Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,451,220 102,134

iva_dim ( Слушатель )
21 июл 2009 14:34:31

Тред №129295

новая дискуссия Дискуссия  143

Цитата: _YUKLA_
ЕС и МВФ денег не дали.  8)

2 июля уже перечислили. 680 млн как и обещали.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

Хит ( Слушатель )
21 июл 2009 14:36:51

До 10-15 августа хватит , а там опять на паперть с протянутой рукой. И так до бесконечности....
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
21 июл 2009 14:42:57

Не факт-скорость расходования ЗВР крайне неравномерно идет.Часть предприятий на режиме неполной занятости плюс ряд ограничений по импорту.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хит ( Слушатель )
21 июл 2009 14:50:54

В августе перед закрытием финансового года в СШП идёт активный сбор выданных кредитов с должников. Ваш корпоративный сектор расплачиваться в этом году ещё не начинал. Я так понимаю ? А выплат до конца года 8 или 9 ярдов на сколько я слышал ?

ЗЫ Да и в сентябре придётся УВЕЛИЧИТЬ закупки ГАЗА , станет ХОЛОДНО.
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
21 июл 2009 14:56:26

Е мое-где вы только такую чушь берете.У вас страновая структура долгов корпоротивного сектора РБ есть? 8-9 ярдов -это еще что за выплаты до конца года? мда..уж
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хит ( Слушатель )
21 июл 2009 15:03:20

А дело не в страновой структуре долгов.Потому как все банки собирают свои долги к сентябрю чтоб отчитаться.Так как все они так или иначе завязаны на СШП. Поэтому вопрос первый: Начал ли корпоративный сектор Белоруссии расчитываться по кредитам срок выплат которых приходится на 09 г.?
И вопрос второй: На основании КАКИХ ЦИФР и данных вы сделали вывод о голоде в России ?
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
21 июл 2009 15:18:38

Корпоративный сектор постоянно что то гасит где то берет новые кредиты-по крайней мере по банковскому сектору значительных оттоков не наблюдается.Что впрочем неудивительно.Если вы своевременно гасите свои долги то вам дают новые кредиты.Опять таки кредиты не обязательно подвязаны на банки.Товарные кредиты-вполне закономерное явление и банки тут как не пришей кобыле хвост.Так причем тут ваше сшп.не демонизируйте то чего нет.
Голод-во первых ваши цифры неверны о чем я в кратце написал да только думать вы отказываетесь Те 27 с гаком ярдов в конечном выражении превращаются хорошо если в 80 с вашими то надбавками.А делее следует вполне логические размышления-заканчиваются бабки в бюджете-урезание финансирования села и госзакупок-сх предприятиям неоткуда брать денег-продажа за копеки и ликвидация их как таковых.В массовом порядке.Производить тупо будет некому.Итог-голод.А на импорт бабок тоже нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хит ( Слушатель )
21 июл 2009 15:39:33

Я устал повторять приведите цифры на основании которых вы делаете вывод о голоде в России.На ветке МЭКа данные утверждения без подкрепления цифрами и фактами баняться нещадно и расцениваются как ЗЛОСТНЫЙ ТРОЛИЗМ. Здесь почемуто это возможно.(своих не банят )Привет Вячеславу.

Теперь по корпоративному сектору Белоруссии.Приведите пожалуйста ссылку ,на основании которой я бы мог проверить ваши утверждения что долги ГАСЯТСЯ и набираются по новой. А то уменя вызывает сомнение ,что в данный период корпоративный сектор Белоруссии может ПЕРЕКРЕДИТОВАТЬСЯ. Приведёте аргумент - поверю.
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
21 июл 2009 15:56:55

Бюллетень банковской статистики.Любой номер.Желательно 6-он самый последний.Раздел называется денежный обзор банков РБ страница 49.
Сам бюллетень брать тут.
http://www.nbrb.by/statistics/bulletin/
Это будет по банковскому сектору-он наиболее актуален.Хотя можно еще посмотреть внешнюю кредиторскую задолженность промышленности.Смотреть  тут
http://belstat.gov.b…une/11.pdf
страница 15.Не забывайте о курсовых моментах.
Вам ссылку давать на проблемы с бюджетом и варианты по дефициту на 2009 -2010 или сами найдете? Так обозначьте за счет каких ресурсов будет поддержка селу оказываться?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хит ( Слушатель )
21 июл 2009 16:16:17

Я вижу что ПРОСРОЧЕННАЯ задолжность не уменьшается значит перекредитоваться не могут ждите конца 3 го квартала. Либо на паперть..
Я не вижу СВЯЗИ  между дефицитом бюджета и голодом. Дефицит бюджета во ВСЕХ странах бездефицитных стран нет если только Китай. Все развитые страны датируют с.х. Значит исходя из вашей логики ВЕЗДЕ будет голод......Железная логика. Не знаю смеяться или плакать. Делать прогноз голода в России на основании ВОЗМОЖНОГО истощения резервного фонда из которого покрывается дефицит Бюджета в 2010 году. Вы фантаст ?
Или вы считаете что бюджета в России НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ ? Ну а если он всё таки будет то есть возможность перераспределения по статьям.Вобщем измышлизмы и догадки. Пустой трёп.
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
21 июл 2009 16:24:32

Экономически не верное построение.Подумайте еще раз.ББС смотрели?
Сальдирование с увеличением результата не есть невозможность движения внутри месяца.УлыбающийсяЗначительная часть просроченной-это долги по газу которые начинают гасится уже с 3 кварталла.Не делайте выводы впопыхах.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хит ( Слушатель )
21 июл 2009 16:34:55

На что забьём что 10-15 августа Лука пойдёт опять на паперть ? Именно это вы пытаетесь оспорить ?
  • +0.00 / 0
  • АУ

sergbull ( Слушатель )
21 июл 2009 16:32:44

Помнится, Россия связывала воможность выделить кредит РБ если МВФ раскошелится. Получается, сами себя перехитрили? Теперь если Россия не выделит и в РБ "появятся сложности с обслуживаем долга" опять мы виноватые будем - МВФ ведь предвидел...
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
21 июл 2009 16:36:37

Было дело.Но только при чем тут сами себя перехитрили.Заметьте мягкость формулировки.Т.е не капец всему и вся а появятся сложности.
Даже в короткую элементарно решается.Но не выгодно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

sergbull ( Слушатель )
21 июл 2009 17:07:59

"Сложности с обслуживанием" долга? а как насчет возврата тела? я к тому что кредит неохотно выделяют ( не берусь судить - обоснованно или нет), а сейчас загнали в угол - плати или сам нехороший человек
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
21 июл 2009 20:08:38

Тело кредита если брать государственные долги имеет льготный период погашения.Не помню уже сколько там у МВФ-два года или больше.По российским 5 лет.В этот период платятся только проценты без погашения тела кредита.По старым долгам которые на госуровне-честно говоря не отслеживал но там небольшие суммы чтобы по ним переживать.так что в ближайшие два года особых проблем по погашению госдолга нет-надо платить только проценты.
  • +0.00 / 0
  • АУ