Цитата: сапёрный танк от 27.03.2018 14:49:23Про "Де Голя" не соглашусь. У него и "Хокаи" есть, и дальность "Рафалей сопоставима с "Хорнетами". Чай нормальный палубник, а не СУВВП.
[br/]
Сам - да, хороший кораблик, хоть и ломучий. Но сам по себе АВ - не играет. АУГ у штатов, кроме авиакрыла и ДРЛО, всё таки весьма хороша вместе с иджисом берков - тикондерог.
Сочетание единого поля ПВО с возможностями авиации и ПЛ - нельзя не признать, лучший на данный момент инструмент для тех целей, которые выполняло.
И до появления кинжала - довольно крепкий орешек на вскрытие, варианты атаки с приемлемыми вероятностями поражения - уж очень дороговатыми получались, и практически всё - не без ЯО. Те ПКР, которые гарантированно вскрывали оборону - либо за счет насыщения, как Х-22 или граниты-гранаты-вулканы, либо за счет гиперзвука - оникс-циркон или БР китайцев (в котором я как то сомневаюсь в способности-гарантии поражения АУГ на марше). Но везде отстрелявшийся носитель - под большим риском уничтожения (кроме хитрых китайцев).
Опыт у франков по БИУСам есть, кмк, в мистралях senit-9 был одна из самых изюминок (кстати, что приятно, что её-то технологии "обратно" уже не вернуть).
Цитата: Danila96 от 27.03.2018 14:53:16Я к тому, что на АУГ могут зарезервировать 2-3 кинжала, то есть итого около 25-35 на всех, плюс штук 5-10 на всякие оперативные цели.
Грубый подсчет выдает 30-50 носителей.
Мне не кажется вероятным, что даже теоретически может возникнуть необходимость одномоментно и одновременно уничтожить все 12 АУГ.
Более того, маловероятно, что они одновременно подойдут на достаточное расстояние.
Да даже и из баз все-все-все чтобы вышли - такого, по-моему еще не бывало.
Так что, подозреваю, совершенно достаточно 2-4 звена на всё про всё.