Казахстан & С А
3,055,954 12,932

turan 2017 ( Слушатель )
16 мар 2018 13:47:12

МИД Казахстана ответил Лаврову

новая дискуссия Новость  1.042

В казахстанском МИД объяснили, почему могут позволить гражданам США приезжать в республику без виз

АСТАНА, 16 мар – Sputnik. Министерство иностранных дел Казахстана заявило, что предоставление безвизового режима для жителей других стран – право любого суверенного государства.

"Казахстанская сторона исходит из того, что облегчение визового режима в целом способствует интенсификации международного торгово-экономического, научно-технического, культурно-гуманитарного сотрудничества, поощряет приток инвестиций и развитие туризма, разносторонние контакты между народами. Евразийский экономический союз не является политическим объединением. В ходе работы над договором о союзе государства-члены осознанно отказались от его политизации и включения в компетенцию союза вопросов, затрагивающих национальный суверенитет", — заявил официальный представитель казахстанского МИД Ануар Жайнаков.

https://m.ru.sputnik…pravo.html
  • -0.12 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Асгл ( Практикант )
16 мар 2018 16:53:04

Завтра он это Лаврову будет рассказывать.
ps а между тем казахстанские ресурсы начинают закручивать гайки для тех кто казулпаток фейсом ап тейбл бьёт за русофобию.
Залочили аккаунт на сайте мизинова, но своим прикормленным русофобам доступ оставили
  • +0.73 / 9
  • АУ

Former ( Слушатель )
17 мар 2018 18:09:10

Это в логике действий любого вменяемого администратора. Если на казахском ресурсе некий пользователь с российским айпи пишет, пишет и пишет, как из брандспойта, то зачем он такой нужен? Есть российские форумы - там и пишите. Чего вы на казахские лезете, причем, лет несколько уже, как покинув КЗ. Вы не смогли себя найти на новом месте? Вам нечем заняться? Вы не стали частью российской жизни? Откуда такая вовлеченность во внутреннюю казахскую повестку? Откуда столько времени для сидения даже не на российских, а на казахских форумах? Все кого я знаю, теряют интерес к внутриказахским движениям максимум через год жизни в России, вы же маниакально строчите на тамошних форумах уже много лет. Объясните сей феномен. Это достаточно уникальная и ненормальная ситуация. И она чем-то должна быть обусловлена. Просто так человек с разбегу в каменную стену биться не будет. А уж тем более в чужую стену при наличии своих, российских.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Асгл ( Практикант )
17 мар 2018 18:47:42

Хех. Во первых в логике любого нормального администратора бить и чужих и своих. Причём как русофобов так и казахофобов во избежании попасть под статью. Этого не происходит. Русофобия цветет и пахнет, причём у ближайшего союзника. Во вторых у меня в Казахстане остались родственники, русскоязычные. И мне как любому вменяемому человеку волей неволей приходится мониторить ситуацию в РК. Да и только дебил может не интересоваться как дела у соседа с которым у нас самая протяженная сухопутная граница. В третьих неужели вы думаете что повозить фейсом ап тейбл упоротых русофобов занимает такое болшое количество времени? Поэтому ваш пост вызвал у меня некое удивление. Идите и сообщите об этом Юрию Михайловичу
  • +0.83 / 10
  • АУ

Former ( Слушатель )
17 мар 2018 20:25:52

В логике нормального администратора политического форума отслеживать активность с зарубежных айпи. И нахрен банить излишне ретивых гостей из-за бугра. Далее. ЗонаКЗ всю дорогу (лет 15 уже) - либеральный, а значит, антироссийский сайт. Вы оставили там несколько тысяч (!) комментов. Вы, простите, нормальный? Отчего на ЭхоМосквы не сидите? Это вам ближе как то. Для мониторинга ситуации в КЗ достаточно пару-тройку раз в месяц заглядывать на тенгриньюс. А кого-то где-то "возить" годами, изо дня в день - это, простите, лишь обо одном говорит - я выше написал. О том, что вы не в России своим не стали, ни ситуации в КЗ ничего уже не понимаете. Или это какое-то болезненное отклонение. В КЗ строят национальное государство. Без определенного градуса русофобии здесь никак. Она была раньше, есть сейчас и будет после нас. Это данность. Смиритесь. Завсегдатаям ЗоныКЗ, да и казахам в принципе глубоко плевать на вас и на ваши потуги. И найдите себе применение в России. Живите российской повесткой. Общайтесь и спорьте на российских форумах. Возите, если есть желание, посетителей форумов дождя и эхо москвы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Асгл ( Практикант )
17 мар 2018 21:04:13

А давайте вы любезный не будете говорить мне что мне делать? 
А я по мере желания буду возить казулпаток и нагызок.
зы. не пойму чего вы так возбудились, на мозоль наступил?
  • +0.09 / 3
  • АУ

Former ( Слушатель )
17 мар 2018 21:16:55

У меня тут второй коммент за два года. У вас тысячи здесь и тысячи на казахских форумах. Это точно я возбуждён? Или у вас перманентное возбуждение, непроходящее. И других источников, очевидно, нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Асгл ( Практикант )
17 мар 2018 21:20:49

Тогда вообще не пойму, зачем вы мне написали? Зуд какой то?
Да ещё и количество моих постов подсчитали.
Поражаюсь просто.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Former ( Слушатель )
17 мар 2018 21:30:22

Количество подсчитывать не нужно. Оно указано возле ника. 

Написал ибо любопытно стало. Больше такого не видел нигде:

ЦитатаВсе кого я знаю реально или виртуально, теряют интерес к внутриказахским движениям максимум через год жизни в России, вы же маниакально строчите на тамошних форумах уже много лет. Объясните сей феномен. Это достаточно уникальная и ненормальная ситуация. И она чем-то должна быть обусловлена.
  • +0.00 / 0
  • АУ

qwertyusik ( Слушатель )
18 мар 2018 18:54:23

Был в конце февраля в Астане. Настроили капец - много. Только зачем? У народа по расспросам жизнь не изменилась(не налаживается) . Скорее отмыв бабок , чем развитие. 
Скоро в Астане весь Казахстан будет жить. Если деньги будут, а если нет?
  В глубинку не заезжал. Не могу сказать, как живет основное население. Хотя , какое население? 17 млн. ?
 По наблюдениям казахи между собой на улице разговаривают по русски.
В провинции - не знаю.
 Наелся кукси - корейское блюдо. Так вкусно его наверное только в Корее готовят!!!!
  Когда улетал , потерял миграционную карту, без особых проблем пропустили, но хотя зачем-то спрашивали - где я работаюПодмигивающий
  • +0.29 / 5
  • АУ

Larry76 ( Слушатель )
19 мар 2018 02:52:57

Так по сути миграционка- своего рода анахронизм. Все давно в электронных базах есть.Поэтому на эту мелочь внимания и не обратили.
А без регистрации можно до 30 суток находиться, вы же менее месяца пробыли. Так что ничего не нарушили.Улыбающийся
  • +0.34 / 4
  • АУ