Тред №129926
новая дискуссия
Дискуссия
203
Возражения у противников пистолетов ВСЕ чисто эмоциональные . Нет рассмотрения ситуации объективно. Кричать "мы все помрем" проще пареной репы. А для дискуссии требуются все таки логические доводы. Заявления про безответсвенность и пальбу куда попало- ответсвенность как раз высочайшая, ибо каждая пуля несет на себе твой автограф. И миллион раз подумаешь доставать ли пистолет. И достанешь как раз тогда когда деваться будет некуда.
Вообще ,мне кажется, истоки данного вопроса очень просты. Если бы милиция нас защищала не на словах, а на деле ,то и вопроса такого бы не было. Однако это не так.И никто с этим не спорит. А так тема есть. Кто из милиции , возразите?
Отсюда возникает следующий вопрос. Каждый человек , обсуждающий здесь эту тему, в первую очередь примеряет ситуацию на себя. И задает себе вопрос: Способен ли я в КРИТИЧЕСКИЙ момент применить оружие? Сторонник оружия говорит-да. Противник продажи пистолетов - нет.
Рисуем маленькую , но ОЧЕНЬ жизненную ситуацию. Вы , с женой и ребенком, поехали отдыхать на реку. Или пошли в парк. На вас совершено нападение. Двое отморозков ( более сильные и умелые) бьют вас. Еще двое нагибают вашу жену. Еще один потащил куда -то вашего ребенка. Вопрос в студию (для противников пистолетов): Хотите ли вы, чтобы у вас был пистолет в данной ситуации?
Мне кажется что ответ зависит от отношения человека к жизни. Один говорит: я сам все сделаю, не мешайте. И буду сам отвечать за результаты своей жизни. Не важно оружие ли это, или зарабатывание денег, или построение семьи.
А другой - гарантируйте мне заработок , безопасность, воспитайте в школе моих детей...
Правильно выше обсуждалось что ,конечно ,пистолет это большая ответственность. Надо обучать, тренировать и тд. Да надо проходить комиссии и экпертизы.
Но в описанной выше ситуации первый хочет сам валить подонков и потом за это отвечать, а второй - звать на помощь, и потом с постным видом говорить" Я сделал все что мог" Зато ответственности никакой..
Отредактировано: sbtec2005 - 23 июл 2009 10:02:19