Цитата: уточка в луже от 05.04.2018 15:59:49В корее существует культ американского.
....
В общем такое странное извращение на мой взгляд, когда народ целиком стремиться быть не таким какой он есть, а походить на совершенно чуждую ему культуру.
Я там полгода помотался по командировкам...
Все немного не так.
Мое мнение - преклонение перед америкой - это чисто временная мода, и касается только внешней стороны жизни.
И это режет глаз именно по причине пропасти между менталитетами... Инспирированная сверху мода воспринимается как повальное стремление нации, хотя это далеко не так.
В Корее человек с детского садика имеет только два состояния - 1) он спит 2) он занимается чем-либо в коллективе.
Можно совмещать - спать на работе с открытыми глазами на рабочем месте или банально в туалетной кабинке. Заходишь утром в 7 утра в туалет в конторе - все кабинки заняты, из половины раздается храп.
Ключевое слово - в коллективе.
Если вы в аэропорту встанете в самый конец длинного ряда свободных писсуаров, зашедший следом за вами кореец займет соседний с вашим писсуар.
Поэтому, если считается модным пить кофе в американской забегаловке в обеденный перерыв - там будет всегда толпа народу.
То же самое с музыкой и глазами.
Вот, наконец-то удалось поймать мысль, что у вас не правильно. Вы противопоставляете понятия "быть таким какой он есть" и "походить на чуждую культуру". Они все такие какие они есть, и между нами пропасть бесконечной глубины.
И они ничем не отличаются от своих северокорейский соседей. Весь полуостров - это один большой муравейние, только лозунги разные.
И то, что южнокорейцы стремяться походить (внешне) на западных людей - и делают это по корейски массово и с огоньком - почти никак не меняет их менталитет и образ жизни
А он таков, что с нашей точки зрения является просто одним большим анекдотом, курьезные примеры можно очень долго приводить