Отравление Скрипаля и провокация Британии
366,249 1,957

KCE ( Слушатель )
22 мар 2018 13:00:55

Совпадение?

новая дискуссия Дискуссия  1.344

Вчера на брифинги в МИД намекнули на исследование по Новичку в Чехии и уже сегодня: Взрыв на химическом заводе

Все совпадения, разумеется, случайны. Подмигивающий
  • +4.35 / 85
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Иванова Маша ( Слушатель )
22 мар 2018 13:05:20
событие можно использовать в инфо-войне в противоположных направлениях, зависит от того, кто окажется умнее
  • +0.00 / 0
  • АУ

DeC ( Профессионал )
22 мар 2018 13:19:21

На химзаводе в Чехии произошел взрыв. По последним данным, погибли шесть сотрудников комбината. Количество пострадавших уточняется.

ЧП случилось в городе Кралупи-над-Влтавоу недалеко от Праги.

• +3.06 / 56
  • АУ

Снегирёва ( Слушатель )
22 мар 2018 13:19:57

даже не сомневаюсь кого обвинят
  • +0.03 / 3
  • АУ

Сыбыр ( Специалист )
22 мар 2018 15:20:26

Разумеется случайны.
Пожалуйста, поймите простую вещь - в случае применения веществ такого класса токсичности речь НЕ МОЖЕТ идти о заводских масштабах. Тут бы уже давно куча самых разных шпионов (от русских и американских, до зимбабвийских и гаитянских) паслось. 
При этой токсичности  как только разговор пойдет о ЗАВОДЕ, это будет означать, что НАТО четко ориентировано на массированное использование в боевых действиях ХО. Что однозначно не так.
Для радикального решения Гарлемского вопроса хватит ОВ, произведенного в провинциальной университетской химической лаборатории.
Пробирочки, в лучшем случае - колбочки. НЕ НУЖНЫ никакие заводы.
При такой токсичности вещества даже чтобы потравить всех индусов хватит "опытного производства" НИИХимических средств защиты растений". Другое дело, что все это добро нужно заизолировать от окружающей среды так, чтобы ни молекулы не выползло. А вот это куда как более серьезная проблема. И взрывобезопасность там - последняя строчка в списке.
Что в условиях Европы маловероятно. И взрываться в техпроцессах, конечно, есть чему, но руки для этого должны быть настолько кривые......
Что касается Чехии. Не могу ничего сказать о современном состоянии, но в 60-80-е годы в Чехословакии специалисты по ФОС были, их химики синтезировали собственные ФОС класса инсектицидов и даже производили собственные препараты. Так что школа - ЕСТЬ.
Именно поэтому, полагаю, МИД и МО РФ  Чехию и Словакию помянули. 
"Иногда банан - это просто банан" (С)
PS Посмотрел новость. Тупо рванула пустая цистерна из под растворителя. Большая, судя по факелу.
Хохлы гастарбайтеры отмывали, присели перекурить, ну и....... Даже по фото (если это фото реальное, в чем я несколько сомневаюсь) видно, что рванули пары легколетучих углеводородов. Некий аналог бомбы объемного взрыва.
  • +2.08 / 59
  • АУ

KCE ( Слушатель )
22 мар 2018 16:03:01

Мне кажется, что Вы слишком серьёзны. Улыбающийся Смайлик то стоял. И спасибо за развёрнутый ответ. 
А с другой стороны, если поконспираложить, разве исследовательскую лабораторию с такими требованиями не проще всего спрятать на профильном предприятии?
  • +0.08 / 1
  • АУ

Сыбыр ( Специалист )
22 мар 2018 16:13:13

Да разве я серьезен...... Вы меня серьезного на экзамене или защите не видели..... Подмигивающий
Резонно. 
Кроме того, что ТАКОГО масштаба взрыв может быть применен исключительно для заметания следов. Вместе с профессором, ассистентом, лаборанточками и вахтерской Жучкой.
Оно чехам надо?
  • +0.13 / 3
  • АУ

Kali ( Специалист )
22 мар 2018 16:06:52
Сообщение удалено
Kali
23 мар 2018 23:25:09
Отредактировано: Kali - 23 мар 2018 23:25:09

• +0.07