Гражданское оружие-оружие для граждан
778,064 5,970

Petrovich ( Слушатель )
22 июл 2009 21:03:35

Тред №129806

новая дискуссия Дискуссия  212

Вот мне интересно, почему в странах ужесточивших закон об оружии, законодатели не бегут теряя тапки, снова либерализовать его? Если уж это такое благо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

РЕКОНКИСТАДОР ( Слушатель )
22 июл 2009 21:08:22

Так у них там диктатура. Демократической России они не указ!!
И вообще очень смешно, про законодателей....
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovich ( Слушатель )
22 июл 2009 21:14:43

а адвокат мне сегодня заявил, что мы живем в полицейском государстве >:( начитался бедолага компромат.ру... мне советовалСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
22 июл 2009 21:45:12
Наверное, потому что им за это не платят...Подмигивающий

А если серьёзно - то скорее всего, есть некий оптимум строгости контроля, и к нему все и ...хм-м... сходятся методом последовательных приближений - и "по избытку", например, те же штатники, где в некоторых штатах для покупки ствола достаточно предъявить права на вождение (правда, потом его придётся регистрировать/ставить на учёт в местной ментуре, договариваться с местным отделением NRA насчёт "курсы молодого бойца" пройти, и.т.д., и.т.п..., но это - уже вопрос следующий), и "по недостатку" - например, с 2003 года в той же Японии с её почти пятивековыми традициями "катанагари" ("охоты за ножами") - любой законопослушный бузинесмен вполне может приобрести полноценный короткоствол для самозащиты (правда, гемора он при этом огребёт в разы больше, нежели в рассматриваемом нами здесь варианте, и на порядок больше, чем если бы просто нанял себе вооружённого охранника, но это - тоже вопрос следующий...Подмигивающий ).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Valery ( Слушатель )
22 июл 2009 21:55:21
Кстати, допускаю, что наша оружейная промышленность не занимается лоббированием данного вопроса потоиу, что доход от экспорта ее устраивает. Сравните, сколько стоит ИЖ-27 у нас и в Штатах (SPR-310). Я слегка офигел. А уж АК разлетаются, как горячие пирожки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

171 ( Слушатель )
23 июл 2009 14:23:54

почему не беут?  я привёл пример австралии....
  • +0.00 / 0
  • АУ