Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,451,107 102,134

iva_dim ( Слушатель )
20 июл 2009 21:52:42

Тред №129103

новая дискуссия Дискуссия  141

Цитата: Coon
Друже, откуда такие познания о российском с.х.? Из Белящика?
Все меняется и очень быстро. Знаете, напоминаете нищего колбасного мигранта, который о России судит по картинке конца 80х начала 90х, запечатленной в его памяти. Доведется такому попасть в Москву, да так чтобы ему кто-то показал настоящую жизнь, у человека случается шок. Глядишь, через пол-года начинают закидывать удочки на тему поиска работы и возвращения из своих Бостонов и Дюссельдорфов.
Сказано уже, что скоро Россия будет экспортировать мясо. Фрукты конечно останутся импортными - тут уж никуда не денешься. Тем не менее, уже давно фрукты круглый год со всех уголков мира.

Зачем мне зомбоящик-я интернет сканирую но правда понятное дело не на твоем уровне.Настоящая жизнь-очень забавный термин.Никогда в голову не приходило что у каждого свое наполнение ?)
Мясо вы в ближайшие лет так 5-7 не то что экспортировать не сможете-свои потребности закрыть не сможете.Мы сейчас про говядину-птица не столь сложна в закрытии.Фрукты и у нас есть -нашли чем хвастаться.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

Болик ( Слушатель )
20 июл 2009 21:58:00

1. 5-7 лет - не срок, откровенно говоря.
2. Птица - она тоже "мясо". А тем более свинина.
3. Дело не в хвастовстве. Имела место констатация факта - фрукты покупали и будем покупать - и это не является и не будет являться проблемой. Мы - платежеспособны.
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
20 июл 2009 22:12:57

С темпами ваших расходов ваша платежеспособность уйдет в минус куда раньше чем вы даже со свининой справитесь.Подмигивающий
В следующем году поговорим о вашей платежеспособности.Где нить к лету  :P
  • +0.00 / 0
  • АУ

Болик ( Слушатель )
20 июл 2009 22:17:40

Каких "расходов"? Расходы=отдать кредиты? Так и ДОЛГИ то при этом тоже меньше стали. А ПРОФИЦИТ внешней торговли - как был - так и есть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
20 июл 2009 22:30:54

Как же вас всех авантюрист с звр грузанул.ВеселыйНе -поначалу впечатляет но потом я взялся за платежный баланс.И картинка рассыпалась нафих.Предполагаю что на вопрос что такое ЗВр получу сорее всего ответ-это не наши деньги-это иностранные кредиты.СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Болик ( Слушатель )
20 июл 2009 22:32:15

Потрясен.  :oЖдем-с Ваших откровений по "платежному балансу".
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
20 июл 2009 22:35:12

Откровений-зачем .все банально.Все что происходит с ЗВР отражено в ПБ.
Только благодаря нефти вы накопили ЗВР-или вы с этим будете спорить?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Болик ( Слушатель )
20 июл 2009 22:39:28

О кей. Я не гордый. Ждем-с ваших "банальностей" по "платежному балансу".
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
20 июл 2009 22:45:32

Так уже ответил.Любое изменение ЗВР отражается в ПБ.Изучайте ПБ -как где за счет чего и каких статей копили ЗВР.Подсказка-иностранные кредиты-в финансовом счете.Проценты -в текущем.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Болик ( Слушатель )
20 июл 2009 22:48:00

Не нужно подсказок. Я тупой. Вы на "пальцах" покажите.

ЗЫ: заявленные понты нужно подкреплять.
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
20 июл 2009 22:57:41

В бесплатные учителя не нанимался.в шутливой форме на обывательском уровне изложил тут.
http://forum.respubl…,33.0.html
  • +0.00 / 0
  • АУ

SMF ( Слушатель )
20 июл 2009 23:22:09

Странно, но вы единомышленник большинства своих оппонентов  на этом форуме при оценке сегодняшнего дняСмеющийся  В чем расхождение, если отбросить обычную скучную клоунаду? В оценках перспективы Белоруссии без поддержки со стороны России? Я понимаю, вам не хочется верить, что при международном разделении труда Белоруссия всегда будет лузером на пристяжи. Но, честно говоря, ни один из ваших постов не внушил мне ни грамма уверенность в белорусских перспективах. Одни мечты на уровне кухонных посиделок 80-х.
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
20 июл 2009 23:38:21

Я не адепт и понятиями-верить не верить я не люблю оперировать.Хотя иногда приходится.
Я с людьми которые элементы этой экономики каждый день общаюсь.И цифрами владею куда больше подавляющего большинства сидящих тут с непонятным гражданством не имеющих о РБ никакого представления.Поэтому я ЗНАЮ о перспективах РБ.Поддержка РФ-это скорее вред чем благо.Как бы не парадоксально это звучало.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
20 июл 2009 22:57:44

А почему-бы и не поспорить?
Только чтоб понять о чем будет разговор, необходимо захотеть думатьВеселый

Без ВПК у нас давно бы всю нефть конфисковали.
Без вложений последних лет в С/Х с нас бы драли вдесятеро и мы бы или все прожрали или не имели сил для пополнения ЗВР.
Без усилий руководства по созданию властной вертикали и поднятию промышленности мы были бы, от безисходности на грани развала и не смогли бы накопить ЗВР.
Без тех усилий что позволили замедлится демографическому спаду у нас просто некому было бы копить ЗВР.
Без усилий снять с наших дотаций соседей, мы бы потратили на них все накопления.

Тут просто неочем спорить, все и так ясно!
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
20 июл 2009 23:06:47

Как же вас прозомбировали -это что то.Ну да не наши технолои работали-от БТ уже тошнит.а тут -безграничная вера.Респект технологам.
Какую нефть бы у вас конфисковали? Посмотрите что чавес вытворяет-и что-все проглотилиУлыбающийся
Сх-сфера дотируемая.Хавчика в мире хватает-просто элемент нац безопасности.Дорогой элемент
У вас копила ЗВР одна нефтянка с газом.Все остально типа тазов аля ваз неконкурентоспособно.вы-сырьевики-военщики.Разделение труда ничего страшного в этом нет.а браться за все даже если не умеешь-иногда резона нет
Дотаций соседям не было.Термин дотация тут вообще не приемлим.
Усилия по демографии это работа на перспективу-в короткую-это значительные финансовые влияния а значит отчасти и расходы в звр.
Так что все на самом деле очевидно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Болик ( Слушатель )
20 июл 2009 23:12:13

Еще как приемлем. Первая доза бесплатно. Разве ж не дотация?Смеющийся
Вы без следующей поживите.
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
20 июл 2009 23:13:23

Дайте определение дотации -сча поржемУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Болик ( Слушатель )
20 июл 2009 23:17:17

А я не считаю, что было дотирование. Но ГОВОРИТЬ о том, что БЫЛО, вы мне не запретите. И никогда не докажите, что не было. Потому что одних заявлений - недостаточно.

И главное - непонятно как без этого самого процесса, который "недотирование", РБ собирается жить.Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
20 июл 2009 23:19:00

Скушно читать. Вы похоже пишите про то что зомбоящику видите, и в зомбонете читаете, а я пишу про то что вижу вокруг. Вот и вся разница.
Ну еще как обячный представитель неплатежеспособного должника стоите на позиции, ну взяли и что! Раз появилось у нас значит уже не Ваше, и мы ничего не должны. >:(  Самому то не смешно?!. (Я уж неговорю про долги бывшего СССР, которые мы платили за всех с процентами и процентами на проценты. Раз подписались, то куда деватся. Но ведь в это время мы поставляли ресурсы за "бесплатно").
А насчет, кто чего  отнимет, ну вы хоть М.Олбрайт почитайте чтоли. Да и планы штатов по расчленению РФ на несколько частей тоже незабывайте.
А то очевидно Вам....
(Понять не желаете, что не будут люди вкалывать без веры в будущее, а вера в будущее, это именно то что принес с собой ВВП, и на что сечас работает МДА.)
  • +0.00 / 0
  • АУ