Цитата: PERL от 04.04.2018 14:17:00здание около 20 тыс. квадратов т.е. на этаж около 5 тысяч. множим на высоту этажа, по фото порядка 3.5-4.0 метров и имеем на этаже снова 20 тыс. кубов воздуха + приток из вентиляции с учетом вытяжки дыма работающими вентсистемами.
Без сработки ДУ все ушедшие залить пожар водой из ПК( если таки она работала т.е. насосы включится смогли бы)- были б дополнительными угоревшими.
по фото мелькали спринклеры на потолке, но местные убеждают что то фото 2-го этажа, а на 4-м АУПТ не было. Датчики АУПС мелькали, но.. её работу нейтрализовали и пока невнятность с её вообще работоспособностью на момент пожара( в СМИ слушают и слышат совсем не понимая о чем им говорили и что сказали и скорее с ними бытовым языком пытаются разговаривать. ну и в тексты попадает какая то полная ерунда пока)
Нормативная высота залов киноплекса... 11-13 метров, не знали? :) , а площадь пожарного отсека (этажа), оборудованного АУПТ, составляет почти 2760 м
2, счетовод. Зря плюсанул, надеясь на охолонение...
В посте, где я представил планы этажей (АР) "Реконструкция кондитерской фабрики под торгово-развлекательный центр", указана общая площадь этажа - 3770м
2. Вы чертежи читать умеете ?
- забыл, это же флуд-флейм6 - Зачем вы тащите это сюда...?!!".
Вычтите площади лестничных клеток (112м
2)., лифтовых холлов (52м
2), санузлов (62м
2) и... площадь киноплекса (СП 5.13130.2009) с кинопроекционной (798м
2) , получим ≈ 2757 м
2. . Почти совпадает со стандартной площадью пож/отсека - 2500м
2, хотя можно СП. 2.13130.2012 - 6.7.2. А может беглым взглядом я что-то пропустил, зато заметил явный ляп на лестн/площадке в осях Е-Ж / 14-15. Но больше у меня к сырой "архитетуре" и претензий нет по части противопожарной... пожарные отсеки и лестничные клетки выделены противопожарными... (REI 150?), ширина лестничных маршей 1,4 м (при нормативе 1,35), количество эвакуационных выходов даже при С1 на 550 человек с этажа, а это если с торговлей, то 1650 м
2 торговых площадей на этаж. СП 1.13130.2009/2012. п 7.1.2
Мне пока непонятно зачем там выделили эскалатор и даже тамбурами оснащен, его же все равно эвакуационным не считают и без него хватает эвакуационных лестниц, хотя... если без незадымляемых с подпором воздуха (Н1;н2), с учетом разработки СТУ по пож/безопасности с применением РОП в какой-нибудь дочурке МЧС с последующим согласованием у мамы
я ничему уже не удивлюсь.
Зачем я это все пишу, кому... наверняка же вы опять не дочитали, тяжелый это труд для вас ((( и это правильно, замечу, вы все равно бы ни черта не вразумели, для дежурного электрика наверно сложновато, так что все правильно - не напрягайте лампочку, а то еще перегорит