Тред №129626
новая дискуссия
Дискуссия
139
У меня вопрос к Гурту
допустим радиус действия Ф-18 как вы указали 720 км. теперь смотрим - в течении 20 мин АВ выпускает все крыло, то есть первый самолет болтается в воздухе примерно лишних 20 мин правильно?? или нет?? то есть его дальность уменьшается.
идем дальше
АВ разворачивается и идет от КУГ на скорости 30 узлов или 55 км/ч правильно?? если самолет летит на крейсерской скорости на расстояние 700 км при скорости 900 км/ч (взято примерно) то получается что ему надо приме 700/900*60=47 мин чтобы долететь до КУГ плюс еще 47 мин чтобы вернуться в ТУ ЖЕ ТОЧКУ! то есть всего 94 минуты или полтора часа - за это время АВ уйдет на 80 км, то есть опять же уменьшаем радиус действия или я в чем-то не прав??
Теперь оказывается что для Гарпуна в течении 10-15 мин полета требуется ЦУ с самолета так?? или я опять что-то путаю.
Теперь еще давайте посчитаем время необходимое чтобы всей это ораве сесть обратно на палубу - а тут уже оказывается, что не 4 катапульты а всего 1 посадочная полоса, причем бывает и такое что летчик промахнется и не с первого раза сядет.
Проще говоря для Петра у нас одно условие выжить под ударом и идти на максималке к зоне пуска. раньше эта зона была 600 км (50 км оставим на всякие маневры Гранитов). залп 20 ракет с интервалом 3 сек это 19*3=57 сек. время полета до цели на 600 км при 1.5М это полчаса, при части на высоте со скоростью 2.5М еще меньше - Ав успеет уйти примерно на 30 км. А теперь смотрим на Яхонт и видим, что его ГСН захватывает цель на расстоянии 80 км (в одной из ваших ссылок было извините не помню где) - Неужели вы думаете что на Граните ГСН хуже?? я лично так не думаю.
Исходя и принятого вами сценария видно что Хорнеты летят на максимальную дальность, получается что примерно 600 км (а то и больше) они вынуждены лететь просто ПО ПРЯМОЙ - это может примерно указывать на РАЙОН НАХОЖДЕНИЯ АУГ - плюс Корабли прикрытия ведь находятся на расстоянии от АВ (подскажите кстати на каком, а то запамятовал),а это еще более уменьшает границу нахождения АУГ от КУГ. Да и кстати не забывайте, что наши СУшки были изначально заделаны под работу стаей, я имею ввиду именно Су-33, Су-27СМ и прочие.(первые Су-27 имели возможность только работать от СУ-30 и МиГ-31)
Да и кто вам сказал что Гарпун преодолеет весь путь на высоте 2-5 метров, ну пусть даже не весь путь, а только 90 км радиуса действия ФОРТа? и вообще 2-5 метров над уровнем чего?? моря?? или верхних краев волн??
Отредактировано: CrazyMan86 - 22 июл 2009 12:26:06