Мировая Закулиса или Театр Теней
7,880,732 11,130

Dobryаk ( Слушатель )
18 мар 2018 15:08:58

Цыганка-гадалка

новая дискуссия Дискуссия  563

Пока еще не поздно, погадаю по совершенно скудной статистике разных разговоров:

1. Грудинин имеет нехилые  шансы подняться выше 10%. И будет вторым, опередив Жирика. Почему так?

Помогли  мелкобриты с угрозами раскулачить наших лондонских сидельцев-олигархов. Дескать,  если бы Путин не позволял им грабить страну, то этой мрази в Лондоне и не было бы. Поэтому за Грудинина в пику Путину.  Почти слово в слово слышал в лифте и в очереди в нашей "Пятерочке". Видать,  в какой-то соцсети такое пустили?

2. Собчачке светят 4%. 

3. Явлинскому на уровне 1%. Остальные — чистый фон. 

Зашел сегодня в кабинку и разговор в соседней, где совсем пожилая говорит вслух  мужу, кто с палочкой перед кабинкой: "Куда они  засунули Путина?. А,  вот нашла, ставлю ему крестик." А муж громко: "Говорил тебе дуре, надо за Грудинина!" "Сам голосуй, если умный." 

Судя по моему листку регистрации, около 14.00 явка было около 50%.
Отредактировано: Dobryаk - 18 мар 2018 15:47:17
  • +0.73 / 29
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

Senya ( Практикант )
18 мар 2018 15:44:45

Без сомнения. Хоть я и голосовал за "меньше 10%", но и в пределах 15% меня не удивят. И я кстати не гарантирую Жириновскому опережение, могут и поменяться местами. Другое дело, что тут я согласен с Ратом, голоса за Грудинина - это голоса в dev null. Руководством учитываться при разработке политики не будут.

Пока ещё есть несколько часов вангануть, для неё и 2% - много.

Исключительно за счёт хоть какой-то партийной организации. Тоже дал бы на уровне 2%

Титов должен бы набрать 1%+/-0.1% Ну мне так хочется. ПосмотримУлыбающийся
  • +0.68 / 27
  • АУ

Нетто ( Слушатель )
18 мар 2018 19:58:29
[Senya ]Без сомнения. Хоть я и голосовал за "меньше 10%", но и в пределах 15% меня не удивят. И я кстати не гарантирую Жириновскому опережение, могут и поменяться местами. Другое дело, что тут я согласен с Ратом, голоса за Грудинина - это голоса в dev null. Руководством учитываться при разработке политики не будут.

На мой взгляд, сколько наберет Грудининг не важно вообще. Важно, что будет/останется после этой эпической выборной компании от КПРФ. И кто будет наследовать её электорат. Первым право на наследство заявил Сурайкин, устроив супершоу у Соловьева на последнем дебате. 
Он последовательно в ходе превыборной гонки шел по зюгановским тезисам, у многих, и меня в том числе, это вызывало улыбку и ерничаньё-"зю-2.0", его бледные и невразумительные "дебаты" на уровне титова-явлинского у меня оставляли чувство непонимания - как этот красно-"серый" мог набрать подписей для регистрации?
Но в среду товарищ Максим зажег, выступил очень эмоционально и настолько неожиданно, что Соловьев удивленно сказал, что-то типа "проснулся наш Максим, вот бы пораньше так".  А в четверг он конкретно заявил свои права на защитника простого трудового народа от всесильных капиталистов, пусть и рядящихся в коммунистические одежды. Кто ещё, как полагаете, за наследством в очередь?
  • +0.47 / 17
  • АУ

Senya ( Практикант )
18 мар 2018 20:16:51

Но это ему вроде не сильно помогло.

Я... злопамятный. Не забуду Зюганову, как непосредственно перед крахом FM&FM в 2008 году он инициировал парламентские расследования на тему переложить российские деньги из гарантированных американским государством облигаций в "высокодоходные акции". Те самые, которые всто вроде с лишним раз рухнули. И как потом быстро чистили интернет на эту тему. Нет у КПРФ никакого наследства, кроме самых отсталых пенсионеров, да регулярно обрезаемых каналов финансирования из США.
  • +0.89 / 38
  • АУ

Нетто ( Слушатель )
18 мар 2018 21:25:07

Дядюшка Зю монополизировал левую идею и показал, что его партия - к левой идее как пятая нога к собаке. Но левые взгляды - это не только пенсы, в обществе есть запрос на социальную справедливость и кажется мне, что он будет нарастать. Вот кто будет его продвигать? Поле с левой стороны свободно.
  • +0.52 / 20
  • АУ

Senya ( Практикант )
19 мар 2018 06:26:57

Я фшоке от заявления Сурайкина. 30% - это максимальное количество избирателей, которые при входе на участок смогут вспомнить его фамилию, а не те, кто мог бы за него проголосовать. Про Грудинина, который за 3 месяца до выборов даже не озаботился соответствию требованиям к кандидатам, можно и не говорить. Люди отпуск качественнее планируют, чем он президентскую кампанию. Похоже строительством социализма придётся заниматься следующему кабмину (после 7 мая Путин обещал его озвучить).
  • +0.75 / 30
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
18 мар 2018 20:40:46

По мере продвижения подсчетов на Запад, особенно в Москве и Питере, а перед этим в Новосибе с Ёбургом, голоса за Собчачку будут расти. Мне просто интересно, какую косточку ей кинет победитель.
  • +0.54 / 22
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
19 мар 2018 04:55:15

Цыганка-гадалка с Ксюшадью села в лужу. Расчет был на сильную поддержку в стольных градах. Рост процентов за неё по мере подсчета голосов в Европейской части России был, так что надежды цыганки оправдались, но это всего-то жалкий намек  на ожидавшийся уклон. 

Пока результатов по собственно Москве и Питеру не видел. 

Или либералы слились совсем, или призыв Насрального (следуя неписаному правилу, имя, которое нельзя произносить, я не называю!) бойкотировать выборы сработал.

Так или иначе, но главную поставленную ей задачу заэкранировать Насрального светик наша Ксюшадь решила успешно. Даже чересчур успешно. 

Клуб пикейных жилетов в чайной комнате нашего института склоняется к мысли, что Ксюшадь за это полагается пряник от президента, но не на непосредственно государственном посту. Выдумать подходящее кресло пока не смогли.

И от себя: нет никаких сомнений, что Терезка с Борюсиком с берегов Темзы неплохо поработали на Путина.

А сейчас меня волнует исключительно, как же проголосовали наукограды?
  • +0.74 / 30
  • АУ

Senya ( Практикант )
19 мар 2018 06:28:25

В смысле?
Сводная таблица предварительных итогов голосования
Похоже нужно от этой страницы http://www.vybory.iz…netvd=null
А там можно уже хоть по участкам смотреть.
UPD.
Нет, вру. По участковым там детализации нет.
UPD2.
Просто успел забыть. Там сверху надпись "Для просмотра данных по участковым избирательным комиссиям перейдите на сайт избирательной комиссии субъекта Российской Федерации"
По ней нужно к комиссиям переходить.
  • +0.44 / 17
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
19 мар 2018 06:40:54

Пока  у меня эта сводная таблица вообще не открывается
  • +0.18 / 7
  • АУ

Senya ( Практикант )
19 мар 2018 07:09:40

А, они же меняют данные, и возможно меняется адрес. Попробуйте вот с этой страницы (она у меня со вчерашнего дня вроде нормально работает.
http://www.vybory.iz…netvd=null
  • +0.25 / 10
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
19 мар 2018 08:24:54

Ура, Сеня! Все сработало. Итак, в последовательности  

Грудинин - Жириновский - Путин - Собчак   проценты по наукоградам такие

Дубна                                                                  13.2 — 5.3 — 72 — 2.82
Новосибирский Академгородок                        17.1 — 4.05 – 68.8 – 2.86
Новосибирск — Кольцово                                 18.0 — 4.25 – 69.4 – 2.63
Протвино                                                             16.6 — 5.16 – 70.2 – 2.22
Пущино                                                               17.8 — 5.26 – 67.8 — 2.31
Черноголовка                                                      16.1 — 4.53 – 68.3 – 3.37

Тут только крупные наукограды, результаты в которых не сильно разбавлены примыкающими поселениями. Кроме, может быть, Новосибирского Академгородка, который вряд ли тянет даже на половину Советского района Новосибирска.

Напомню, что на прошлых выборах. кроме может Дубны, наукограды выдали резко меньше, чем по стране, голосов за Путина.  И эта было примерно одинаково во всех из них.

Картина на этих выборах вполне ожидаемая. В них во всех картина опять практически одна и та же.  Если в советское время в наукоградах почиталось вольнодумство, то ныне в них же тоска по славному советскому времени. Что и объясняет проценты за Грудинина. Жириновский в них никогда популярен не был, так что и его недобор до среднего по стране был ожидаем.

Напомню, что на прошлых выборах Путин наукограды, кроме разве-что Дубны, фактически проиграл. В  этом году тоже проценты ниже среднего, но уже не вызывающе. Так что может он к РАН потеплеет. Правда, то же Протвино — это вотчина его приятеля Мишико Ковальчука....

Наконец, столбик за Собчачку объясняет, почему моя цыганка-гадалка, ориентируясь на окружающую её среду, допустила аж 4% за эту фря. По тому, что попадало в мои уши, за неё собирались голосовать не влюбленные в  скачки на кобылах, а желавшие этим досадить Путину.

Кстати, по Московской области в целом у Собчачки 2.13%, по Москве —  4.1, по  Питеру — 4.33 .

Так что цыганка не была такой уж дурой, но её зашкалило.

В Севастополе Собчачка взяла 1.27 %.
  • +0.79 / 31
  • АУ

Сизиф ( Практикант )
19 мар 2018 11:29:23

Да уж,  агентов Путина развелось, плюнуть некуда, чтобы не попасть в какого Пронина под прикрытием Крутой

И по-второму,  очень интересно.Особенно учитвая результаты наукоградов на прошлых выборах. Какова динамика. С дивана трудно оценивать как меняется отношение научного сообщества к тому что в стране происходит и к тому как у них все идет. В основном полярные оценки. А тут такой хороший соцопрос по сути прошел.
Если таки соберетесь, уважаемый Добряк,  свое волнение реализовать, нижайше просим и наше любопытство удовлетворить, скинув итоги Ваших изысканий.
  • +0.63 / 24
  • АУ

Сизиф ( Практикант )
19 мар 2018 11:41:30

Не видел, что уже есть первый анализ, о котором спросил, когда писал

Спасибо, Добряк
  • +0.53 / 20
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
19 мар 2018 12:00:07

Оскорбленных ФАНО много. Очень много.  Но научная масса  крайне инертна в том смысле, что вывести её на уличные протесты невозможно — так как работа внимания требует. 

И напомню классический анекдот из  90-х о братках, напоминающих директору, что уже пора им здание института отдавать.
--- Не могу, сотрудники на работу ходят.
--- Так мы же тебе сказали, чтобы ты перестал им зарплату платить.
--- Давно перестал. Все равно ходят.
--- Так введи плату за вход в институт.
--- Уже ввел. Но эти сволочи приходят в понедельник с рюкзаком и спальником и уходят только в пятницу ночью!

Когда Путин недавно объявил о косметических поправках  к закону о ФАНО, обещав расширить права РАН, то т.н. Клуб 1-го июля, объединяющий непримиримых противников ФАНО, объявил о созыве Съезда  научных работников по выработке собственного проекта пересмотра федерального закона 253. Предполагалось собрать его аж в конце марта, но организаторы были совершенно обескуражены тем, что зарегистрировались только 200 человек. Так что Съезд отложили на май. 

Но увольнение того же Ливанова было благотворным и прекратило войну Минобрнауки против РАН. Сработало также и повышение зарплат с Нового года в исполгнение майских указов. И Путин обещал осенью и воду в бассейн налить, перейдя от косметики к реальному пересмотру закона 253. 
  • +0.79 / 32
  • АУ

CapitanNemo ( Слушатель )
22 мар 2018 18:40:44

Тут Лёша Навальный озаботился, чтоб за неё меньше голосовали со своей акцией "Я не голосую" или что там было у него? Те кто в ней участвовал могли проголосовать за неё, но не пришли. 

Думаю Назначит министром по делам оппозиции власти и доверит распределять деньги на взращивание оной.
  • +0.13 / 5
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
19 мар 2018 08:33:54

на нашем участке за собчак было 12 голосов))
а в целом результат ровно такой же, что и 12-ом году. Четвертый кандидат получил даже на сотню голосов больше, за счет чуть увеличившейся явки. Вся остальная группа товарищей не дотянула даже до тех результатов
  • +0.66 / 25
  • АУ