав убийство.
И сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Май, после всего лишь одной недели того, что должно быть интенсивно сложным расследованием, в котором власти еще не выяснили, где, когда и как управлялось яд, отправились в Палату общин обвинить этот инцидент в суверенном государстве, отменив бремя доказывания, сообщив правительству России, что он имеет 36 часов, чтобы эффективно доказать свою невиновность, или он будет считаться виновным.
Я полностью стыжусь правительства моей страны и даже парламента (не в первый раз, и, вероятно, не в последнюю очередь). Независимо от того, был ли г-н Путин за нападением, это просто не то, как правовое государство занимается своим делом. Явная скорость, с которой были указаны пальцы, выдвинутые обвинения..........
......Согласно ззаявлению г-жи Май, единственным доказательством, которое они раскрыли до сих пор, является то, что используемым средством был Новичок, который является нервным агентом, разработанным в СССР в 1970-х и 1980-х годах. Простите меня за то, что я немного скептически отношусь к этому утверждению. По многим сообщениям, Новичок в восемь раз сильнее, чем VX нервный газ. И все же мистер Скрипал и его дочь Юля все еще живы. Новичок, по-видимому, в восемь раз сильнее, чем нервный газ VX. И все же, несмотря на то, что власти утверждают, что нашли следы этого в ресторане Zizzi и пабе Mill, только дементорский сержант Ник Бэйли заболел тяжелой болезнью. Новичок, по-видимому, в восемь раз сильнее, чем нервный газ, и все же совет властейкто был в пабе или ресторане, был «Протирать личные вещи, такие как телефоны, сумочки и другие электронные предметы с помощью чистящих или детских салфеток и утилизировать салфетки в мусорном ведре (обычное удаление бытовых отходов)». Таким образом, смертельный нервный агент Новичок, который в восемь раз более токсичен, чем VX, можно бороться с детскими салфетками? Что-то не складывается, не так ли?
мне тоже понравилось- "У нас тут русские применили ОМП....протрите ваши вещи влажными салфетками, пожалуйста"
Хотя, возможно, людям проживающим вблизи Солсбери не привыкать бороться с химоружием, и им не нужны инструкции? Оказывается, Скрипаль жил рядом с центром по изучению химического оружия, в частности зарина? (если я правильно перевела)
http://www.bbc.co.uk…down.shtmlЦитатаPorton Down был создан в 1916 году в разгар первой мировой войны. Это был секретный центр химического оружия, расположенный на участке площадью 7 000 акров вблизи Sailsbury.
Во время Второй мировой войны Портон Даун начал изучать биологическое оружие, но во время холодной войны химическое оружие стало главным приоритетом.
Государство признало существование центра только в 1960-х годах.