Перспективы развития России
24,564,184 127,687
 

  Trifon ( Специалист )
30 мар 2018 13:14:18

В Минздраве придумали новую оптимизацию

новая дискуссия Статья  98

Минздрав должен оптимизировать доступ пациентов к лечению. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 30 марта заявила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец на заседании коллегии Министерства здравоохранения Российской Федерации «Об итогах работы Министерства в 2017 году и задачах на 2018 год».


«Нужно проверить систему финансирования здравоохранения. Я знаю, что Минздрав и Фонд обязательного медицинского страхования очень внимательно этим занимаются. Нужно сделать так, чтобы сама система экономически стимулировала к правильной маршрутизации. Потому что когда есть экономические псевдостимулы везти не туда, везут не туда. Нужно исключить все механизмы, которые способствуют неправильной маршрутизации», — подчеркнула она.
Она отметила, что, например, летальность по сердечно-сосудистым заболеваниям прежде всего связана с поздним обращением и неправильной маршрутизацией.
По её словам, с точки зрения профессионализма докторов, наличия материально-технической базы российское здравоохранение находится в состоянии полной готовности — теперь нужно бросить усилия на то, чтобы пациент своевременно мог поступить в медицинское учреждение.
Для этого необходимо повышать уровень информированности населения о заболеваниях и первой помощи и добиться решающий изменений в маршрутизации — это самый основной залог снижения смертности.
«Везут куда угодно. Я сама часто бываю в регионах и задаю простой вопрос — зачем сюда везти данного больного? Ответить не может никто. Больного не нужно возить повсюду, нужно везти туда, где ему будет немедленно оказана медицинская помощь», — заявила Голодец.
Что же касается информирования населения, то здесь уже достигнуты первые заметные успехи — государство добилось того, что население стало иначе относиться к простудным заболеваниям, что уже отразилось в отстутсвии зимнего всплеска по смертности в 2017 году.
«И то, и другое преодолимо. Это другая функция здравоохранения. Мы к ней не привыкли, мы считаем иногда, что лечение больного начинается с того момента, как он оказался на операционном столе. Но оно начинается в учебных классах», — указала вице-премьер.

 https://regnum.ru/news/society/2398192.html

Можно добавить что за последние годы уровень затрат на медицину в большинстве регионов снизился на 30%,по нескольким в два и три раза.(по отчету Счетной палаты)В результате проведения прошлой реформы в здравоохранении  количество узких специалистов уменьшилось на 20% а младшего мед.персонала на 50%, в а общее количество врачей в государственной системе здравоохранения на 17%.

Специально искать не стал -http://www.mk.ru/politics/2017/04/11/rossiyskoe-zdravookhranenie-prevrashhaetsya-v-zdravozakhoronenie.html
https://www.doktorna…Statistic/
Телемедицина -наше все. Как понимаю здоровье народа в самых отдаленных уголках страны рванет на недосягаемую высоту.
Теперь можно будет вылечить геморрой простым прикладыванием зада к монитору ,особенно в условиях отсутствия проктолога в окружающей среде. 
https://medrussia.org/201-2017-godu/
Зарплаты врачей в этом году вновь взлетят к небесам.Во всяком случае по словам жены у нас в ПГТ уже взлетели и дружные ряды 
наших врачей покинули перебравшись в Москву несколько терапевтов,отоларинголог и последний оставленный на развод дипломированный невролог. отточенными движениями министрество здравоохранении области увеличив окладу порезало все иные надбавки.
В результате чего зарплата врачей даже уменьшилась на несколько тысяч.
https://b2bmaster.ru…e-novosti/

  • +0.48 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!