Возрождение социалистической идеи
723,833 12,290

марксист1 ( Слушатель )
21 мар 2018 16:23:21

Как убивали СССР.

новая дискуссия Дискуссия  237

Наверное, многие и так это знают, но мне было интересно послушать мнение историка.
https://www.youtube.…YhRYggs2Hg
  • +0.02 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Удаленный пользователь
21 мар 2018 16:42:10

Обычный барыга.
Вот он навяливает свои учебники, которые в школьную программу не пропустили доверчивым лохам.
Жующий попкорн
Нашлось небольшое издательство, разделяющее мою инициативу и готовое издать 1000 комплектов учебника. Издательство принимает на себя трудозатраты по хранению, доставке, информационной поддержке в соцсетях и на книжных выставках, а главное – по продвижению 4-томника в крупных торговых сетях, крупных интернет-площадках и в магазинах по всей стране.

Сумма, собранная сверх заявленной, позволит издать сборник бóльшим тиражом и распространить больше сборников. А для участвующих в сборе средств это хорошая возможность получить комплект учебников на самых выгодных условиях.
Конечная цена сборника в розничной сети составит порядка 3 500 рублей.
Поэтому я приглашаю всех, кто интересуется историей, всех, кто болеет за наше образование, принять участие в выпуске крупного тиража моего 4-томника и получить свой экземпляр на самых выгодных условиях.

ссылка

А прославился он, прежде всего тем, что написал (если ему верить) за 15 лет "народную" историю России и уже выпустил то ли 4, то ли 5 томов. Настоятельно их рекомендует, как единственно верные, для изучения в школах, вузах, ну и вообще везде, представляя их, как ни много, ни мало, а: "народный учебник истории в 4 томах, написанного ученым и педагогом Евгением Юрьевичем Спицыным".

Сразу подкупают слова "ученым и педагогом".

Дадим представится товарищу. И вот как он сам себя отрекомендовал:

Историк, педагог
1991 — окончил МПГУ, имеет 25 лет педагогического стажа
2000–2008 — директор одной из московских школ

Автор учебников и курсов лекций по истории России, член Экспертного совета Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.

Меня зовут Спицын Евгений Юрьевич. Я профессиональный историк, с отличием окончил исторический факультет МПГУ им. Ленина, где моими учителями были выдающиеся русские историки профессора А.Г.Кузьмин, Н.И.Павленко, В.Б.Кобрин, Г.А.Кошеленко, В.Г.Тюкавкин и другие.

Я автор нескольких десятков статей и публикаций на исторические темы и по проблемам отечественного образования, которые опубликованы в целом ряде СМИ, в том числе газетах «Вечерняя Москва», «Комсомольская правда», «Завтра», в журналах «Национальный контроль» и «Историк», на интернет-ресурсах «Русская весна» (http://rusvesna.su/recent_opinions/1428685421), «Накануне.ру»(http://www.nakanune.ru/articles/110182), «Русская планета» и других.
Почти 20 лет я проработал учителем истории в двух московских школах, из них 8 лет – директором одной из этих школ. Поэтому не понаслышке знаком со всей системой нашего образования, в том числе в гуманитарной сфере, где ситуация сейчас приобрела просто катастрофический характер.
Что сразу кидается в глаза, это "научный багаж" "ученого" историка, выраженный в публикациях. Я то весь во внимании надеялся увидеть статьи в научных изданиях, реферируемых научных журналах, посвященных изучению истории, а тут одни СМИ, включая интернет-ресурсы. Да... подумалось мне. Не густо для историка, претендующего на автора "лучшего в мире учебника истории России".
К слову, ученый, это не тот, кто считает себя ученым (ну, типа, раз учился, стало быть ученый), а тот, кто имеет ученую степень, т.е., написал и защитил, как минимум, кандидатскую диссертацию по профильной дисциплине. Однако, ничего подобного мы не встречаем в информации об "ученом" Евгение Юрьевиче нигде. А весь его "ученый багаж" - статьи в каких-то третьесортных газетенках да в тырнете.

А книжки то его охватывают, ни много ни мало, а практически всю известную историю матушки России. С древних времен до настоящего времени. И, что смущает, автор ОДИН. Ни одного соавтора.
Насколько я помню, в СССР учебники по истории (да и по другим наукам) писали целые творческие коллективы. Участвовали специалисты уровня академика АН СССР, ну или член-коры. А тут... ОДИН! СУППППЕР! Талантище! Вы представляете, какую ГОЛОВИЩУ надо иметь, чтобы быть специалстом по всему историческому периоду России?

Жующий попкорн
  • 0.00 / 6
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
21 мар 2018 17:30:29

Человек учился в школе в ту пору и едва ли что толком понимал. 
 Вот местная плесень много может порассказать на эту тему. Кто свои руки приложил, кто ломы пытался сунуть. 
  • +0.02 / 9
  • АУ