Цитата: Pointman от 28.03.2018 13:39:26Вряд ли Гугл сможет мне подсказать, что вы думаете по данному вопросу.
Так вот. Не вывоз, а чистый вывоз было бы правильно говорить, потому как есть вывоз (это вы описали) и есть ввоз, а есть итого, которе либо чистый вывоз либо чистый ввоз (такой тоже бывает, ага).
Далее, в вашем описании отсутствует еще и возврат заимствований.
И, наконец, главная фишка этого показателя - во ввозе не учитывается получение заемных средств))).
А, так Вы просто хотели проверить мои знания. Так бы сразу и сказали.
Нет необходимости разъяснять мне что такое вывоз, чистый вывоз, бегство капитала - перефразируя Вас в этом плане я "трижды выходил в открытый космос, а вы мне рассказываете что Земля круглая", я и так это знаю. И я сказал не вывоз, а вывод, т.е. подразумевается как законный вывоз капитала, так и незаконный, в просторечии бегство капитала. И заемные средства тоже о двух концах - они не учитываются не только при ввозе, но и при вывозе. Учитываются только проценты. Но и это на самом деле не так, ибо систем подсчета движения капитала великое множество и только в России их минимуму (
минимум!) две - у ЦБ своя, а Правительства своя, причем говорят у Минэкономразвития метода подсчета движения капитала отличается от аналогичной методы Минфина, то есть это уже три методы. А еще у каждого более-менее крупного консалтингового и/или аудиторского агентства своя методика.
Так что если Вы утверждаете, что заемные средства не у4читываются, Вы, пожалуйста, уточняйте, по чьей методике - по ЦБшной, по Минкэкономразвития, по Вашей личной или по какого-нибудь Блумберга или ЭрнстендЯнга.