Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,451,433 102,134

iva_dim ( Слушатель )
22 июл 2009 08:19:17

Тред №129561

новая дискуссия Дискуссия  77

Цитата: Asphixia
(смахивая ностальгическую слезу) Я еще помню те достославные времена, когда вы сами провозглашали тезисы ваших сегодняшних оппонентовУлыбающийся

Несколько цитат из Вас за сентябрь 2008. No comments, как говорится.

Остальному форуму
Вот что можно этому человеку объяснять? Зачем ему про ЗВР и прочая? Он и так все понимает.
Не вступайте в бесплодную полемику, с вами говорит автоответчикУлыбающийся
Тролль, покалеченный ... эээ ... одним камрадом.

Флуд и оффтоп. АУ

И что из этого оказалось в итоге неправдой? Как в воду смотрел.Вполне логичным выглядят мои заявления что  в нынешнем виде экономика РБ заточена на один рынок.Некоторые вещи со временем дополняются корректируются-сейчас я негативно рассматриваю перспективы РФ.Думал ваше руководстве не поддастся желанию быть хорошими для всех.Поэтому пересмотрел перспективы.
Сами вы покалеченный).
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Аsphixia ( Слушатель )
22 июл 2009 08:29:30

Разве я утверждал что вы лжец?

ЦитатаКак в воду смотрел.Вполне логичным выглядят мои заявления что  в нынешнем виде экономика РБ заточена на один рынок.Некоторые вещи со временем дополняются корректируются-сейчас я негативно рассматриваю перспективы РФ.Думал ваше руководстве не поддастся желанию быть хорошими для всех.Поэтому пересмотрел перспективы.

Перспективы РБ вы тоже пересмотрели, причем достаточно кардинально.
Можно сказать, вы стали сторонником "ухода на Запад", хотя вроде видите и понимаете судьбу прибалтов.
Про перспективы РФ еще несколько рано судить, на мой взгляд. Кризис еще не начинался как следует.
Зато про РБ судить вполне можно, вариантов развития событий не так много.
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
22 июл 2009 10:03:33

Мм не совсем так.Скажем так-та модель которая существует сегодня-нежизнеспособна.Это я как говорил так и продолжаю придерживаться ровно той же линии.И она будет меняться.И уже меняется правда пока недостаточно.Для ускорения процессов эта система должна быть либо разрушена либо координально видоизменена.Тогда шансы есть.Действия РФ подталкивают к координальному видоизменению.Почему стал сторонником ухода на запад.Потому как к сожалению мои предположения о пути рф в сторону модели аля РБ стали получать все больше подтверждений.А как вы понимаете вляпываться в образование которое по сути будет повторять то что у нас было последние 15 лет лично у меня нет никакого желания.
Меня по рф вчера практически добила новость о предмете православной культуры в школе и поддержке медведевым этой идеи.После этого я  перестал верить в какие либо перспективы рф.церковь в школе-это алес.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Torch ( Слушатель )
22 июл 2009 10:16:49

Можно источник? Я почему-то читал про введение предмета "Духовно-нравственное воспитание"
Глава государства предложил вариант, учитывающий позиции как и атеистов, так и верующих и не нарушающий Конституцию. Он подчеркнул, что государство и конфессии отделены друг от друга, поэтому в школах преподавать ДНВ будут только светские преподаватели, а ученики и их родители сами выберут, какой из трех курсов изучать в рамках дисциплины. Выбор из трех — это либо изучение истории одной религии, либо истории основных мировых религий, либо курс "Основы светской этики". Учебники будут разрабатываться с привлечением представителей всех основных конфессий, заявил корреспонденту "Газеты" министр образования и науки Андрей Фурсенко.

http://gzt.ru/Gazeta…50383.html

PS: мне очень трудно себе представить преподавание основ православной культуры где-нибудьв Калмыкии где большая часть населения буддисты, и тем более преподавание православной культуры в Чечне
  • +0.00 / 0
  • АУ

Barsuk ( Слушатель )
22 июл 2009 10:39:03

Какой ужас, тролли уже сутки как перестали верить в какие-либо перспективы России.
И с чего бы, неужели из-за этого:

Дмитрий Медведев заявил, что готов поддержать обращения лидеров ведущих российских конфессий: "Я принял решение поддержать оба этих обращения: и идею преподавания в школах России основ религиозной культуры, и светской этики, считаю также целесообразным организовать работу на постоянной основе в наших Вооруженных силах священнослужителей, представляющих традиционные российские конфессии".
По замыслу главы государства, эксперимент с введением в школах религиозного просвещения следует начать с 18 регионов. При этом родителям и их детям предполагается дать возможность выбрать общий курс по истории крупнейших традиционных конфессий страны, узкий курс, посвященный какой-либо одной ветви, или же изучение основ светской этики. "Выбор учеников и их родителей должен быть исключительно добровольным. Любое принуждение, давление в этих вопросах будет абсолютно неприемлемым и контрпродуктивным", - уверен Медведев.
http://www.kommersan…ID=1208014

Почему троллей так пугает изучение в школе основы русской культуры, православия, к тому же на добровольной основе?
  • +0.00 / 0
  • АУ