Большой передел мира
266,881,671 522,101

DeC ( Профессионал )
02 апр 2018 15:39:02

Корейский десант.

новая дискуссия Дискуссия  1.785

Ким Чен Ын высоко оценил концерт музыкантов из Южной Кореи: "нынешний визит в Пхеньян музыкантов южной стороны даст возможность показать единый облик (корейской) нации".

• +1.55 / 38
  • АУ
ОТВЕТЫ (30)

завхоз ( Практикант )
02 апр 2018 15:45:08

Это специально Ыну привезли?
Или и по телику покажут?
Веселый
  • +0.49 / 13
  • АУ

DeC ( Профессионал )
02 апр 2018 15:48:48

Для высшего руководства, вчера писал про это здесь.
  • +0.74 / 5
  • АУ

DeC ( Профессионал )
03 апр 2018 00:15:24

Подмигивающий
  • +2.60 / 74
  • АУ

Руполем ( Практикант )
03 апр 2018 07:37:47

Чтобы  кто не говорил  , но  южные  корейцы  в душе  наверняка   гордятся  северным   Ыном  за  то  что  он  сделал  Корею  ядерной державой .
  • +3.65 / 87
  • АУ

Vick ( Практикант )
03 апр 2018 10:29:16

Смысл фразы "чтобы кто не говорил" – обоснование каких-то действий для затыкания рта кому-то. "чтобы кто[то] не [за]говорил, мы всем вам вставим кляпы"
А смысл фразы "что бы кто ни говорил" – "не важно, что болтают", "кто бы что ни говорил": "что бы кто ни говорил, а всё совсем иначе".
Пардоньте, но с утра внутренний граммар-нации уж больно воинственен...  
  • +0.10 / 6
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
03 апр 2018 12:21:24

Смысл у сочетания слов "чтобы кто не говорил" просто-напросто отсутствует.
Он, этот смысл, появляется только при замене слова "кто" на "кто-то", "кто-нибудь" (или на конкретного адресата), что Вы и сделали.
А вот смысл объяснять всё это здесь отсутствует от слова совсем...
  • +0.03 / 1
  • АУ

Vick ( Практикант )
03 апр 2018 13:00:16

Смысл объяснять есть. И адекватные люди понимают, что все мы не ангелы и друг друга поправлять иногда надо, если смысл написанного может быть неверно понят при неверном использовании правил правописания. Смысла тыкать людей в любые ошибки и опечатки нету, А в принципиальные, могущие поменять смысл сказанного - хоть иногда надо бы. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

уточка в луже ( Слушатель )
03 апр 2018 10:30:16

Они гордятся Ыном не более чем древние укры гордятся достижениями Путина за последние 18 лет.
  • -0.27 / 8
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
04 апр 2018 10:10:35

Вглядитесь в глаза девушек! Мне в Ю.Корее объяснили, что родители всех девушек откладывают деньги на пластическую операцию по "европеизации" разреза глаз к совершеннолетию.
  • +3.01 / 60
  • АУ

pkdr ( Слушатель )
04 апр 2018 13:52:40

Вгляделся...
Теперь никак не могу избавиться от ощущения, что левая из них хорошо накачалась наркотиками изо всех сил пытается понять, кто она, где она, что вокруг происходит и зачем всё это.

А по поводу пластических операций - у японок точно так же.
  • +0.09 / 5
  • АУ

04 апр 2018 15:26:29

Без коррекции глаз, скул, носа не возможно участие в корейском шоу бизнесе, 100% участников таких групп перенесли пластические операции, около 70% женщин и 20% мужчин в ЮК делают себе различные пластические операции. 
  • +0.18 / 18
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
04 апр 2018 15:36:38

Спасибо за пояснение.

Просто в Тэджоне, в Корейском институте перспективных иссследований в лаборатории была одна молодка с какими-то странно неазиатскими глазами, и я осторожно поинтересовался у коллеги-мужчины: "Это что, у вас тут смешение разных народностей?". Он меня не понял, и когда я смог объяснить свой вопрос, то и сказал про секреты "европеизации".  И сказал, что операция эта весьма дорогостоящая — но в цену я не вникал.

Могу только на том примере сказать, что операция была сделана классно.  Но все одно глаза были как-бы чужими.

Потом пригляделся в гостинице и разглядел, что половина персонала была все же ожидаемо раскосая, а вторая столь же европеизированная.
  • +1.28 / 21
  • АУ

adolfus ( Практикант )
04 апр 2018 23:32:44

Не на европеизацию, а на лечение птоза.
  • +0.07 / 8
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
05 апр 2018 15:42:54

Я употребил "европеизация", следуя рассказавшему мне об этой операции корейскому коллеге: "Чтобы глаза выглядели как у европейцев."  Еще припоминаю, что была упомянута и узость глаз. Никакого интереса к сути самой операции у меня не было и нет, так что слово "птоз" узнал от Вас. По дискуссии на ветке вижу, что эта война с азиатчиной  --- явление в Корее массовое.
  • +0.56 / 10
  • АУ

05 апр 2018 15:59:49

В корее существует культ американского. Например, там если ты единый сертификат по английскому не имеешь, то тебя грузчиком могут не взять работать, не говоря уже о более престижном месте. В престижных местах наличие высоких оценок по этому экзамену обязательно, никакая успешная карьера без знания английского там не возможна. Если у человека есть сертификаты о знании нескольких иностранных языков, то его карьерное продвижение будет значительно успешней, чем у его компетентных коллег. Считается что человек который в ЮК не знает хоть немного английский, не достоин нормальной работы, ибо он или слишком глупый для изучения языка, или не принимает общественные ценности, и такой кадр тож не нужен. Интересно устроен у них и шоу бизнес, никакая корейская группа не может считаться по настоящему успешной, пока она не попадет хотя бы во второстепенные чарты в США или европе. Только после этого на нее пойдут и местные. А люди которые смогли обрести общемировую популярность со своими произведениями, вроде того же исполнителя гангам стайла, воспринимаются национальными героями, к ним отношение как к космонавтам в 60-70 годах. Вообще все это дело доходит до абсурда, дают взятки и учиняют интриги что бы пристроить чадо в садики при посольствах, в расчете на то что погружение в языковую среду позвзолит детям освоить иностранные языки легко и быстро, но оказывается так что в ЮК около 90% детей в этих садиках местные, и это дети дипломатов погружаются в корейскую языковую среду, ибо общение между детьми идет на корейском. В ЮК считается что если человек учился в США, то это лучше чем любой из топовых местных университетов, пусть даже он окончил какой-то заборостроительный колледж в глубинах аризоны. В общем такое странное извращение на мой взгляд, когда народ целиком стремиться быть не таким какой он есть, а походить на совершенно чуждую ему культуру. 
  • +4.09 / 87
  • АУ

завхоз ( Практикант )
05 апр 2018 16:37:40

Это и в Японии и в Китае.
Живущие в Китае соотечественники жалуются что чуЙствуют себя "белыми слонами".
Все тычут пальцами,подходят сфотографироваться. для селфи толпами.
И лучше не отказывать.
Дети могут внезапно стать злыми.
А китайцы дети в любом возрасте.
Ну а образование на английском это чтоб ЗАСТАВИТЬ МОЗГ работать по иному шаблону.
Научить складывать слова из букв а НЕ тупо запоминать иероглифы.
И именно 
ЭТО
Двигатель европейских цивилизаций.
Азия умеет много запоминать и точно копировать но это ВСЕ.
-------
Как-то так
  • +0.42 / 17
  • АУ

igor375 ( Слушатель )
05 апр 2018 16:59:40

Я там полгода помотался по командировкам...
Все немного не так.
Мое мнение - преклонение перед америкой - это чисто временная мода, и касается только внешней стороны жизни.
И это режет глаз именно по причине пропасти между менталитетами... Инспирированная сверху мода воспринимается как повальное стремление нации, хотя это далеко не так.
В Корее человек с детского садика имеет только два состояния - 1) он спит 2) он занимается чем-либо в коллективе.
Можно совмещать  - спать на работе с открытыми глазами на рабочем месте или банально в туалетной кабинке. Заходишь утром в 7 утра в туалет в конторе - все кабинки заняты, из половины раздается храп.
Ключевое слово - в коллективе.
Если вы в аэропорту встанете в самый конец длинного ряда свободных писсуаров, зашедший следом за вами кореец займет соседний с вашим писсуар.
Поэтому, если считается модным пить кофе в американской забегаловке в обеденный перерыв - там будет всегда толпа народу.
То же самое с музыкой и глазами.

Вот, наконец-то удалось поймать мысль, что у вас не правильно. Вы противопоставляете понятия "быть таким какой он есть" и "походить на чуждую культуру". Они все такие какие они есть, и между нами пропасть бесконечной глубины.
И они ничем не отличаются от своих северокорейский соседей. Весь полуостров - это один большой муравейние, только лозунги разные.
И то, что южнокорейцы стремяться походить (внешне) на западных людей - и делают это по корейски массово и с огоньком - почти никак не меняет их менталитет и образ жизни
А он таков, что с нашей точки зрения является просто одним большим анекдотом, курьезные примеры можно очень долго приводить
  • +4.70 / 84
  • АУ

Сыбыр ( Специалист )
05 апр 2018 19:44:12

Русские корейцы вполне себе русские.
Насколько я с ними общался в течение своей жизни.
Правда это уже 3-е поколение и после "сталинского" миксера.
Но нам комплементарны даже больше, чем китайцы.
  • +0.58 / 16
  • АУ

sergo78 ( Слушатель )
07 апр 2018 00:41:31

Да чего тут странного - карго-культ во всей красе.
Немного добавлю к вашим наблюдениям. В ЮК принято делить всех корейцев на условные "касты", ну или ранги или категории - кому как удобней. В этой табели о рангах - самые высокие позиции у американских корейцев, потом идут сами южаки, только потом русские корейцы, причем они немного разные - питерские выше, сахалинские и дальневосточные ниже. Внизу рейтинга узбекские корейцы - эти типа как у нас узбеки с таджиками. В рейтинг я не включил страны - где корейцев или слишком мало или у меня нет по ним инфы. А забыл про китайских корейцев - они выше узбекских, но ниже русских. В общем весело там у них... интересный народ.Улыбающийся
  • +1.58 / 38
  • АУ

sergo78 ( Слушатель )
05 апр 2018 00:36:57

Так и есть - они стыдятся своей корейской внешности и кушать не могут, если не будут как белые люди... У меня жена кореянка если что. И куча ее родственников там.
  • +0.95 / 18
  • АУ

Удаленный пользователь
05 апр 2018 00:54:42

Ну не знаю , как они там стыдятся , не замечал что-то .  Я-то решил эту проблему кардинально для Дочерей  -  Отец(я) - Русский , Жена-Кореянка . И никаких операций не нужноУлыбающийся
  • +0.75 / 29
  • АУ

Бешеный медведь ( Специалист )
05 апр 2018 03:24:37

Везёт же некоторым. Плачущий
А родственниц у неё случаем нет? Лучше здесь, а не там.
Подмигивающий
  • +0.01 / 3
  • АУ

sergo78 ( Слушатель )
05 апр 2018 03:54:43

Есть - одна сестра там замужем, одна здесь замужем  - потому подробно знаю как там все молодые девушки гонятся за исправлением разреза глаз - хочу как европейцев...Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
05 апр 2018 04:20:50

Читал, что в Японии после войны дам с пониж. соц. ответственностью, сделавших такую операцию называли "пан-пан"
  • +0.09 / 2
  • АУ

sergo78 ( Слушатель )
05 апр 2018 04:40:24

Корейцы еще как временное решение используют что-то типа двухстороннего скотча - не запомнил, как эта штука называется...Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

05 апр 2018 04:42:04

Нет. Мне свободную надо. Куда я мужей дену?
Бог с ним с разрезом.
  • +0.33 / 8
  • АУ

sergo78 ( Слушатель )
05 апр 2018 04:46:17

У вас там в Новосибе дефицит разве на них - у нас в Питере их полно...Улыбающийся И свободных тоже - приезжайте.
  • +0.00 / 0
  • АУ

05 апр 2018 04:52:17

В Новосибирске их конечно есть. Свободных нет. Плачущий

Так что найдёте в Питере или в любом другом месте Вселенной свободную от мужей кореянку (но не детсадовского возраста) маякните. Тогда и приеду.

А так ... Ну бывал я в Питере. И не раз. И как из 5 миллионов местных и ещё нескольких миллионов приезжих отловить тех нескольких кореянок, которых Вы видимо и имеете в виду? Думающий
  • +0.03 / 1
  • АУ

Горожанин ( Практикант )
05 апр 2018 05:37:57

В 95% случаев нарвётесь на казашку или узбечку косящих под кореянок и японок в общепитеСогласныйУлыбающийся
  • +1.15 / 34
  • АУ

Маравихер ( Практикант )
05 апр 2018 05:37:42
Сообщение удалено
Маравихер
06 апр 2018 07:19:22
Отредактировано: Маравихер - 06 апр 2018 07:19:22

• +0.34