Цитата: MDY от 22.07.2009 14:25:32
По поводу банкроства девелоперов и распродажи задарма залога некоторым особо страждующим придется обломаться. Как я всегда и говорил банки ничего сливать не будут. В Ведомостях по этому поводу есть хорошая статья о том что же все-таки банки делают с плохими долгами:
http://www.vedomosti…/22/206214
Основная мысль:
«Полстраны должно кучу денег! — не скрывает эмоций менеджер “Сбербанк капитала”. — Мне нужно либо их банкротить, забирать 15-20% кредита и фиксировать сумасшедшие убытки, либо каждый раз разбираться, что с этим делать. Те, кто может выплыть, должны получить деньги и развиваться».
«Если банки станут бездумно растаскивать по кускам предприятия, все крушить, то конец будет сначала экономике, а потом банкам, — предупреждает председатель правления Россельхозбанка (РСХБ) Юрий Трушин. — Да, обрастем активами, будем сидеть год-два. Ничего страшного. Только расцвет пойдет, все это продастся с лету».
Отличнейшая статья, я даже распечатал себе на память...
Народ давно ждал новых эффективных собственников - прошу знакомиться - вот они - банки и их дочерние структуры. (при этом вовсе не факт что новые назначенные управленцы будут реально лучше старых собственников.... старые хотя бы шишек себе уже набили)
Снял автоудаление. Тема-то действительно серьезная. Важную статью MDY откопал. Вектор движения понятен стал - формирование вокруг банков финансово-промышленных корпораций (стащил из комментов к статье).