Отравление Скрипаля и провокация Британии
365,841 1,957

Dobryаk ( Профессионал )
29 мар 2018 08:02:37

Скотланд-ярд занялся антинаучной фантастикой.

новая дискуссия Аналитика  2.441

Цитата: Dobryаk от 29.03.2018 08:00:01Мне жалко коллег Лестрейда. Искренне жалко.

Я не сомневаюсь в том, что шпану мелкую они ловить умеют.

Но сегодня они вынуждены, кто с энтузиазмом, но многие как профи с плохо скрываемым чувством омерзения, писать антинаучную крими-фантазию о неизвестном "Новичке".  Рассчитывая на то, что вся прогрессивная и совсем антипрогрессивная общественность охотно поверят в то, что только вчера детективов из Скотланд-Ярд озарило, что неплохо бы проверить на яд еще и квартиру Скрипаля, и даже входную дверь в дом. Легендарный майор Пронин сделал бы это в первый час после обнаружения двух завядших овощей.

Где раздирающие душу кадры телехроники, как детективы как кегли в кегельбане падают один за другим на крыльце дома Скрипаля? И как без герметичного костюма химзащиты с кислородным аппаратом за спиной они на дрожащих ногах заходят в его квартиру?  

Только что хлопнул себя по лбу: это все засекречено, так как в кадр попал разгоряченный режиссер в футболке с немытой, как у Бориса Джонсона шевелюрой, отдающий на крыльце в матюгальник команды телеоператорам. Прощай, Оскар — а счастье было так возможно!

Как представитель антипрогрессивной общественности, хочу горячо заступиться за Скотланд-Ярд.

Он кристалльно честен в своем заявлении, что теперь расследование будет сосредоточено в районе дома Сергея Скрипаля в ближайшие недели либо месяцы.

Все логично: первая страница антинаучной фантастики, где были пролог, преступление и его интерпретация, были написаны за сутки. если не часы. Теперь автор начал строить декорации, размышляя, где поставить садовую скамейку и в каком углу сцены поставить дом и как его поставить: фасадом, крыльцом, или с черного входа. Как мы хорошо знаем, даже гениальные режиссеры ставят свои пиесы по полгода, и даже самые пошлые телемелодрамы снимают месяцами. 

В-общем, после очередного объявления об удлинении сроков следствия, только олигофрены в стадии дебильности могут сомневаться в том, что британские ученые наконец-то сделали свое главное научное открытие — создана резинка, которую растягивать можно до бесконечности.

И кого хера утруждать себя доведенным до конца следствием — этого допустить никак невозможно. Ведь главное — вылить на Россию ушат дерьма уже сделано.

Так что, как и в случае с Литвиненко, в суд из Скотланд-Ярда никогда ничего по делу Скрипалей не уйдет. 

Главный юмор будет в том, что что наследникам Скрипаля не перепадет ничего — все нажитое им в Англии непосильным трудом будет объявлено неправедно нажитым и будет конфисковано в пользу британской казны.

Вдогонку:

Книга: Олейников Н. Пучина страстей: Стихотворения и поэмы

Я описал кузнечика, я описал пчелу,
Я птиц изобразил в разрезах полагающихся,
Но где мне силу взять, чтоб описать смолу
Твоих волос, на голове располагающихся?

Увы, не та во мне уж сила,
Которая девиц, как смерть, косила\'
И я не тот. Я перестал безумствовать и пламенеть,
И прежняя в меня не лезет снедь.

Давно уж не ночуют утки
В моем разрушенном желудке.
И мне не дороги теперь любовные страданья -
Меня влекут к себе основы мирозданья.

Я стал задумываться над пшеном,
Зубные порошки меня волнуют,
Я увеличиваю бабочку увеличительным стеклом -
Строенье бабочки меня интересует.

Везде преследуют меня - и в учреждении и на бульваре -
Заветные мечты о скипидаре.
Мечты о спичках, мысли о клопах,
О разных маленьких предметах,

Какие механизмы спрятаны в жуках,
Какие силы действуют в конфетах.

Я понял, что такое рожки,
Зачем грибы в рассол погружены,
Какой имеют смысл телеги, беговые дрожки
И почему в глазах коровы отражаются окошки,
Хотя они ей вовсе не нужны.

Любовь пройдет. Обманет страсть. Но лишена обмана
Волшебная структура таракана.

О, тараканьи растопыренные ножки, которых шесть!
Они о чем-то говорят, они по воздуху каракулями пишут,
Их очертания полны значенья тайного...
 Да, в таракане что-то есть,
Когда он лапкой двигает и усиком колышет.

А где же дамочки, вы спросите, где милые подружки,
Делившие со мною мой ночной досуг,
Телосложением напоминавшие графинчики, кадушки, -
Куда они девались вдруг?

Иных уж нет. А те далече.
Сгорели все они, как свечи.
А я горю иным огнем, другим желаньем -
Ударничеством и соревнованьем!

Зовут меня на новые великие дела
Лесной травы разнообразные тела.

В траве жуки проводят время в занимательной беседе.
Спешит кузнечик на своем велосипеде.

Запутавшись в строении цветка,
Бежит по венчику ничтожная мурашка.
Бежит, бежит... Я вижу резвость эту, и меня берет тоска,
Мне тяжко!

Я вспоминаю дни, когда я свежестью превосходил коня,
И гложет тайный витамин меня
И я молчу, сжимаю руки,
Гляжу на травы не дыша...
Но бьет тимпан! И над служителем науки
Восходит солнце не спеша.

Вообще для чародеев из Скотланд-Ярда нет препятствий и законов физики и химии. 

Через три недели на обдуваемом всеми ветрами крыльце найти следы газа  (какая разница – бинарный он или тернарный?) — это однозначно Нобель если не по физике или химии, то за мир-то точно! Как нас учит Скотланд-Ярд, на крыльце сохранилось даже лучше, чем в самой квартире.

И они на этом крылечке собираются топтаться месяцами, пока не останется ни одной молекулы в радиусе сотни миль — вот тогда можно и дело закрывать, так как обстоятельства для раскрытия оказались неудачными.

Хавайте, хавайте!
Отредактировано: Dobryаk - 29 мар 2018 20:15:53
  • +4.84 / 94
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!