Цитата: sbtec2005 от 23.07.2009 17:12:42
Здравствуйте ,приехали. А что кто-то говорил что ствол обеспечивает абсолютную безопастность? Или вы представляете себе сторонника оружия как ниндзя передвигающегося перебежками, с пистолетом в руке? Нет , конечно. Это просто повышение вероятности выживания в критической ситуации. Не более. Но и не менее.
Бывают в жизни моменты когда вероятность попасть в такую ситуацию выше . Вам ли, как бывшему милиционеру, это не знать. Например ночью дойти до гаража.Или та что я описал.Прогнозируя ее лучше пистолет с собой взять. В обычной жизни пусть лежит в сейфе. Это разумная достаточность. И все таки вы мне не ответили на вопрос "Хотели бы ВЫ ЛИЧНО чтобы у вас в этот момент был пистолет? " Ответьте просто : да или нет.
И все таки я бы хотел чтобы вы привели аргументы против ствола не как единичные примеры из жизни, а как объективный аргумент его запрета. Например " Милиция и так всех хорошо защищает" Утрирую конечно.
Вы знаете, я все таки предпочитаю на речке отдыхать. Отдыхать, а не охранять пистолет. Я не смогу оставить пистолет на берегу, и пойти искупаться и это вы называете отдохнуть с семьей. То что и будет происходить скаждым добропорядочным, адекватным и законопослушным гражданином. Я не смогу позволить себе хряпнуть стопочку под шашлыки по той же причине. Так я даже не понимаю смысла покупки пистолета, а Вы мне про какую то ситуацию. Если он большую часть времени будет находится в сейфе, смысла от него я просто не вижу. У меня была возможность не сдавать пистолет, но тем не менее зная что от него геморроя больше чем пользы, даже и не заморачивался.
Мои аргументы следующие.
1. Неподготовленный человек не сможет сориентироваться когда правильно применить оружие. Все утверждения о том что НУЖНО людей учить, не выдерживают критики. Права получил и благополучно забыл ПДД или с оружием не так будет?
2. Утери оружия будут и никуда от этого не денешься и из разряда легального (из которого вроде бы совершается мизерное количество преступлений) перейдет в разряд нелегального, и статистика нам будет врать, что все нормально. "Видите из легального то не совершаются приступления, мы же говорили что ничего страшного не будет".
3. Защиты семьи не будет, а будет, при постоянном ношении, только защита себя любимого. Я лично на это пойти не могу, т.к. все таки ценю жизнь своих двоих детей повыше своей. Какой толк в моем пистолете, если с ними чтото случится.
4. Преступления как совершались, так и будут совершаться. И к снижению это не приведет. Нужно прежде всего реорганизовывать правоохранительные структуры. Тут много говорят о количестве преступлений в США. Некорректное сравнение, у них полицейских на душу населения больше чем где бы то ни было и граждане постукивают друг на друга.
По мне так, нам нужны нормальные правоохранительные структуры. При этом увеличение числа сотрудников на улице и не только на центральных улицах, а что бы любой гражданин в пределах видимости, мог узреть серую форму с лампасами. В Белоруссии, тоже можно спокойно гулять по улице и без короткоствола. Если мне рассказывали правду, там уличная преступность практически уничтожена как вид. А разрешение на приобретение пистолета, это перекладывание государством своих ПРЯМЫХ обязанностей на плечи граждан. Я, проживая в государстве, и платя налоги, имею право на защиту. Почему бы ту энергию, которая тратится на всякие общественные движения в поддержку короткоствола, не пустить на поддержку реформирования правоохранительных структур. Пусть добьются этого, и пистолет уже будет не нужен...
Милиция против короткоствола не потому что прибавится (убавится) работы, а просто потому что чаще приходится встречаться с проявлениями человеческой мерзости, чем с нормальными людьми. Специфика такая. Поверьте, работа там очень грязная. Наверное мы пока просто не готовы к введению свободного ношения оружия. Может быть через некоторое время... возможно, но не сейчас.