Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,451,325 102,134

iva_dim ( Слушатель )
21 июл 2009 21:52:34

Тред №129438

новая дискуссия Дискуссия  92

Цитата: crafty
Баланс с кем? С Англией или с Саудами?

Латвии и РБ само собой.
Отредактировано: iva_dim - 21 июл 2009 21:56:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

crafty ( Слушатель )
21 июл 2009 22:14:04

По деньгам вполне ожидаемо - превышение экспорта над импортом на порядок, любопытно, было бы взглянуть на точную структуру и сминусовать реэкспорт.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
21 июл 2009 22:54:47
Эмм что вы подразумеваете под реэкспортом .Но мыслите в верном направленииУлыбающийся Это я про желание структуру глянуть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

crafty ( Слушатель )
21 июл 2009 23:18:29

На официальном сайте Белстата я сходу не нашёл, но если верить лабусу:

Цитатав структуре импорта доминируют минеральные продукты и изделия из металла, древесина

вот и глянуть бы пристально на эти минеральные продуктыПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

зампотех ( Слушатель )
21 июл 2009 22:36:59

Латвийских коров отправят на убой. 10% латвийских молочников вынуждены прекратить свою деятельность
Цитата Из-за экономического кризиса в стране уже этой осенью около 10% латвийских производителей молока могут прекратить свое существование.
Об этом сообщила директор организации Крестьянский сейм (Zemnieku saeima, ZSA) Рита Силе, ссылаясь на данные, предоставленные членом правления ZSA и Ассоциацией сельскохозяйственных кооперативов (Latvijas Lauksaimniecības kooperatīvu asociācija).
Силе указала, что в мае и июне крестьяне получили ряд платежей, что позволило им оплатить кредиты и вложить деньги в заготовку кормов. Однако, около 10% крестьян корма на зиму не заготавливают, и после окончания зеленного сезона готовятся прекратить производство. На вопрос, прекратят ли работу, главным образом, небольшие хозяйства, Силе ответила, что «не только».
...что из-за низких закупочных цен на молоко под угрозой оказалось существование молочных хозяйств Латвии. На ситуацию в стране негативно влияет происходящее на мировых рынках, где спрос и цены на молочную продукцию остаются низкими.

Так немного информации к размышлению, что у нас осталось и кому мы нужны реально в столь любимой Вами Европе... Этой зимой мяса будет много, начнут скот забивать, правда на него у людей денег нет и не будет, но о таких мелочах Вы не думаете.
  • -0.27 / 1
  • АУ

ursus ( Слушатель )
21 июл 2009 23:46:25

Я магазины посещаю. Нафиг мне ваш баланс. Бензин/соляра/транзит - харчей ваших в нём нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ