ВМФ/ВМС
17,991,465 45,758

CrazyMan ( Слушатель )
22 июл 2009 12:19:06

Тред №129626

новая дискуссия Дискуссия  139

У меня вопрос к Гурту
допустим радиус действия Ф-18 как вы указали 720 км. теперь смотрим - в течении 20 мин АВ выпускает все крыло, то есть первый самолет болтается в воздухе примерно лишних 20 мин правильно?? или нет?? то есть его дальность уменьшается.
идем дальше
АВ разворачивается и идет от КУГ на скорости 30 узлов или 55 км/ч правильно?? если самолет летит на крейсерской скорости на расстояние 700 км при скорости 900 км/ч (взято примерно) то получается что ему надо приме 700/900*60=47 мин чтобы долететь до КУГ плюс еще 47 мин чтобы вернуться в ТУ ЖЕ ТОЧКУ! то есть всего 94 минуты или полтора часа - за это время АВ уйдет на 80 км, то есть опять же уменьшаем радиус действия или я в чем-то не прав??
Теперь оказывается что для Гарпуна в течении 10-15 мин полета требуется ЦУ с самолета так?? или я опять что-то путаю.
Теперь еще давайте посчитаем время необходимое чтобы всей это ораве сесть обратно на палубу - а тут уже оказывается, что не 4 катапульты а всего 1 посадочная полоса, причем бывает и такое что летчик промахнется и не с первого раза сядет.
Проще говоря для Петра у нас одно условие выжить под ударом и идти на максималке к зоне пуска. раньше эта зона была 600 км (50 км оставим на всякие маневры Гранитов). залп 20 ракет с интервалом 3 сек это 19*3=57 сек. время полета до цели на 600 км при 1.5М это полчаса, при части на высоте со скоростью 2.5М еще меньше - Ав успеет уйти примерно на 30 км. А теперь смотрим на Яхонт  и видим, что его ГСН захватывает цель на расстоянии 80 км (в одной из ваших ссылок было извините не помню где) - Неужели вы думаете что на Граните ГСН хуже?? я лично так не думаю.
Исходя и принятого вами сценария видно что Хорнеты летят на максимальную дальность, получается что примерно 600 км (а то и больше) они вынуждены лететь просто ПО ПРЯМОЙ - это может примерно указывать на РАЙОН НАХОЖДЕНИЯ АУГ - плюс Корабли прикрытия ведь находятся на расстоянии от АВ (подскажите кстати на каком, а то запамятовал),а это еще более уменьшает границу нахождения АУГ от КУГ. Да и кстати не забывайте, что наши СУшки были изначально заделаны под работу стаей, я имею ввиду именно Су-33, Су-27СМ и прочие.(первые Су-27 имели возможность только работать от СУ-30 и МиГ-31)
Да и кто вам сказал что Гарпун преодолеет весь путь на высоте 2-5 метров, ну пусть даже не весь путь, а только 90 км радиуса действия ФОРТа? и вообще 2-5 метров над уровнем чего?? моря?? или верхних краев волн??
Отредактировано: CrazyMan86 - 22 июл 2009 12:26:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Gurtt ( Слушатель )
22 июл 2009 13:17:21

Я и написал что дальность "Хорнетов" прикрытия выше. Им и идти впереди и взлетать первыми.

Ну прикидывать надо конечно точнее. Я все таки на работе и не могу скрупулезно так просчитывать. Итак даю нечто более конкретное чем "обнаружили-встретились-пустили-утопили"
Но сразу можно сказать что пока они летит, КУГ двигается им на встречу и тем самым сокращает необходимую дистанцию:)

Не требуется.

Ну и? В чем вопрос?Дальность обнаружения ГСН не прибавляет дальности пуску.

Ну пускай указывает. АУГ "примерно" обнаружена еще когда засекли самолет ДРЛО по моему же условию. Дальность то для пуска все равно недостаточна.

Да как забыть того чего не знаешь...Су-33 работают стаей - что это значит?

Млин вы извините конечно....но можно повнимательнее меня читать? Я говорил что до 2-5 метров Гарпун снижается на КОНЕЧНОМ участке. Маршевая высота полета "Гарпуна" 10-15 м.
  • +0.00 / 0
  • АУ