Цитата: rat1111 от 01.04.2018 22:12:54Ключевое тут - "выберут Собчак"
Боюсь. если общество созреет до того, чтобы выбрать Собчак - то там не до "правов для гомосеков" будет.
Да. кстати. международные договора становятся законами только после ратификации. Просто подписание - не значит ничего. Так что все прыжки вокруг этой статьи -просто пропаганда, не более
Я уже извиняюсь за свое тугодумство. Я понял и Вашу позицию и Сизифа, т не то что бы я не согласен. Но...
Вопервых. Давайте звменим Собчак на Петр3, Павел1, Хрущев, Горбачев или чтото такое. Не бывает??
Второе. Если бы Соловьев написал СТАТЬЮ, я бы ее и не обсуждал бы и сюда бы не тащил. Но он выступил в СФ. а я уверен, что он не свои мысли излагал, а чьи-то, причем, не исключено, согласованые на САМОМ ВЕРХУ. или нет. Потому и спросил - а чьим рупором он является?
Третье. Меня эта статья воще не парит. Парит она кого-то, кто писал текст Соловьеву для СФ. Парила она моего преподавателя по Конституционному праву, именно тогда я её и запомнил и оценку давал его, а не свою.
Четвертое. Мне понравилась фраза в книге - (не дословно) стал в Англии премьером Фукс, и вот + Англия себя ведет как мелкое гнрманманское кнчжество, а не владычица морей... Да и у нас, мол, Павел пришел и устроил, а надо бы как нибудь так, чтоб такого больше не было. Отсюда и мой вывод. Ловчий ловчим, но у него должен быть инструментарий, которым бы можно было усдовную Собчак в нос тыкать. В одном из интервью Путин както рассказал историю - мол, только пришел в КГБ и пои планирование какой то операции сообщил старшим, что такимто методом пользоваться нельзя ввиду его не законности. Ему ответили - он законный, так как есть соответственная инструкция. Он ответил, что даже если такая инструкция и есть, то её следует отменить в силу её незаконности.
Не знаю, понятна ли моя мысль, но суть в том, что в нынешней редакции при Ратификации к общему знаменателю будут приводить законодательство РФ, а в ином изложении - Договор к нормам РФ. Ращница невелика, но она есть.
Я помню, что меня уже обвинчли в излишнем внимании к Законам, что свидетельствует о моем "польском сознании", однако, то что я написал для меня очевидно, и почему вы не видите разницы - я не понимаю.
Бог с ним. Пусть будет как есть. Но тот же Путин на послевыборной прессухе сказал, что изменения в Конституции будут.
Ну а там посмотрим, с чем законодатель согласен - с нынешней редакцией, или новую примет.
Кстати, и в тот раз, когда я поляком оказался и меня тут клевали, не более чем через месяц апелляционные инстанции спортарбитража удовлетворили иски наших спортсменов. Было поздновато, на Олимпиаду не поехали, но факт есть факт
Упд. Прошёл мимо пример про смертную казнь. Но именно мораторий на неё был наложен, емнп, именно после присоединения РФ к Декларации по правам человека. НО! в нашем законодательстве вышка присутствовала, однако, никто не требовал исключения из декларации этого пункта, а ввели мораторий и потом исключили её УК. а те же штаты - как казнили так и кащнят. Мол - противоречит это положение нашему УК да и всё