Цитата: Darth Vader от 21.07.2009 16:09:12
В первую очередь про сверхзвук, но к Граниту это тоже относится. Эту ветвь ведь тоже можно модернизировать. Вот Гранит-2, что там? Дальность? (а если 900км. предположим?) ИИ? Скорость?
Если учесть, в каких условиях его создавали, то наверняка при определенных условиях можно еще чего-нибудь улучшить
скорости у него и так уже хватит... 2,5 на большой высоте, 1,4 маха на малой...
там бы возможно стоило поменять ТРД на ТРДД теоретически уже это бы дало прирост дальности....
если ещё и требования по скорости снизить, хотя бы до 1 маха на малой высоте, то тогда уже вполне можно рассуждать о дальности 1,5 - 2 тыс. км...
Цитата: Darth Vader от 21.07.2009 16:09:12
Говоря "Петя" я понимаю 1144, а не конкретный корабль. Петра в каком году спустили? Экипировали по принципу что было. (это я про половинчатое ПВО). а теперь ставим туда С-400 с дальнобойной ракетой. Она наверное и хокай сможет достать, если чего.
там вопрос не в пво, а в гранитах как раз... самолет дрло засекет петю километров за 1000...
получится у хорнетов забомбить петю, не получится, но АУГ будет уходить от пети, чтобы не дать ему подойти на эти 700 км...
да, если повезет, плохая погода, ещё что-нибудь, то тогда может быть...
но как бы это весьма сомнительно... вот.
Цитата: Darth Vader от 21.07.2009 15:59:30
Вот над этим надо работать.А не выйдет ли в результате "дура" рядом с которой Гранит "шутихой" покажется?За 3,5 часа противник может подготовиться к удару, выставить ложные цели, изменить порядок в ордере и т.д.Тем не менее при сверхзвуковой угрозе, амы разворачивают свои корабли кормой к ней, значит сбить особо не надеются.
Ваша идея интересная, наверное можно и подумать разработчикам, а что из этого получится... кто знает?
если не много снизить скорость, а за счет этого увеличить дальность, то эта "дура" скорее всего как гранит и будет...
про гранит-2 ни чего найти не могу... может там уже куда в эту сторону и сделали..
"За 3,5 часа противник может подготовиться к удару"
ну за 3,5 вряд ли... он их скорее всего обнаружит то на дальности максимум 1 тыс. км..
а если там всякие стэлсы и т.п. то возможно и меньше...
а вот если он будет знать где такой корабль находится, то ему придётся от туда сваливать... как то вот так..