Впервые в истории Россия не производила сахар из импортного сырья.https://sdelanounas.ru/blogs/105966/*****
![](https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LmFncm9pbnZlc3Rvci5ydS91cGxvYWQvbWVkaWFsaWJyYXJ5L2E2OS9hNjkzM2QyZmYyODQzM2U2ZGM5ODA1NmUzNTYzMTEyZS5wbmc_X19pZD0xMDU5NjY=.jpg)
В сезоне 2017/18 произошло знаменательное событие, к которому наша страна шла с 2010 года — Россия не использовала в качестве сырья для производства сахара тростниковый сахар-сырец. Об этом сообщает «Агроинвестор».
Еще в сезоне 2010/11 годов российские заводы выпустили 2,4 млн т тростникового сахара-песка и 13 тыс. т рафинада (2,7 млн т — свекловичного сахара). То есть практически половину сахара в нашей стране делали из привозного сырья.
В сезоне 2017/18 на сахарных заводах России сахар-сырец не использовался. Этому результату способствовал ряд факторов. В первую очередь это рост производства сахарной свеклы в России, который достигнут не только за счет увеличения площадей, но и за счет улучшения технологий выращивания, хранения и транспортировки свеклы.