Цитата: NetGhost от 14.04.2018 13:40:20Кстати, одной из главных причин, по которой советские времена люди 50+ вспоминают с ностальгией, как раз и является фильтрация плохих новостей. Она создавала у людей ощущение спокойствия и стабильности.
Если бы я писал соответствующие законы, я бы потребовал от редакторов СМИ соблюдать здоровые пропорции — семь хороших новостей на одну плохую. Доходы СМИ при таком формате подачи уменьшились бы, однако общество стало бы значительно спокойнее и здоровее.
https://fritzmorgen.…71375.html
Супер!!!
И еще рейтинг хороших новостей - 0+, 6+, 12+ и т.д.
Вот вообще забавно - люди сидят на новостях, как на наркотиках.
У старшего поколения дома ТВ включены постоянно - так что долго находиться очень трудно становится.
Молодежь постоянно тычется в инет.
И это предложение - это не предложение как-то оздоровить общество, а предложение ему дилера поменять - чтоб товар "повкуснее" подгонял.
думаю, здесь все-таки стоит начать с добровольного ограничения количества времени за чтением и просмотром новостей и подобного контента.
И здесь зависимость начнет падать.
По себе могу сказать - это затягивает, и для уменьшения зависимости требуется добровольная мотивация и какие-либо содержательные дела в реале.
Чтоб сил и времени на листание лент или тупление в экран не было.