Митинг состоялся возле памятника Народному ополчению всех времён и был посвящен четвёртой годовщине референдума о воссоединении Крыма с Россией. На митинге присутствовали Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, член Совета Федерации РФ Сергей Цеков, депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, представители Народного ополчения Республики Крым; Крымского казачества, юнармейцы, общественность города.
Участники митинга вспомнили, как ровно четыре года назад крымчане заявили на весь мир о том, что хотят быть вместе с Россией. 16 марта 2014 года состоялся исторический референдум, определивший новейшую историю республики. И сегодня Крым – это неотъемлемая часть Российской Федерации.
«Сегодня мы отмечаем четвёртую годовщину. Годовщину, когда мы забыли, что такое трусость и предательство. Мы с вами – достойные сыны великого Отечества, России. И сегодня мы гордо носим в кармане паспорт гражданина Российской Федерации, и 18 марта мы ещё раз подтвердим свой выбор. Мы выберем настоящего лидера нашей великой страны. Всё это получилось потому, что мы были вместе. Мы были вместе с вами в самый трудный период жизни нашей Родины. Мы были вместе возле Госсовета. Мы готовили референдум. Мы были вместе в Донбассе. Я уверен, что вместе всё у нас получится, потому что вместе с нами такие лидеры, которых нет ни у кого в мире. Потому что вместе мы – сила!» – обратился к собравшимся Андрей Козенко.
Командир сводного полка Народного ополчения Крыма Сергей Димов в связи с празднованием Дня общекрымского референдума 2014 года и Дня воссоединения Крыма с Россией вручил Главе Донецкой Народной Республики Александру Захарченко и Председателю Народного Совета ДНР Денису Пушилину знаки Народного ополчения Республики Крым – за проявленное мужество и самоотверженность по защите свободы народа Донбасса.
«Это общая награда. Вы знаете, нельзя делить кому-то. Воевать мы шли не за награды. Мы шли не за почестями и не за званиями. Мы шли воевать за свою Родину, за матерей наших, за отцов, за дедов и прадедов, за церкви, за святую веру, за праздник и за язык наш русский шли воевать. Поэтому награда, я считаю, для всей Донецкой Народной Республики», – сказал Александр Захарченко.