Во времечко наступило! Не успел ещё получить крайний номер "Крылышек", а он, родимый, уже лежит в Инете- бери и читай! Как всегда в нём масса интересной информации... В свете последних событий, естественно, вызывает интерес статья, посвящённая Международному форуму двигателестроения-2018 , который пройдёт в Москве с 4 по 6 апреля. Особый интерес представляет небольшой кусочек, где речь идёт об отечественных работах в области создания гиперзвуковых прямоточных реактивных двигателей:
Ну, а нашего уважаемого пенсионера микояновской фирмы наверняка заинтересует материал, посвящённый сорокалетнему юбилею истребителя МиГ-31:
Но, блин, в бочке меда по закону подлости всегда найдётся ложка дёгтя! Вот здесь автор статьи лихо загнул, что разработчиком противоспутникового перехватчика 79М6 является небезызвестный МИТ !
Мне, как специалисту, принимавшему непосредственное участие в разработке двигателей для этой ракеты, стало дико обидно за дядю Петю Грушина и вдвойне обидно за свою альма-матер - Казанское ОКБ "Союз" и его тогдашнего Главного конструктора и моего преподавателя в бытность учёбы в КАИ, Ирека Хайрулловича Фахрутдинова, под непосредственным руководством которого создавались РДТТ 27Д6 и 28Д6 для вышеупомянутой ракеты! В грустях полез в Инет и, вот чудо!, случайно наткнулся на известную дворовую песню моего далёкого детства и печаль как рукой сняло !!!
Цитата: osankin от 29.03.2018 21:44:26Во времечко наступило! Не успел ещё получить крайний номер "Крылышек", а он, родимый, уже лежит в Инете- бери и читай! Как всегда в нём масса интересной информации... В свете последних событий естественно вызывает интерес статья, посвящённая Международному форуму двигателестроения-2018 , который пройдёт в Москве с 4 по 6 апреля. Особый интерес представляет небольшой кусочек, где речь идёт об отечественных работах в области создания гиперзвуковых прямоточных реактивных двигателей:
Ну, а нашего уважаемого пенсионера микояновской фирмы наверняка заинтересует материал, посвящённый сорокалетнему юбилею истребителя МиГ-31:
Но, блин, в бочке меда по закону подлости всегда найдётся ложка дёгтя! Вот здесь авто статьи лихо заявил, что разработчиком противоспутникового перехватчика 79М6 является небезызвестный МИТ !
Мне, как специалисту, принимавшему непосредственное участие в разработке двигателей для этой ракеты, стало дико обидно за дядю Петю Грушина и вдвойне обидно за свою альма-матер - Казанское ОКБ "Союз" и его тогдашнего Главного конструктора и моего преподавателя в бытность учёбы в КАИ, Ирека Хайрулловича Фахрутдинова, под непосредственным руководством которого создавались РДТТ 27Д6 и 28Д6 для вышеупомянутой ракеты!
В грустях полез в Инет и, вот чудо!, случайно наткнулся на известную дворовую песню моего далёкого детства и печаль как рукой сняло !!!
Цитата: osankin от 29.03.2018 21:44:26В грустях полез в Инет и, вот чудо!, случайно наткнулся на известную дворовую песню моего далёкого детства и печаль как рукой сняло !!!
Помимо самой песенки, приятно было взглянуть на Боевую работу Боевого Расчета ЗРК С-75 (на котором прослужил 1 год).: - Офицера наведения - это там где два индикатора и 3 кнопки "Пуск"; - Операторов РС - это там где бойцы "штурвалы" очень нежно крутят.
А особенно Приятно было посмотреть на перехваты ЗУРками Целей.
Там все было, и перехваты на встречных курсах, и перехваты "в догон", и перехваты с сумасшедшими "параметрами". Блин, красотища.