Выбор России: текущая политическая ситуация
30,665,634 122,263

DeC ( Профессионал )
25 мар 2018 в 12:32

Песков назвал направления работы Путина на новом сроке

новая дискуссия Новость  1.246

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ в воскресенье назвал направления работы Владимира Путина на новом президентском сроке.

"Это симбиоз — Путин, которого мы все знаем и вокруг которого мы объединяемся, и плюс Путин, который понимает, что нам нужно в будущем, у которого видение намного более широкое, чем у обычного избирателя. Люди знают, что если Путин говорит, что ему понятно, куда идти и как идти, то он не бросает слов на ветер. Путин уже неоднократно доказал, что он не популист", — сказал Песков.

Он добавил, что на новом сроке "во-первых, будет формализована дорожная карта по реализации положений послания".

"Второе — это будет формирование новой команды, которая пойдет дальше. Это и кабинет министров, и администрация президента", — отметил он.

Подмигивающий
  • +1.90 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (32)

Sir Max Merfie ( Эксперт )
25 мар 2018 в 12:58

Ого. Еще и переформирование администрации президента. Это масштабно.
  • +1.78 / 17
  • АУ

Удаленный пользователь
25 мар 2018 в 13:14

главное, что бы это не была та самая, ставшая уже знаменитой "пурга"...
во всяком случае, применение в тексте слова "симбиоз" пока, выглядит, как не совсем понятный речевой прием
с моей колокольни
  • -0.22 / 3
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
25 мар 2018 в 13:39

«Неужели вы думаете, что я каждого контролирую? 
Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую „пургу“, 
я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?»(с)
Веселый
  • +0.74 / 17
  • АУ

NetGhost ( Профессионал )
25 мар 2018 в 14:14

Наблюдаем за кириенкой...
  • +0.23 / 4
  • АУ

25 мар 2018 в 15:20

Есть мнение, что с Кириенко будет как раз все нормально, т.к. он запустил несколько очень интересных и позитивно оцененных форматов. 
А во механизм полпредов скорее всего претерпит изменения. Полномочные представители в Федеральных округах это тоже часть администрации президента. Насколько я понимаю полпредства будут разукрупнять переводя в формат экономического районирования. Думаю будет изменена структура управлений в Администрации Президента. Может изменится распределение полномочий между структурами администрации. Это всегда живой процесс, динамичный. 
Возможно переработка концепции советников Президента. Они сейчас, если честно, не пришей кобыле хвост. Занимаются художественной самодеятельностью, хот должны бы были работать на благо государства. 
Ну и я очень надеюсь, что введут специальные должности, что то типа "офицер по особым поручениям", только здесь "сотрудник администрации с особыми полномочиями". Но это, извините с точки зрения управленческого опыта возврат в ВЧК им Ф.Э. Дзержинского, когда сотруднику ВЧК можно было поручить какой то фронт работ, дать особые полномочия и он обеспечит в экстраординарной ситуации решение конкретной проблемы. Сейчас такое есть, но только для должности начальника штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Нам, полагаю, такое нужно не только для природных и техногенных чрезвычайных ситуаций. 
Вот например. Есть завод. Он выпускает полезную продукцию и является градообразующими. Но на заводе завелся "эффективный собственник" который просто его гробит (то ли из-за амбиций, то ли из-за жадности, то ли и-за того, что подумал с чего то, что гений и решил опровергнуть все учебники по экономике, но это не важно). 
Сейчас есть только два варианта развития ситуации: 
1. Забрать завод (как правило выкупом).
2. Подать на банкротство, но это нужно, чтобы предприятие дошло до ручки, но и в таком случае арбитражный управляющий будет заинтересован не наладить производство, а распродать все. 
В данном случае, то что предлагается работает так. Выявлены проблемные аспекты, например неуплата ЗП работникам в течение 3-х месяцев. А предприятие градообразующее. Вместо долгого перетягивания каната идет указ президента о назначении на предприятие "офицера по особым поручениям", который полностью отстраняет от управления "эффективных" и предпринимает меры по налаживанию работы. 
По завершению периода особых поручений предприятие или возвращается владельцу (за вычетом оплаты услуг государства), либо выкупается у прежнего руководства по актам состояния предприятия на момент внедрения внешнего управления.
Я понимаю, что это звучит не совсем в духе текущей парадигмы, но это единственная возможность обеспечить не возникновение критических ситуаций.
  • +3.14 / 37
  • АУ

NetGhost ( Профессионал )
25 мар 2018 в 15:34

Интересно что за форматы.
Очевидно, действует по-прежнему, слепо взять западную кальку типа тойота-лин и тупо в приказном порядке внедрить ее в очередную госструктуру, что в горизонте 3-5 лет приведет к потерям и развалу.
По-другому он не умеет, и особыми талантами не обладает.
  • +0.55 / 11
  • АУ

25 мар 2018 в 15:45

Поговаривают, что многочисленные конкурсы и проекты (наставничество, лидеры России и прочее идет именно от Кириенко). Хотя там особо никто не светит из какого угла выходят те или иные предложения. 
  • +0.82 / 7
  • АУ

Senya ( Профессионал )
25 мар 2018 в 16:04

Может я уже путаю за давностию лет, но был разговор, что структура полпредств практически повторяет структуру военных округов. С той поры конечно много воды утекло, но возможно эти вопросы до сих пор взаимосвязаны.

"Имперский лорд-аудитор"тмУлыбающийся
  • +1.60 / 24
  • АУ

25 мар 2018 в 16:08

Нет. У нас сейчас четыре военных округа, а федеральных 8. 
  • +0.62 / 6
  • АУ

Senya ( Профессионал )
25 мар 2018 в 16:36

Можно просто посмотреть, в каком направлении будет меняться число.
  • +0.43 / 3
  • АУ

25 мар 2018 в 16:51

Путем районирования по советским принципам. Например поговаривают, что будет осуществлено сведение в один округ Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края с формированием окружных органов, включая судебные округа. 
  • +2.00 / 21
  • АУ

Senya ( Профессионал )
25 мар 2018 в 17:49

Ну да. В мирное время советский военный округ вполне был себе народно-хозяйственной единицей, в которой командующий округом, совместно с партийными органами, отвечал за мобпотенциал, как людской, так и промышленный, транспортный, готовность инфраструктуры... Сейчас похоже военные округа стали чисто военными образованиями, возможно даже геостратегическими (не слишком пафосно звучит?Улыбающийся) зонами ответственности. Для мобилизационно-хозяйственных действий они слишком большие, а армейские командования вообще для этого не предназначены, не их профиль. Полпредства могут занять эту промежуточную нишу.
Возможно я ошибочно истолковал начальный посыл - будто число полпредств может стремиться к числу субъектов, несколько десятков.
  • +1.61 / 15
  • АУ

Исаак Голдблюм ( Слушатель )
25 мар 2018 в 20:34

И что даст эта перестановка кроватей?
  • -0.25 / 10
  • АУ

Ale_Khab ( Практикант )
26 мар 2018 в 07:46

Ваша будет первой.
  • +0.74 / 7
  • АУ

26 мар 2018 в 13:40

Не перестановка кроватей, а перевод функций обеспечения социально-экономического развития с уровня регионов на уровень экономического районирования.    
  • +1.14 / 11
  • АУ

Исаак Голдблюм ( Слушатель )
27 мар 2018 в 21:06

Давайте разберем на конкретном примере объединения вышеуказанных трех регионов, так сказать по полочкам разложим.
  • -0.10 / 3
  • АУ

27 мар 2018 в 21:51

Чуть погодя. Сегодня у меня уже 4 часа ночи и я ничего разбирать просто не в состоянии. 
  • +0.36 / 4
  • АУ

siner ( Слушатель )
25 мар 2018 в 18:47

На мой взгляд, упор будет сделан на полпредов, на их укрепление и расширение.
Произойдет то, что было сделано с институтами (университетами): Крымский федеральный университет, Сибирский федеральный университет, Дальневосточный федеральный университет... ну и т.д... Будет, по факту, всего восемь федеральных округов (состоящих из множества...). И военных позже к этому приблизят.
Именно в таком ракурсе и будут происходить реформы (на мой скромный взгляд).
  • +0.00 / 0
  • АУ

marrakesh ( Специалист )
25 мар 2018 в 19:12

А это не станет миной замедленного действия, заложенной под федерацию? Не взрастит ли это конфедеративные настроения в столь самостоятельных округах? Что думаете? 
  • +0.38 / 3
  • АУ

siner ( Слушатель )
25 мар 2018 в 20:25

Нет. Так как, на начальном этапе, это, будет ударом, по: "самостоятельным и независимым" республикам (автономиям) в составе РФ. Необходимо сейчас, их; "независимость и самостоятельность" нивелировать. Всех будут подгонять под одно "лекало"..., под одно руководство.
Более опасно, на данном этапе, оставить все как есть, это: множество республик в составе РФ. Где бурлят, очень скрытно (а подчас открыто) идеи, о том, что: (они) "мы" не зависимы и самостоятельны. Дескать у нас, (у них, в республиках) все есть  и мы (они) будут жить счастливо и не зависимо без РФ... Эти мысли остались в их головах после 90-х, и они ни куда ни куда не исчезли... 
С армией ошибся, она останется в своих 4 округах. Нельзя администрацию и армию сосредотачивать в одних руках. Это реальная опасность, которую контролировать очень сложно (а под час не возможно). Армия и  Администрация должны быть в разных руках и в разных округах - руках....
  • +0.90 / 9
  • АУ

marrakesh ( Специалист )
25 мар 2018 в 20:58

Так уже лучше.
  • +0.99 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
25 мар 2018 в 21:08

Ну, Владимир Владимирович же сказал, что ему в данном вопросе симпатично мнение товарища Сталина...))
  • +0.38 / 5
  • АУ

marrakesh ( Специалист )
25 мар 2018 в 21:11

Я кажется что-то пропустил Грустный
Побалуйте ссылочкой, пожалуйста.
  • +0.33 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
25 мар 2018 в 21:25

Ох, сейчас не найду ссылку. Был комментарий Пескова, который пояснял слова про Ленина и атомную бомбу. Тогда Песков сказал, что речь шла о конкретной дискуссии между Ильичем и Сталиным, и ВВП просто ближе позиция Сталина (никаких республик, только автономии).
  • +0.72 / 10
  • АУ

lucent ( Практикант )
25 мар 2018 в 22:51

Путин сказал, что большевики заложили мину под государство. Большевики, а не конкретно Ленин. В том числе и товарищ Сталин приложил к этому руку, который являлся наркомом по делам национальностей. И который вместе с Лениным подписывал декларацию прав народов России, где есть такие пункты:

1) Равенство и суверенноcть народов России.

2) Право народов России на свободное самоопределение, вплоть до отделения и образования самостоятельного государства.

3) Отмена всех и всяких национальных и национально-религиозных привилегий и ограничений.

4) Свободное развитие национальных меньшинств и этнографических групп, населяющих территорию России.

UPD: Ниже меня поправили. Путин всё таки о Ленине конкретно говорил в своих словах.
  • +0.21 / 5
  • АУ

Vampir ( Практикант )
25 мар 2018 в 22:55

И все таки:

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Владимир Путин резко высказался о результатах деятельности и идеях вождя революции Владимира Ленина, которые, по мнению президента, привели к разрушению исторической России.
Таким образом он ответил главе Курчатовского института Михаилу Ковальчуку, который на заседании президентского Совета по науке и образованию процитировал поэму Бориса Пастернака "Высокая болезнь", в которой тот анализирует Октябрьскую революцию и говорит про Ленина: "И вот, его увидев в яви, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица".

"Ответ такой: он управлял течением мысли и только потому - страной", - продолжил Ковальчук, предложив и в научной среде "найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях".

"Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. 
Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - сказал Путин, завершая заседание президентского совета.
http://www.interfax.ru/russia/490856
  • +0.96 / 20
  • АУ

lucent ( Практикант )
25 мар 2018 в 23:02

Да, подвела память меня касательно слов Путина, вы правы. Прошу прощения... Что не отменяет всё равно, участия Сталина в этом процессе.
  • -0.04 / 4
  • АУ

Bugi ( Практикант )
26 мар 2018 в 10:41

Сталин предлагал принципиально другую систему. Он предлагал создание административных округов связанных экономической инфраструктурой. Обосновывал это тем, что если делить именно по национальным образованиям, то неизбежны межэтнические столкновения, и как пример приводил Закавказье, где армянские сёла соседствуют с грузинскими и азербайджанскими, причём, отношения между жителями тех сёл отнюдь не дружеские.
Но ЦК, под давлением Ленина и Троцкого решил иначе и Сталин подчинился партийной дисциплине. Хотя, если вы помните, первое время была именно "Закавказская Советская Республика" которая объединяла Грузию, Армению и Азербайджан. Позже её распилили по национальностям и "карабахский конфликт" получил свой "фитиль".
  • +1.69 / 24
  • АУ

26 мар 2018 в 13:39

Округа будут частью общегосударственной, а не региональной структуры. И руководство их снимается по щелчку из Кремля. 
  • +1.10 / 9
  • АУ

hedin ( Слушатель )
26 мар 2018 в 20:23

Ну, предекали многие, что придется рано или поздно "комиссаров в пыльных шлемах" с наганами привлекать. Печально, что до этого , похоже, дошли. На текущем сроке,  если бы за внутиеннюю политику взялись бы - может и обошлось бы без чрезвычайщины.
По предприятиям - наверное, нужно вообще изменить парадигму работы с банкротами. То есть сейчас главное - вернуть деньги заимодавцам. А надо бы в первую очередь нормализовать работу, чтобы его оздоровить, не потеряв рабочие места. А потом уж расплачиваться. 
  • -0.19 / 7
  • АУ

Vampir ( Практикант )
26 мар 2018 в 20:40

А если предприятие неконкурентоспособное? На пример стоимость его продукции (в силу разных причин) зашкаливает, или просто не пользуется спросом, так как на рынке есть лучшие аналоги? Тоже стоит не на что не смотря оздоравливать, ради того что бы не потерять рабочие места?

Или просто не нужное? В силу разных причин.
Как на пример реально мучительно больно и трудно закрывали (если склероз не изменяет за давностью лет) в начале 2000-х в Ростовской области угольные шахты. Когда котельные на угле вымирали одна за другой, переходя на нормальное топливо, в металлургии вроде как их уголь не требовался а стоимость в силу ряда причин (в основном оборудование 30-х годов) и много лишнего навешено. 

Прекрасно помню что один из глав административной единицы (района или еще что-то такого) говорил на встрече с шахтерами (при камерах естественно, раз разошлось) что-то типа "ребята, да мне бля, дешевле купить уголь на Шпицбергене, прям с доставкой до котельной (в той же Ростовской области) чем у вас". По этому закрывались шахтерские поселки. 

Это я к тому что вероятно не всегда есть смысл чисто ради сохранения рабочих мет/социальной нагрузки вбухивать во что-то ненужное. 
  • +0.86 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
25 мар 2018 в 16:02

Злодей все-таки гарант, теперь каждый раз когда слышу Пескова... Тяжело теперь к усатому серьезно относиться.
  • -0.06 / 5
  • АУ