Сравниваем танки
21,753,877 47,847

Leon_iv ( Слушатель )
10 апр 2018 12:14:11

Металло керамическая броня

новая дискуссия Дискуссия  326

А у нас не разрабатывается металло керамическая броня для ББМ как колесных так и гусеничных. А то я слышал только о НЭВС Керамикс.  
НО у них простая керамика. И подскажите, как она будет работать против РПГ.
  • +0.12 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

marrakesh ( Специалист )
10 апр 2018 12:39:27

1. Керамикой много кто у нас занимается, только в Питере я знаю 4 конторы(и не факт, что это все), причём одна из них ориентируется не на Красную Армию, но на флот.
2. Сдаётся мне, что у Вас слабое представление о керамике, коль Вы так резко чертите границу между керамикой и металлокерамикой Веселый Оксид люминия - это керамика или металлокерамика?
3. Хотите знать больше? Посетите очередную Армию-2018 в Кубинке или МВМС в Питере, пообщайтесь с производителями на стендах.
  • +0.77 / 22
  • АУ

Leon_iv ( Слушатель )
10 апр 2018 12:47:51

Не копался если честно. Буду благодарен за пруфы. Обратил внимание на массовое внедрение у буржуев керамики и мол у нее волшебные свойства, кк от кумулятивного боеприпаса, так и от кинетических. 
  • +0.08 / 1
  • АУ

Дока ( Слушатель )
10 апр 2018 14:04:10

Можно тут почитать, что и как, и какая волшебная у них, и какая не хуже у нас, из чего и сколько весит, ну и сколько примерно стоит http://www.unionexpe…on-and-use
  • +0.17 / 5
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
10 апр 2018 13:07:01

Почему не разрабатывается, когда разработана? И не бывает "простой" керамики, все равно металл будет. Но у керамики весьма узкий ареал применения, все же. Из-за цены, недолговечности защиты (от попаданий - уже утрата свойств массива, а не только в месте попадания) и т.п.
Но, скажем, на "Тайфунах" (У, К) есть, на БТР-82АТ предлагается, при модернизации "Тигр-М" использована будет (на "Атлете", который "Тигер-2", все же, без нее обойдутся, по крайней мере, собираются так).
И керамика, все же, против баллистики, а не "кумы".
  • +0.69 / 23
  • АУ