Большой передел мира
266,839,879 522,086

Antybred ( Слушатель )
05 апр 2018 22:19:19

Деградация

новая дискуссия Дискуссия  1.912

Наблюдаю деградацию ветки. Последнее время просто пролистываю. Здесь просто пустота. Пишите еще больше про скрипалей, ведь реальных, а не выдуманных событий совсем не происходит.
X
06 апр 2018 04:35
Предупреждение от модератора Sir Max Merfie:
Ветка не место для заявлений о пишущих! Пишите что-нибудь ценное и люди начнут дискуссию.
  • -3.04 / 107
  • АУ
ОТВЕТЫ (30)

asgasg11 ( Слушатель )
05 апр 2018 22:45:15

Ну, а почему бы Вам не написать свою аналитику?
Можно не в этой ветке, можно в любой другой.
  • +2.31 / 43
  • АУ

Алексей N ( Специалист )
05 апр 2018 22:52:04

Я не понял. Это претензия?
Тогда предоставьте нашему вниманию свой эпохальный аналитический труд. Не про Скрипаля. С удовольствием прочтем и обсудим.
Скрипаль ведь не просто проходная провокация , она ведь к чему- то приурочена. Версии высказаны, слова сказаны, ждем развязки.
 Параллельно идет процесс в Сирии, захват заложников Украиной, развязана торговая война США и Китая, корейский процесс.
Все это на Авантюре так или иначе отражено.
 Или вам нужен треш и чтоб кто то сделал красиво? Так не бывает. Если читатель - ждите. Если писатель - пишите сами.  Эксклюзивная копипаста так же приветствуется. Но вам здесь точно никто ничего не должен.
  • +0.71 / 24
  • АУ

Удаленный пользователь
05 апр 2018 23:03:20
Сообщение удалено
quasar
06 июл 2020 21:56:35
Отредактировано: quasar - 06 июл 2020 21:56:35

• -0.13

Vladislav ( Практикант )
05 апр 2018 23:16:19

Как говорил один кинематографический герой, пусть и в другой ситуации — «У нищих слуг нет»©.
Пустота? Печально я гляжу на наше поколение? Не проблема — подкиньте контенту, зажгите экспертной оценкой свечу просвещения в темноте невежества.
  • +2.08 / 56
  • АУ

Налим_23 ( Слушатель )
05 апр 2018 23:21:51

Я с ним полностью согласен. Была ветка  - стала хлам. Правильным пацанам писать в такое - западло. Опять очередное школолошное сборище геополитиков, которых, за неуспеваемость, не взяли в Бильдербергский клуб. Ваши анекдоты про гречку глуповаты, господа!
А теперь минусуйте))) Фас, эксперты аналитического форума!
  • -2.10 / 81
  • АУ

Донецкий ( Слушатель )
05 апр 2018 23:29:30

Увы, камрад, но Вы лишь усилили тенденцию захламления. (Печаль)
  • +0.23 / 7
  • АУ

гремлин ( Практикант )
05 апр 2018 23:30:23
Сообщение удалено
гремлин
06 апр 2018 08:29:16
Отредактировано: гремлин - 06 апр 2018 08:29:16

• +0.27

Налим_23 ( Слушатель )
05 апр 2018 23:35:04

Иногда тон нужно подчеркнуть. Слова из букв без интонации не доходят. Рад, что своего результата я добился. (Кстати, Вы, Вам - с большой буквы - и не надо про неуважение персонально ко мне - Вы меня не знаете, и знать не хотите - просто безграмотны) Так что Вам плюс
  • -0.40 / 12
  • АУ

гремлин ( Практикант )
05 апр 2018 23:38:20
Сообщение удалено
гремлин
06 апр 2018 04:15:57
Отредактировано: гремлин - 06 апр 2018 04:15:57

• +0.25

Налим_23 ( Слушатель )
05 апр 2018 23:41:40

Для таких, как Вы - с которыми, очевидно, "правильным пацанам таки западло" - да - Вам можно с прописной. Есть в России такой городок - Москва. В котором лет 25 назад пара пятерок в аттестате по Русскому языку и Литературе у меня была. Сейчас, конечно, сильно уровень преподавания упал. Вас это извиняет. Можете обращаться ко мне на "Эй ты
сволочь". Вам все можно

P.S. Ввели Вы меня в блуд - Прописная-таки большая. Ну точно, упало качество преподавания. 
  • -0.26 / 17
  • АУ

гремлин ( Практикант )
05 апр 2018 23:51:46

Уж не знаю, какие у вас стояли оценки в аттестате (кстати, вы не единственный, кто имел оценку "отлично"), но безграмотность, в том числе в формате ложной грамотности, нужно искоренять, так что можете почитать по ссылке. Там интересен скрин письма профессора Розенталя. Можете ознакомиться. Выбор варианта написания ("Вы" или "вы") – на моё усмотрение. Как уже написал выше, не знаю ваших заслуг, которые могли бы побудить к обращению на "Вы".

Вот вам еще для подкрепления:

ЦитатаУпотребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

пруф

Как и написал изначально, вы с успехом высекли сами себя. И те, кто плюсуют вашу безграмотность – аналогично.

пс: с прописной буквой каюсь, бес попутал. Разумеется, имел ввиду строчную.

ппс: т.к. Налим ушел, поставлю ас12, если что, сам удалю раньше.
  • +1.16 / 27
  • АУ

Filin18 ( Специалист )
06 апр 2018 00:19:44

да не мечите вы перед ним,
чего хочет - не понять, деградация его замучила..Незнающий
сколько их было тут... занудных таких..
  • +0.25 / 6
  • АУ

Квадрига ( Слушатель )
06 апр 2018 00:34:43
Сообщение удалено
Квадрига
06 апр 2018 19:32:12
Отредактировано: Квадрига - 06 апр 2018 19:32:12

• -0.27

гремлин ( Практикант )
06 апр 2018 00:37:05
Сообщение удалено
гремлин
06 апр 2018 08:29:07
Отредактировано: гремлин - 06 апр 2018 08:29:07

• +0.08

Квадрига ( Слушатель )
06 апр 2018 00:51:56
Сообщение удалено
Квадрига
06 апр 2018 19:32:05
Отредактировано: Квадрига - 06 апр 2018 19:32:05

• -0.30

гремлин ( Практикант )
06 апр 2018 01:03:48

Приведите конкретное правило, по которому я должен вам писать "Вы".
Личность Лебедева к теме вообще никакого отношения не имеет. 

Чтобы закрыть тему. Вот правила русского языка, касающиеся написания прописных букв. Там нет ни слова про написание "вы". Вообще никак не регламентируется. Следовательно, раз правила прямо не регламентируют данный вопрос, опираться можно на толкование. Например, на толкование профессора Розенталя. А также на собственное мнение (используем базовый принцип "что не запрещено, то разрешено").

Кстати, там же есть цитата из М. Горького: "Вытеснив меня в кухню, Болеслав шёпотом сказал: «Это человек из Парижа, с важным поручением, ему необходимо видеть Короленко, так вы идите, устройте это...». Видимо, редакторы тоже русский язык не знают.

Учите русский язык.
  • +0.42 / 17
  • АУ

Квадрига ( Слушатель )
06 апр 2018 01:40:46
Сообщение удалено
Квадрига
21 июл 2019 14:03:19
Отредактировано: Квадрига - 21 июл 2019 14:03:19

• -0.03

гремлин ( Практикант )
06 апр 2018 01:46:34
Сообщение удалено
гремлин
06 апр 2018 08:30:05
Отредактировано: гремлин - 06 апр 2018 08:30:05

• -0.05

Antybred ( Слушатель )
06 апр 2018 07:26:37

Лично меня в школе учили писать "Вы" - при обращении к человеку с большой буквы. Это было в советской школе, чем руководствовался учитель затрудняюсь сказать, возможно учебником по русскому языку того времени.
  • +0.48 / 26
  • АУ

Ayup-han9 ( Профессионал )
06 апр 2018 08:26:07

С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос... Так же пишутся слова Вы и Ваш в текстах, предназначенных для многократного использования, типа анкет, реклам, листовок. С прописной буквы пишутся при официальном титуловании оба слова в сочетаниях Ваше (Его, Её) Величество, Ваше (Его, Её) Высочество (Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В. В. Лопатина. М., 2013. § 202).

При обращении к одному лицу в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости: Сообщаем Вам...; В ответ на Ваш запрос...; Прошу Вас... При обращении к нескольким лицам или к неопределенному множеству лиц эти слова пишутся со строчной буквы: Уважаемые Анна Петровна и Сергей Львович, удовлетворяя вашу просьбу, посылаю вам...; Дорогие телезрители, сегодня вы увидите фильм...  (Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 302).
  • +2.33 / 56
  • АУ

ecxel ( Специалист )
06 апр 2018 09:41:44

Ну, раз уж пьянка таковая началась...

ЦитатаМилостивый государь мой батюшка! Никита Артемонович!
Удовольствие говорить с нежнейшим родителем есть моя должность. Нет ничего для меня приятнее ее. Если бы в начертаниях пера моего могли найтиться и чувствия сердца. Я никогда не бываю столько доволен сам собой, как когда образ ваших милостей и убеждение моей к вам благодарности, нежного почтения живо во мне представится. Не уходят у меня сии неразнственные, кажется, поступки, они мелочи обхождения, но тем драгоценнейшие, чем менее в них себя приневоливают. Одно бы мое желание было — быть любви сей, сих милостей достойным, чтоб чрез то самое показать, что я их умею почитать по достоинству и что я их не забываю. Простительно ли мне то, что я льщусь иногда письмами своими послужить к вашей отраде? По крайней мере, занять несколько минут приятно, подать случай разговаривать сему малому обществу и одному, которое вам приятно, я разумею, вам и сестрице. Вы мало приемлете участия в том, что другие называют увеселением. Позвольте мне себе попенять, если простите сие выражение. Но наши обстоятельства вас занимают. Что же делать, если переменить их не можно? Вы сделаете наше счастие с сестрою, если будете веселы. И вот о чем хотел я вас просить. Нечувствительно попал я разговаривать о том, что меня занимает. Что до меня касается, я весел и, слава богу, здоров. Вчерась и третьегодни препроводили мы у дядюшки и ночевали. И на завтре нас просил. Я говорил ему об отказе: он и не знает, где Светушкин. Дела ничего не сделано: крепости растеряны. Наш Леонтьев, поговаривают, будто к 22 ч будет майором. Я позабыл к вам писать, что Петр Абрамович женился в Казани уже месяца два тому назад, на немке. Она уж русская барышня и душ, я думаю, с 200 за нею. Осип Абрамович 1 поехал во Псков советн наместнического правления. Мое письмо чересчур пестро. Этому причиною, что я отрывками писал и между тем упустил время. Мое наказание, что прежде кончить принужден письмо, нежели хотелось. Я прошу бога о продолжении вашего драгоценного здравия и с чистосердечнейшею преданностью остаюсь навсегда, милостивый государь батюшка, ваш нижайший сын и слуга
Михайло Муравьев.

1777 года сент. 18 дня. С. Петербург.

Отметьте, человек пишет любимому отцу.
А вот официальное письмо егеря графу:

В то же время существовала рекомендация церкви писать с прописной всякое слово, смыслово заменяющая в тексте слово Бог: "да святится имя Твоё.", "воля Его".
А потом появились всякие "важные", требующие обожествления со стороны подчиненных, и заставляющих обращаться к себе на подобие как к Богу.
К середине 19-ого века в частной переписке написание Вы с прописной отмечалась уже достаточно регулярно, а к началу 20-ого века стало нормой.
Например, Сталин, в личной переписке, всегда писал личное обращение "на Вы" - с прописной. Однако, в официальное правило, ни один институт русского языка, это пока не оформил.

Докладчик - ecxel.
Спасибо за внимание.
АС сам сделаю, по спаданию накала спора.
  • +2.52 / 29
  • АУ

гремлин ( Практикант )
06 апр 2018 08:48:03
Сообщение удалено
гремлин
06 апр 2018 11:20:39
Отредактировано: гремлин - 06 апр 2018 11:20:39

• +0.02

Ajarius ( Практикант )
06 апр 2018 09:14:48

С цитатой улыбнуло. Вот если бы там было "Вы", то действительно подумал бы, что редакторы русский язык не знают.
Дело в том, что "Вы" если и применяется, то только на письме. Поэтому появление "Вы" в цитате возможно только при цитировании некоего письменного послания. Цитирование же "Вы" применительно к устной речи ("Болеслав шёпотом сказал") невозможно и бессмысленно, ибо физически невозможно сделать это отличение в устной речи.
Что касается правил, то кроме правил собственно русского языка есть ещё и правила этикета. А последние не закреплены в нормативных документах (разъяснения записных "этикетотолкователей" не в счёт) и имеют свойство меняться от эпохи к эпохе.
Посему спор об этом считаю забавным. Никто не может ни требовать обращаться к нему на "Вы", ни тем более пенять за то, что к нему так не обратились.
Многие (и ваш покорный слуга в том числе) употребляют "Вы" при обращении ко всем, даже к ярым своим (и совсем не уважаемым ими) оппонентам. Многие полностью отбросили эту норму эпистолярного этикета, и имеют на это полное право. Но не считаю для себя возможным варьировать "Вы" и "вы" в зависимости от своего личного отношения к тому, к кому обращаюсь. Впрочем, и это – личное дело каждого.
  • +0.88 / 26
  • АУ

Удаленный пользователь
06 апр 2018 22:23:26
Сообщение удалено
Nomen
07 апр 2018 10:08:14
Отредактировано: Nomen - 07 апр 2018 10:08:14

• +0.03

Vick ( Практикант )
06 апр 2018 22:52:11

Кто ввёл моду я тоже не знаю. Но вбросил эту тему сутки назад тролляко, придя сюда и напукав "я грамотный, у меня питёрки были по правильнонаписанию, а вы тут херню всяку обсуждаете". И вы усиленно переключились на "более насущное, чем скрипали, обсуждение выкания"... 
Тролляко уже лопнул от обжорства. ОСТАНОВИТЕЗЬ!
  • +0.01 / 2
  • АУ

Vick ( Практикант )
06 апр 2018 00:35:01

Так вы тоже не великий грамотей, а просто тролль. 
  • +0.07 / 4
  • АУ

Дон Рэба ( Слушатель )
06 апр 2018 00:31:48

Болеете? (с) Брат-2
  • +0.97 / 23
  • АУ

Vick ( Практикант )
05 апр 2018 23:52:04

Ипохондрия есть жестокое любострастие, которое содержит дух в непрерывном печальном положении. Тут медицина знает разные средства, лучшее из которых и самое безвредное – беседа. Слово лечит, разговор мысль отгоняет. Желаете беседовать, сударь? О чём угодно: о войне с  тапочниками, о превратностях климата и землетрясов в Калифорнии,  или, к примеру, об Илоне Маске... Известный чародей и магистр тайных сил, нынче в пендосии много шуму наделал. Газеты пишут, гиперлупы фантастические растил, будущность марсиан предсказывал. А ещё, говорят, фрейлине Клинтоновой из медальона вывел образ её мужа до скандала с Моникой, да так, что она его осязала и теперь вроде как на сносях... 
  • +0.77 / 9
  • АУ

Filin18 ( Специалист )
06 апр 2018 00:03:56

если вы не понимаете, что дело скрипалей есть реальное событие, определяющее многое на будущее, при этом с учетом высокой аналитики ваших постов, то логичней оставить нашу пустоту в покое,
ну почитайте что-нибудь еще.., нпр., отжиг дня  - сплошь одна реальность
  • +1.07 / 29
  • АУ

AlekseyТ ( Слушатель )
06 апр 2018 01:45:52

Если на большом переделе обсуждают какую-нибудь фигню. Значит все под контролем. Вы просто "новичок".)))(Вот слово то испохабили)))
  • +1.92 / 56
  • АУ