Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,451,202 102,134

AndreyK-AV ( Специалист )
21 июл 2009 12:45:46

Тред №129255

новая дискуссия Дискуссия  140

Блин, предлагаю переименовать тему, все одно скатится к:
Белоруссия: проблемма выбора геополетической сиськи.

Аккуратнее с формулировками, пощадите патриотические чувства белорусских товарищей, им и так несладко: объяснять, почему отрицательный торговый баланс - это хорошо, а положительный - плохо - работа адова, и нервному равновесию - отнюдь не способствующая...Подмигивающий
Так что не провоцируйте - и не провоцируемы будете (я надеюсь...Подмигивающий ).

С уважением,
Мимохожий
Отредактировано: Мимохожий - 21 июл 2009 15:20:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

smit ( Слушатель )
21 июл 2009 13:19:38

"-1"
Не хотелось бы обижать никого из присутствующих, но эмоции не идут на пользу аналитическому сайту. И второе: не забывайте, пожалуйста, что речь идет о будущем огромного количества  русских или бог с ними - белорусских людей. Так что не ветки надо переименовывать, а собственные посты редактировать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

MrGoodMan ( Слушатель )
21 июл 2009 14:13:58
Цитата
предлагаю переименовать тему ... Белоруссия: проблемма выбора геополетической сиськи...

Я думаю, Вы не правильно интерпретировали предложение AndreyK. Он дал пусть и грубое, но образное описание существующей проблемы. Так как мы, Русские с Беллорусами - один народ, то не правильно обижаться на близких, когда те правду-матку по делу режут.  Ведь это заначит, что мы за вас беспокоимся. Уж от  чужих-то, кроме равнодушия, лжи и подлости - и не дождетесь ничего.
У других-то соседей Беллорусии интересы общие - затащить, пока не поздно, Беллорусию  в свою компанию алкашей-пропойцев, а там, пока паханы имущество новичка промеж собой делят, может и им что перепадет. У них-то все проедено-пропито и дом в залоге и зима неожиданно настала. Пожить  ПУПСам еще охота, а значит надо последнего не охваченного "демократией" соседа к пахану-наркоторговцу привести - может за компанию бесплатная доза достанется.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Coon ( Слушатель )
21 июл 2009 15:12:39

Цитата: smit И по фактической  стороне никаких возражений не имею.  Но сначала начинают в аналитику добавлять эмоции, потом уже в эмоции добавляют аналитику, а потом и вовсе кроме эмоций ничего не остается. А потом приходит камрад Ursus и все - можно сушить весла минимум до следующего утра.  

Уважаемые камрады.
Все, понимаете ли, зависит от одного маленькоко нюанса. Мы тут по-сути пытаемся разобраться вот в чем - что из себя объективно представляют наши отношения. Не ваши лично представления о РБ и ее народе, не мои, не Ursusa, не Лукашенко, не Iva_dim, а по-возможности вцелом. Объективно.
Вы лично можете считать гражданина Жору братом, другом, кем угодно. А гражданин Жора при этом будет считать вас своим наизлейшим врагом. И вы от гражданина Жоры не получите ничего "кроме равнодушия, лжи и подлости". Ну, снесло у вас крышу, не можете вы увидеть все объективно, продолжаете считать гражданина Жору своим другом и братом. Бывает такое? Бывает.
Также бывает и наоборот. Гражданин Жора - премилый человек, добрейшей души, а вы его беспричинно ненавидите. Такую личную неприязнь испытываете к Жоре, что кушать не можете.
В общем, мы пытаемся интегрированно разобраться в наших взаимоотношениях. Вот тут совсем недавно после 080808 выяснилось, что оказывается россияне вцелом гораздо лучше относятся к белоруссам. Боюсь беларусофобов среди россиян пожалу что и не найти, а среди белоруссов русофобов предостаточно. Вот в чем основная заковыка. Да собственно подавляющая частьо россиян никак и не думает о Беларуси. Повелось как-то издревле - братья и братья - въелось в мозк это суждение - так это суждение само по себе и существует. Мало кто это суждение ворошит, проверяет. А вот с беларусами несколько иначе. Он гораздо чаще вынужден осмысливать понятие Россия. У него это понятие не лежит где-то мертвым суждением - оно живое, оно большое и опасное, находится где-то рядом. Беларус логически или интуитивно очень отчетливо понимает, что от России он сильно зависит.
Какие чувства человек испытывает к тому от чего или от кого он зависит? Страх, неприязнь иногда ненависть. Не важно что это - силы природы, банкир-кредитор, гаишник с палкой, чиновник, работодатель, просто человек с ружьем, СССР с ракетами, Россия с ее ресурсами...
Возле амбара с зерном завелась мышка. Крестьянин возможно и не думает о мышке, а если увидит, то подумает - вот какое милое существо. Ну, пусть немного упрет зерна из амбара - не обеднею. Или подумает, что существо милое, но амбар надо замазать, дабы непопортила урожай. А мышка может совсем иначе думать о крестьянине - она его боится, она всегда напряжена. По большому счету, у нее даже понятия нет, что зерно - это некая чужая собственность - животное ведь. Думает животом - о том как наполнить живот и о том как спасти живот. Вы ждете от мышки какие-либо иные чувства по отношению к крестьянину кроме страха и ненависти? Не ждите - пустое.
Как эту ситуацию исправлять.
На мой взгляд - очень просто. Есть мудрый, мудрейший совет на все времена и для любых отношений.
Цитата: М.ЖванецкийСейчас появилось самое страшное, сейчас я все время вынужден проверять, нужен я или нет. Чего я никогда не делал. Я всегда был самоуверен и уверен в себе, всегда наоборот все проверяли: нужны ли они мне, а сейчас я проверяю. Это как проверяется: необходимость присутствия проверяется отсутствием. Если Вам закричат: "Миша, спускайся, обед готов!" - не спускайтесь. Не выходите. Если через пятнадцать минут не повторят - можно сказать, что это печально, но по крайней мере Вы теперь будете жить с ясной картиной в голове.

Я хочу еще раз произнести очень важное:
Необходимость присутствия проверяется отсутствием.
Это если мы хотим жить с ясной картиной в голове.
Эту проверку надо пройти обоим.
Я для себя не вижу никаких проблем с отсутствием Беларуси. Амбар надо только замазать и пусть себе эта мышка бегает полем. Замазать амбар - это ведь от крестьянина зависит, не от мышки.
  • +0.00 / 0
  • АУ