Руководитель компании-разработчика системы противопожарной безопасности в ТЦ Игорь Полозиненко и Александр Никитин, отвечавший за монтаж и исправность пожарной сигнализации....- Сколько могли платить тем, кто подписывал акты на строительство? Или все делалось по дружбе: ты — мне, я - тебе?- ...У нас в Кузбассе за разрешение на строительство могут подарить 1-2 квартиры. Так и скажут: давайте мы вам подарим жилье в строящемся доме, а вы нам подпишите акт.
Если речь идет о ТЦ, то в регионе очень популярная тема — рассчитываться коммерческим площадями под магазины на первых этажах. Стандартная практика. То есть строительные компании возводят комплекс, а чиновникам за согласование отдают часть квадратных метров, которые записывают на их дальних родственников, друзей, чтоб не афишировать такие подарки.
- Это не "в Кузбассе", это по всей России, да и не только - практика согласительно-разрещительного процесса т.с.. В Москве все верхние этажи, пентхаусы "элит"и "эконом" - и "эконом" жилья "подарены" по этой схеме - оптимизация расходов на компенсационные... надстройку этажей выше проекта (макс. высотности) и пр., и пр.. дешевле "подарить"... (как раз по рангу - высоко сижу, далеко гляжу), точнее "уступают" родственникам и тем на кого укажут - ...- Почему в ТЦ «Зимняя вишня» было столько нарушений в плане пожарной безопасности? Экономили?- Богданова и Судденок пришли, когда «Зимняя вишня» уже работала. Бухгалтерша и кадровичка не могли понять, что построено с нарушениями, почему окна отсутствуют, а коридоры такие узкие.
Изначально проектировщики все составили правильно. Проект им подписали. Но вот застройщики сами убрали окна, сузили коридоры. Здание не соответствовало пожранным нормам. Сейчас следователи ищут застройщиков и тех, кто принимал здание эксплуатацию. Я пообщался с ребятами, которые в теме всего строительного рынка в Кемерово. По их словам, не было единого застройщика. «Зимнюю вишню» возводили разные бригады, это была хаотичная стройка. Одни работали на первом этаже, другие — на втором...."
http://www.mk.ru/soc…manda.htmlРентгеновским лазером на ЯУ надо насквозь просвечивать СТРОКОМПЛЕКС "в смычке" с АДМИНИСТРАТИВНЫМ АППАРАТОМ вплоть до VIP-персон уровня Аркашек -"ё@анный насрал" (Дворковичей), т.е. до уровня Правительства России!