В моей
статье на БПМ выложил версию об "Отравителях из Солсбери",..
3. «Не могу молчать!»(с)
Все наши «стагфляционные процессы» разворачиваются на фоне небывалой истерики в Великобритании. Пока свежа в памяти провокация с «Отравителями из Солсбери» хотел бы прояснить свою версию произошедших событий, для чего опишу некоторые «нестыковочки» в известных якобы фактах:
1) Как подмечалось во многих аналитических обзорах, спецслужбы стараются не вовлекать в число своих целей родственников жертв. С этой точки зрения нет объяснения тому, что в больнице якобы находится дочь Скрипаля Юлия. Вывод: исполнители не были профессионалами, либо отравление конкретно Скрипаля не планировалось.
2) В первых сообщениях английского официоза звучала версия, что «Боевое отравляющее вещество» (БОВ) неким образом «связано» с чемоданом приехавшей недавно из России в Солсбери Юлии. Даже присовокупили к этому отравление полицейского, заходившего в дом Скрипаля, который в последствии отравился «не от чемодана, а от лавки», где нашел скрипалей.
3) Потом «версию с чемоданом» отбросили, постоянно «отравляя» скрипалей то в ресторане, то в пицерии, то на лавке. Как я понимаю, связь чемодана с БОВ изначально транслировалась не случайно.
4) Сразу же был придуман некий «Новичок», что может говорить о том, будто БОВ изначально должно было быть связано именно с Россией, и, если было изготовлено в США или в Англии, синтезировалось с «пророссийским следом».
Если власти Великобритании встали на позицию лживых измышлений относительно России, то и версии мы можем строить из предположений, что сама Великобритания провела неудачную спецоперацию, а значит наши выводы могут быть очень радикальными. Исходя из всего этого, можно выстроить такую версию:
«БОВ не привозилось в чемодане Юлии Скрипаль в Великобританию, оно должно было быть вывезено в этом чемодане из Великобритании в Россию! Именно поэтому в самом начале спецслужбы Англии выдали себя с «чемоданом». Неумехи не учли тот факт, что, как сказал наш Президент, скрипалей в этой версии нашли бы около чемодана, ибо БОВ поражает насмерть и практически мгновенно. «Отравители из Солсбери» изначально были уверены, что БОВ каким-то образом «сработало», и обязательно в чемодане. Но, как оказалось, «контейнер» катался со скрипалями и некоей «дамочкой», которая, видимо, и передала скрипалям БОВ, по ресторанам, пицериям и паркам. Таким образом, есть вероятность того, что БОВ должно было уехать в Москву, но было приведено в боевое применение по неосторожности, случайно или из-за технического несовершенства средства транспортировки. Как мне представляется, дальнейший путь «контейнера» должен быть, к примеру, следующим… В воскресенье, 18 марта, в день выборов, радикал-оппозиция должна была к вечеру вывалить на Тверскую с лозунгом: «За честные выборы!» Освещать несанкционированный митинг собираются сотни журналистов, в том числе из ВВС, Дейли Телеграф, CNN… В определенный момент «контейнер» применяется с целью гибели митингующих и иностранных журналистов!» Получается, что в деле со скрипалями мы имеем так называемых «эксцесс исполнителя», ответственность за который полностью лежит на спецслужбах Великобритании и США.
Хотелось бы подчеркнуть еще одно. Как мне видится, МИ-6 и ЦРУ, планировавшие эту операцию, в самом начале не сразу остановились на кандидатуре Скрипаля. Уверен, что у «Отравителей из Солсбери» был список из десятков целей, состоящий из беглых российских предателей, казнокрадов, террористов и олигархов. Такой взгляд на события, предшествовавшие «эксцессу исполнителя», должны заставить задуматься «лондонских сидельцев» и тех, кто туда только еще собирается…