Камрады, чтой-то мне подумалось, что потравление Скрипаля есть ни что иное, как "первая фаза" третьей стадии принятия неизбежного...
После послания Темнейшего
1 стадия -
Отрицание:
ЦитатаСША не удивлены заявлениями Президента России и "наблюдали за испытаниями новейшей российской крылатой ракеты с ядерным двигателем, но она все еще находится на стадии разработки и недавно потерпела крушение в Арктике".
"A US official with knowledge of the latest Russian military assessment expressed doubt to CNN that the weapons Putin described were anywhere near operational, and said that if Russia ever attacked the United States it would be met with overwhelming force.
The official said the United States had observed a small number of Russian tests of its nuclear-powered cruise missile and seen them all crash"
ЦитатаАдминистрация президента и Госдепартамент США прокомментировали тезисы послания президента РФ Владимира Путина в части вооружений и того факта, что передовым оружием располагает именно Россия.
Официальные представители Белого дома и Госдепартамента Сара Сандерс и Хезер Науэрт независимо друг от друга зачитали идентичные заявления, в которых указывается, что "оборонный потенциал США никому не уступает и не будет уступать".
2 стадия -
Гнев:
ЦитатаМинистр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что его страна не будет «покорно» стоять и позволять России «притеснять» весь мир,
...
«Скажем прямо: президент Путин занимает гораздо более враждебную и агрессивную позицию по отношению к Великобритании, к Соединённым Штатам, к нашим союзникам гораздо дольше, чем в течение последнего года, — приводит Daily Mail слова Уильямсона. — А мы будем покорно сидеть, мы просто примем, что президент Путин может делать что хочет, или же нам нужно разобраться, как отвечать, показать, что мы не* хотим противостоять притеснениям, — ведь государства становятся жертвами российских атак? Нам нужно бороться с этим, что мы и будем делать, и потому я горжусь, что в вопросе ядерного сдерживания на море у нас есть преемственность».
...
7 марта
ЦитатаМинфин США может объявить о новых санкциях против России уже на следующей неделе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на выступление директора нацразведки Дэниела Коутса в сенате США.
«Я считаю, что того, что было сделано до сих пор, недостаточно. Возможные дополнительные санкции находятся на стадии рассмотрения», — Коутс.
ЦитатаВАШИНГТОН, 7 мар – РИА Новости. Страны НАТО проведут у границ России масштабные учения, к которым привлекут 45 тысяч человек. Об этом сообщил командующий Корпусом Морской пехоты США генерал Роберт Неллер.
"Это осенью, в октябре, будут большие учения НАТО, возможно, самые большие учения с участием амфибий, которые проводились на пике холодной войны и назывались "Соединение трезубца" (Trident Juncture)", — сказал Неллер на слушаниях в палате представителей США. Он уточнил, что планируется привлечь десятки кораблей и самолетов. По его словам, маневры пройдут у побережья Норвегии.
и т.д. и т.п.
3 стадия -
Торг.
И вот я в последние дни все больше убеждаюсь, что выходка с
фумитоксом "novichkom" и последующими громкими словами, высылками, закрытиями и т.д. есть не что иное, как подготовка позиций для торга. Причем торга в традиционно-шаблонном стиле англосаксов: вы сделайте нам лучше, а мы вернем "как было"... половину.... и пообещаем подумать еще над чем-нибудь.
---
Правда они так и не научились слушать Темнейшего. Не зря ведь на днях растиражировали его слова (из фильма Соловьева):
"
Вот если бы вы спросили меня "можно ли верить, допустим, девушкам?", мы могли бы как-то обсудить эту тему, а вот по отношению к партнерам, такое понятие как " "верить" не применимо. Партнер это вообще другая субстанция".
Ну что ж... торг не состоится (если не поумнеют), значит в обозримом будущем увидим
4 стадия -
Депрессиякоторая правда может вылиться во всякие пострелушки/витринобития/референдумы по "самоопределению" кого-нибудь взаимоотставки обвинения "агентов кремля" и т.п.
ху@ э-э-э бессысленную для стороннего наблюдателя движуху