Цитата: iva_dim от 22.07.2009 10:03:33
Меня по рф вчера практически добила новость о предмете православной культуры в школе и поддержке медведевым этой идеи.После этого я перестал верить в какие либо перспективы рф.церковь в школе-это алес.
Какой ужас, тролли уже сутки как перестали верить в какие-либо перспективы России.
И с чего бы, неужели из-за этого:
Дмитрий Медведев заявил, что готов поддержать обращения лидеров ведущих российских конфессий: "Я принял решение поддержать оба этих обращения: и идею преподавания в школах России
основ религиозной культуры, и светской этики, считаю также целесообразным организовать работу на постоянной основе в наших Вооруженных силах священнослужителей, представляющих традиционные российские конфессии".
По замыслу главы государства,
эксперимент с введением в школах религиозного просвещения следует начать с 18 регионов. При этом родителям и их детям предполагается дать
возможность выбрать общий курс по истории крупнейших традиционных конфессий страны, узкий курс, посвященный какой-либо одной ветви, или же
изучение основ светской этики. "Выбор учеников и их родителей должен быть
исключительно добровольным. Любое принуждение, давление в этих вопросах будет абсолютно неприемлемым и контрпродуктивным", - уверен Медведев.
http://www.kommersan…ID=1208014Почему троллей так пугает изучение в школе основы русской культуры, православия, к тому же на добровольной основе?