Кто для вас Николай II
984,120 9,074
 

  Baykalec ( Слушатель )
31 мар 2018 15:21:36

Русофобия

новая дискуссия Дискуссия  605

Карта русофобии от 1996 года.  
 
Русофобские регионы отмечены красным! Помни это!
Отредактировано: Baykalec - 31 мар 2018 15:22:39
  • +0.06 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)
 
 
  Удаленный пользователь
31 мар 2018 15:24:29

Зюганов большевик?Под столом Нравится
" Гони, Валентина, гони..." (песТня)
  • -0.01 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
31 мар 2018 15:40:33

Это китайская поделка на большевика, вот настоящие

Ревекка Майзель родилась в 1886 году в семье присяжного поверенного из Гродно Акиба Моисеевича Майзеля.
С 1904 года — член РСДРП.
В 1906 году устроила побег из Гродненской тюрьмы своей двоюродной сестры Евы Герцелевны Майзель.
Работала фельдшером.
До февраля 1917 года вела партийную работу в эмиграции, затем вместе с мужем Н. Ф. Пластининым, переезжает в Шенкурск, где активно участвовала в борьбе за укрепление советской власти.
В январе 1918 года избрана секретарём исполкома Шенкурского Совета.
В июне 1918 года — член и секретарь Архангельского губисполкома. Во время войны с оккупантами вела работу по организации политотдела 6-й армии, будучи членом Президиума — секретарём комитета содействия Северному фронту, членом Вологодского губкома партии.
В 19181920 годах — секретарь Шенкуринского уездисполкома, президент исполкома Архангельского губсовета, губревкома.
В годы Гражданской войны лично избивала, пытала и расстреливала контрреволюционеров. В этом ей помогал её муж или любовник чекист Михаил Сергеевич Кедров.
С января 1918 года по июнь 1920 года товарищ Майзель собственноручно расстреляла не менее 100 контрреволюционеров. В Архангельске она исполнила смертный приговор в отношении 80−87 офицеров и 40 гражданских лиц, обвинённых в контрреволюционной деятельности. По её приказу была затоплена баржа, на которой находилось 500 беженцев и солдат армии Миллера. Учинила расправу в Соловецком монастыре.
Есть свидетельство о Майзель от противников советской власти, с которыми она боролась. С. П. Мельгунов в книге «Красный террор в России. 1918—1923» приводит свидетельство корреспондента «Голоса России» об ее деятельности в Архангельской губернии весной и летом 1920 г.:
Она была большевичка. Эта безумная женщина, на голову которой сотни обездоленных матерей и жён шлют своё проклятье, в своей злобе превзошла всех мужчин ВЧК… Жестокая, истеричная, безумная, она придумала, что её белые офицеры хотели привязать к хвосту кобылы и пустить лошадь вскачь, уверовала в свой вымысел, едет в Соловецкий монастырь и там руководит расправой вместе со своим новым мужем Кедровым.
Избиралась членом губисполкома и губкома РКП(б).
В 1940-х годах — член Верховного Суда РСФСР.
Умерла 10 октября 1946 года в Москве.

Свернуть

Скрытый текст
Сия достопочтенная Мамзель вполне спокойно и мирно окончила свои дни в Москве, почив от трудов праведных. И была похоронена на престижном Донском кладбище. Наверное в Кремлёвской стене места не хватило. Ну перегибы на местах порой допускала вкупе с головокружениями от успехов. Колебалась вместе с генеральной линией. За что партия и правительство её по отцовски и по матерински журили.
Пластинина (Майзель) Ревекка Акибовна (1886 – 1946), профессиональная революционерка. До февраля 1917 г. живет и ведет партийную работу в эмиграции, затем вместе с мужем Н. Ф. Пластининым, приезжает на его родину – в Шенкурск. Здесь активно участвует в борьбе за укрепление Советской власти. В январе 1918 года ее избирают секретарем исполкома Шенкурского Совета, а в июне того же года на II губернском съезде – членом и секретарем Архангельского губисполкома. В период борьбы с оккупантами ведет работу по организации политотдела 6-й армии, является членом Президиума – секретарем комитета содействия Северному фронту, членом Вологодского губкома партии».

В чем заключалась работа Р. Пластининой-Майзель в Вологде, рассказывала оказавшаяся там в это время и чудом избе жавшая смерти видная русская общественная деятельница Е. Д. Кускова в статье «Женщины – палачи», опубликованной в парижской газете: «После большевистского переворота Кедров и Пластинина оказались на Севере России в Архангельске и Вологде. И он и она – в качестве буквально диких палачей, которых и сейчас население вспоминает, бледнея. В Вологде оба жили в вагонах, около станции. В вагонах же происходили и допросы, и около них – расстрелы при допросах. Ревекка била по щекам обвиняемых, орала, стучала кулаками, исступленно и кратко отдавала приказы: «к расстрелу, к расстрелу, к стенке» .

И вот Ревекка Пластинина весной и летом 1920 года в роли секретаря Архангельского губисполкома ВКП(б). «После торжественных похорон пустых красных гробов началась расправа Р. Пластининой со старыми партийными врагами... Целое лето город стонал под гнетом террора»... В Архангельске Майзель-Кедрова расстреляла собственноручно 87 офицеров, 33 обывателя, потопила баржу с 500 беженцами и солдатами армии Миллера и т. д..

Летом 1920 года в Шенкурском уезде вспыхнуло крестьянское восстание, подавленное, как обычно, без всякой пощады...
Даже в собственной среде деятельность Р. Пластининой подвергалась критике. Уже к июню 1920 года она была выведена из состава губисполкома. На II Архангельской губернской конференции большевиков отмечалось: «Товарищ Пластинина – человек больной, нервный...»





Родилась 20 марта [1 апреля] 1876 года в еврейской семье. Отцом её был купец 1-й гильдии Самуил Маркович Залкинд[5]. Образование получила в Киевской женской гимназии и на медицинском факультете Лионского университета. В революционной деятельности с 17 лет. С 1896 года — участник российского социал-демократического движения и член РСДРП. Подпольные псевдонимы — Демон, Осипов. С 1901 года агент «Искры» в Одессе и Екатеринославе. Делегат II (от Одесского комитета РСДРП) и III (от ПК РСДРП) съездов РСДРП. В 1903 кооптирована в ЦК партии. В 1904 году — член «Бюро комитетов большинства» (большевистский орган, параллельный объединённому ЦК РСДРП в условиях, когда партия ещё официально не раскололась на «большевиков» и «меньшевиков»).
В начале 1905 года — агент на Урале от «Бюро комитетов большинства». Писала 16 февраля Н. К. Крупской про состояние социал-демократических организаций: «Здесь я застала дела в ужасном виде. Комитет целиком провалился. Оказались группы по разным городам без комитета». Затем — секретарь Московского комитета РСДРП, партийный организатор Рогожско-Симоновского района, работала в военной организации РСДРП. Неоднократно арестовывалась.
В 1909 году — секретарь Бакинской партийной организации, затем была в эмиграции. В 1915—1916 гг. — член Московского бюро ЦК РСДРП.
С февраля 1917 года — секретарь 1-го легального Московского комитета РСДРП(б); делегат 7-й (Апрельской) Всероссийской конференции и VI съезда РСДРП(б), в октябре 1917 года руководила вооружённым выступлением рабочих Рогожско-Симоновского района.
Преподавала на Пречистенских рабочих курсах.
После Октябрьской революции — на руководящей партийной и советской работе. Неоднократно избиралась членом ЦК и ЦКК ВКП(б).
Участие в Гражданской войне
В 1918 году была назначена военкомом бригады. С 1918 по 1919 — начальник политотдела 8-й, с 1919 по 1920 — 13-й армий РККА. Как представитель политотдела 8 армии в апреле 1919 участвовала в Луганской обороне. С 1920 года заведующий политотделом Северной железной дороги.
В марте 1919 входила в «военную оппозицию».
Красный террор в Крыму
Основная статья: Красный террор в Крыму
С ноября 1920 года по январь 1921 года являлась ответственным секретарём Крымского обкома РКП(б). Вошла в состав образованного 14 ноября Крымского ревкома, во главе которого был поставлен Бела Кун. Вместе с Белой Куном и Георгием Пятаковым считается ответственной за проведение в Крыму массовых расстрелов жителей полуострова и пленных офицеров Русской армии П. Н. Врангеля
М. С. Султан-Галиев оставил о Розалии Самойловне крымского периода следующие воспоминания
тов. САМОЙЛОВА (Землячка) — крайне нервная и больная женщина, отрицавшая в своей работе какую бы то ни было систему убеждения и оставившая по себе почти у всех работников память «Аракчеевских времён». Не нужное ни к чему нервничание, слишком повышенный тон в разговоре со всеми почти товарищами, чрезвычайная требовательность… незаслуженные репрессии ко всем, кто имел хотя бы небольшую смелость «сметь своё суждение иметь» или просто «не понравиться»… В бытность тов. САМОЙЛОВОЙ в Крыму буквально все работники дрожали перед ней, не смея ослушаться её хотя бы самых глупых или ошибочных распоряжений.
По мнению историков Зарубиных, такое обращение Розалии Самойловны с «товарищами по партии» показывает, что с «классовыми врагами» она вообще не церемонилась
В 1921 году за заслуги в деле политического воспитания и повышения боеспособности частей Красной армии Розалия Землячка была награждена орденом Красного Знамени, став первой женщиной, удостоенной такой награды
После Гражданской войны
В 1922—1923 гг. секретарь Замоскворецкого РК партии в Москве. В 19241925 член Юго-Восточного бюро ЦК РКП(б), затем секретарь Мотовилихинского РК РКП(б) города Перми. В 19261931 член коллегии наркомата НКПС. Делегат VIII, XI—XVIII съездов партии. С XIII съезда РКП(б) (1924) член ЦКК. На XVII съезде ВКП(б) (1934) избрана членом Комиссии советского контроля, работала заместителем председателя и председателем Комиссии советского контроля.
Фото тех лет
На XVIII съезде ВКП(б) избрана членом ЦК ВКП(б). В 19391943 заместитель председателя Совнаркома СССР, с мая 1939 по сентябрь 1940 председатель Комиссии советского контроля при Совнаркоме СССР, затем (1943—1947) заместитель председателя Комитета партийного контроля при ЦК ВКП(б).
Депутат ВС СССР 1—2-го созывов.
Автор воспоминаний о В. И. Ленине (см. сборник «Воспоминания о В. И. Ленине», т. 2, 1969, с. 82—86)
Умерла 21 января 1947 года. Урна с прахом — в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.
  • -0.01 / 9
  • АУ
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
31 мар 2018 15:41:53

А вот настоящие, хоть и китайские, но не поделки
Родился 4 (16) апреля 1884 года в городе Телин Фэнтяньской управы Империи Цин (ныне городской округ в провинции Ляонин Китайской Народной Республики) в семье ремесленника.
В 15 лет зачислен на работу в административные структуры КВЖД, выучил русский язык. Окончил лицей и Мукденскую офицерскую школу, в китайской армии дослужился до звания подполковника. В 1903 году в Телине женился на Чжан Ханьгуан. Занимал должность китайского консула в Харбине, хорошо знал таможенное дело.
В годы Русско-японской войны 1904—1905 через русских офицеров познакомился с социал-демократическими идеями.
Принял участие во «Второй революции» в Северо-Восточном Китае, после её подавления войсками Юань Шикая некоторое время находился на нелегальном положении.
В 1914 с большой группой китайских рабочих в качестве подрядчика приехал в Российскую империю, в Алапаевск, сюда же через год приезжает его жена с тремя детьми, они поселился с семьёй на улице Рукуйской (ныне Володарского). Был хорошо знаком широким массам китайских рабочих и пользовался огромным авторитетом среди них. Не скрывая, что был офицером китайской армии, исполнял роль представителя китайских рабочих перед заводским начальством и наоборот. 26 мая 1916 года в пяти верстах от Алапаевска, на станции Мугай начались волнения китайских рабочих. Причина — увольнение управляющим по доставке заводоуправлению китайцев Жен Фученом заведующего работами Ли Олиня, уличенного Жен Фученом в мошенничестве и воровстве отпускаемого на довольствие китайцев провианта. Жен Фучен принял активное участие в урегулировании конфликта. Противостояние было подавлено силами кавалерии[1].


Жэнь Фучэнь (в центре, на белом коне)
Незадолго до революции сблизился с большевиками, в частности, с С.А. Павловым. Принял Октябрьскую революцию, с 1918 года член РКП(б). Вёл пропагандистскую работу среди китайских рабочих, переводил на китайский язык революционную литературу. Назначен уполномоченным по делам китайских рабочих по Пермской и Вятской губерниям.
Живя в Алапаевске, по договорённости с военным комиссаром Павловым весной 1918 сформировал китайский добровольческий батальон. В качестве командира батальона участвовал в Гражданской войне. Китайские части, созданные Жэнь Фучэнем, были одними из наиболее стойких и надежных соединений фронта. Сам Жэнь Фучэнь вёл активную пропагандистскую работу среди соратников-китайцев.
Осенью 1918 года началось наступление сил Колчака на северном участке Восточного фронта, стремясь прорваться через Пермь и Вятку к Котласу на соединение с шедшими с севера войсками интервентов. 27 сентября 1918 года был взят Алапаевск. В октябре 1918 в Зауралье перед Сводной Уральской дивизией, в которой числился китайский полк, стояла задача выбить противника с недавно занятой станции Верхотурье и овладеть важным стратегическим плацдармом. 24 октября 1918 сводная Уральская стрелковая дивизия перешла в наступление и начала бои с войсками генерала Гайды. Через пять дней на Верхотурском направлении бойцы китайского полка форсировали реку Актай и перешли в наступление, но конечной цели им достичь не удалось.


Командный состав китайского батальона В центре в белом - Жэнь Фучэнь
После того, как в конце 1918 после боёв под Верхотурьем алапаевский батальон был соединен с 1-м крестьянским коммунистическим полком «Красных орлов», а затем с Пермским батальоном Ли Ханчина, Жэнь Фучэнь принял командование объединённым 225-м Китайским интернациональным полком в составе 29-й стрелковой дивизии. В течение осени 1918 обновленный китайский отряд сражался в районе пунктов Нижний Тагил, Бараничи, Лая, Салды и Выя.
К 29 ноября 1918 года в Нижней Туре и ст. Выя находились части 225-го Китайского полка (не более 430 штыков[2]). С рассветом 29 ноября белые начали атаку с северо-востока по Верхотурскому тракту и линиям узкоколеек силами 19-го Петропавловского полка капитана Куренкова и батальоном 18-го Тобольского полка. Под станцией Выя белогвардейцам удалось окружить 225-й Китайский полк, а также 17-й Петроградский и пришедший им на помощь 1-й Камышловский полки. Русские и китайские красноармейцы пробились штыками, но в атаке Жэнь Фучэнь погиб. В 225-м полку из боя вышли 62 человека.
Помимо китайского, владел английским, японским, корейским, русским языками. Перед своей гибелью трудился над переводом «Программы коммунистов» Н.И. Бухарина.

Свернуть

 Награды и премии:      

Память
Деятельность Жэн Фучэня высоко ценилась как советским правительством, так и руководством КНР. Известно, что после его гибели с его вдовой и детьми встречался В.И. Ленин.
В 1988 в СССР были приглашены сын и внук Жэнь Фучэня — Жэнь Дунлян с супругой Сун Фэнцинь и Жэнь Гунвэй — ныне профессор китайского языка в Пекинском объединенном университете. После торжественного приема в Москве они побывали в Свердловской области на станции Выя.
Посмертно награждён орденом Красного Знамени (в 1989 году орден передан сыну Жэнь Дунляну).
28 ноября 1993 в Телине открыт гранитный памятник Жэнь Фучэню. Памятник Жэнь Фучэню был открыт и на месте его смерти, на станции Выя.
В искусстве
Китайские интернационалисты
Са Фуян и Шен Ченхо
Красные китайцы!
Белые от них бегут
Как лесные зайцы
Пау Тисан и Жен Фучен
Здорово воюют
Скачут скачут на конях –
Все враги горюют
Син Диу и Ку Мачен
Это партизаны
На Амуре интервентам
Наносили раны
Молодцы, товарищи,
Китайские товарищи!
Сборник пролетарской поэзии. Сарапул, 1924
  • -0.06 / 9
  • АУ
 
  IvanP ( Слушатель )
31 мар 2018 17:26:53

Все течет все меняется, папа Зю так себя показал в последующее время )) Таким ярым большевиком выставился, что за очередного  кандидата большевика (миллионера, буржуина и по совместительству еврея, очень символично, сто лет спустя красненькие не нашли никого из русских в свои кандидаты) проголосовало 10 % от граждан ))
что в принципе коррелирует с тем сколько набирали их идейные вдохновители 100 лет назад ))
ПОМНИ ЭТО.
  • -0.03 / 6
  • АУ