Цитата: Николаич от 09.04.2018 14:11:221. Ключевое у вас - "пока". Имейте в виду, назад потом уже не отыграете.
2. не знаю, телевидением брезгую, уж извините. Но по опыту прошлых катастроф официальные цифры в инете сомнений не вызывали. Никаких чудовищных сотен погибших там быть просто не могло. Если граждане, неспособные к логическому мышлению и обработке информации, на эту лажу ведутся, это свидетельствует о бОльшем доверии их к коммуникациям типа "один мужик/баба сказал(а)". Это, вообще-то, кризис доверия называется. И преодолевается он так, как сделал тот же Цивилев - выходить к людям и говорить с ними, говорить, говорить - часами, днями, неделями, но завоевывая тем самым доверие. А можно и по-тулеевски. Только не жалуйтесь потом.
Еще раз, Интернет - это КАНАЛ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ. Используйте его себе во благо - формируйте инф. поток, и сплетни перешибете в итоге.
1) Не принципиально.
2) По поводу ТВ - это ваше личное горе. Вы по собственному желанию лишаете себя информации, но потом почему-то имеете смелость заявлять, что власть не ведет разъяснение по поводу тех или иных событий. Ведет. Через ТВ, так как у него наибольшая аудитория и охватывает все слои населения.
По поводу же доверия/недоверия.
Люди всегда верят тому, что говорят "знакомые/родственники/друзья" больше, чем тому, что говорит власть. Такова природа человека, ведь знакомый не может врать. Я помню ситуацию с наводнением 2013 года на ДВ. Когда по городу растекалась паника "зейскую плотину прорвало, мне сказал знакомый у которого папа/дядя/брат работает на ГЭС", когда во всех магазинах сметали воду и товары. И эта толпа не слушала ни кого, ни власть, ни разумных людей, которые говорили, что ни чего не случилось. По отдельности люди может быть и разумны, но тут уже работает эффект толпы.
Может вам напомнить о враче скорой, который на митинге утверждал, что сам видел сотни трупов? А потом оказалось, что его даже в больнице в тот день не было, потому что не его смена.
И власть выходила к людям и говорила с ними. И по моргам инициативную группу возили. И сильно это помогло?