Цитата: alb@tros от 05.04.2018 22:26:07Можете "запинать" меня, но я думаю, что созыв нами сегодняшнего заседания в ООН было ошибкой.
Сегодня практически во всех неполживых СМИ - Великобритания в ООН весьма подробно и убедительно обьяснила почему в использовании хим.оружия на ее территории подозревается именно Россия. Вещество создано в России, именно российские лаборатории десятилетия после распада СССР изучали свойства и эффективность созданной линейки подобных хим.вооружений, - следовательно именно Москва и должна обьяснять, как так получилось что их тайное изобретение использовали на практике. Также Лондон обьяснил почему РФ не должна допускаться к расследованию, - представители России наверняка попытаются уничтожить доказательства и будут всячески мешать и запутывать следствие, стараясь скрыть причастность к преступлению своей страны. Великобритания заявила, что Скотленд Ярду было бы просто абсурдно привлекать к своему расследованию злодея Мориарти и ждать от него помощи.
Российский представитель свое выступление посвятил в основном лексическим придиркам к Терезе Мэй и Борису Джонсону, личным нападкам на них, а обьяснений по конкретному отравляющему веществу не дал, типа попытался заболтать тему.
Франция заняла абсолютно четкую и недвусмысленную позицию, по всем пунктам присоединившись к официальной позиции Великобритании. Представители Парижа подтвердили, что именно Россия считается виновной в акте агрессии против Великобритании.
Аналогичную позицию занял Вашингтон, тем самым подтвердив солидарную позицию ведущих стран Запада. В жестких выражениях от России потребовали признать вину в применении хим.оружия на территории страны НАТО или предоставить доказательства своей невиновности.
Особо подчеркивается, что Россия попыталась в ООН провести информационную атаку на Великобританию, дискредитировать премьера и министра иностранных дел этой страны, но единая и очень жесткая консолидированная позиция Франции и США сорвала российский план.
В общем СМИ Запада и подконтрольных Западу стран дали свою картинку произошедшего в ООН, для России весьма невыгодную.