Минобороны: реальными целями удара США по Сирии были военные объекты

Новость   16 апреля 2018, 18:14:05 1.115 20 + 5,95 / 98
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +26,750.67
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 15,775
Читатели: 7
США и их союзники стремились поразить ракетами сирийские военные объекты, включая аэродромы. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Реальными целями удара США, Великобритании и Франции 14 апреля были не только объекты в Барзе и Джарамани, но и сирийские военные объекты, включая аэродромы". - сказал он.

По словам Конашенкова, на фотоснимке объекта в районе Барзы "характер разрушений в результате ракетного удара не соответствует масштабу разрушений от применения трех десятков крылатых ракет". "Более того, проведенное обследование территории этого и других объектов не выявило ни такого количества обломков и осколков боеприпасов, ни соответствующего числа воронок", - добавил генерал.

Представитель Минобороны также отметил, что 30 ракет гарантированно хватило бы для уничтожения объектов в Сирии, выбранных в качестве целей авиацией США, Великобританией и Францией. 

"Как хорошо видно на распространенных западными СМИ космических фотоснимках, это обычные здания на поверхности. Хочу напомнить, что, например, боевая часть крылатой ракеты "Томагавк" в зависимости от типа составляет до полутонны в тротиловом эквиваленте. Поэтому для их уничтожения по любым методикам расчета было достаточно не более 10 ракет на каждый из трех объектов с учетом трехкратного перекрытия для их гарантированного уничтожения", - сказал он.

Сирийская ПВО использовала для отражения удара США, Франции и Великобритании 112 зенитных ракет, в том числе из комплекса "Панцирь" - 25 ракет. Конашенков уточнил, что из "Панциря-С1" было выпущено 25 ракет, они поразили 23 цели.

"Бук" - выпущено 29, поразили 24 цели. "Оса" - выпущено 11, поразили пять целей. С-125 - выпущено 13, поразили пять целей. "Стрела-10" - выпущено пять, поразили три цели. "Квадрат" - выпущено 21, поразили 11 целей. С-200 - выпущено восемь ракет, целей не поразили", - заявил Конашенков.

http://tass.ru/armiya-i-opk/5131781
Отредактировано: _Valera_ - 16 апреля 2018 18:15:48
Раздел так называемой украины между Россией, Венгрией и Польшей, с последующей деукраинизацией Новороссии и Малороссии – это единственно возможный вариант решить проблему навсегда.
  • +5.95 / 98
КОММЕНТАРИИ (20)
 
 
пломбир
 
ussr

А что американцы пишут:
США : РОССИИ И СИРИИ НЕ УДАЛОСЬ СБИТЬ НИ ОДНУ ИЗ ВЫПУЩЕННЫХ РАКЕТ


Европейское командование Вооруженных сил США (EUCOM) объявило о том, что России и Сирии не удалось сбить ни одну из ракет, которые были выпущены по сирийской территории.


Также американские военные подчеркнули, что не был сбит ни один самолет.

"Ни один из самолетов или ракет, участвовавших в миссии, не были успешно поражены сирийскими системами ПВО. Нет признаков, что были развернуты российские системы ПВО", - говорится в заявлении.

Главнокомандующий EUCOM Кертис Скапаротти отметил, что удары прошли в командной работе с партнерами с большой осторожностью.

Ранее силы западной коалиции атаковали объекты военной и гражданской инфраструктуры. По Сирии были выпущены 103 крылатые ракеты. Как утверждает российская сторона, сирийские силы ПВО перехватили 71 из них. В США, в свою очередь, заявляют об отсутствии любых контрмер со стороны Сирии и России, а также о полном разрушении всех намеченных целей.
===


Инфовойна в действии. Крутой
  • +2.38 / 49
 
 
shmegelsky
 

Естественно, информ война. Естественно вера. Только оценка эффективности удара на уровне "на коленке" доступна даже на диване вне зависимости от его расположения относительно стороны информационного фронта. Равно как доступна к пониманию картина предшествующих ударам заявлений. И так далее.
Отредактировано: shmegelsky - 16 апреля 2018 23:46:21
  • +1.32 / 16
 
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
49 лет

Это не инфовойна! Это прямо таки детское: "нет нет нет нет нет нет нет нет..." А ещё упасть, дрыгать ногами и кричать "вы всё врётё!"
Полный и тотальный деграданс. Ну какой смысл упорно отрицать сразу СТОЛЬКО очевиднейших фактов? Ещё несколько подобных "Капитанов отрицаний" - и даже собственные патриотично настроенные граждане будут ЛЮБЫЕ заявления Пентагона "делить на три".
Что мешало признать "несколько сбитых новейшими русскими комплексами ракет"? Но при этом продолжать утверждать, что в общем и целом цели налёта это не сорвало, что такие комплексы у русских - только экспериментальные три (нет! один!) штука и больше у них повторить технологии не получается.
Вот это была бы инфовойна. А тут мы видим максимально идиотский слив позиции.
  • +2.71 / 75
 
 
 
  ZeD
  • Удалено
  • +0.35 / 7
 
 
 
Olvidus
 
united_states_of_america
New York

Это метОда такая по управлению массами - эффективно опробована на хохлах. Новостные каналы по ТВ лучше не смотреть вообще...


Это Вы так думаете, а американцы, в массе своей, думают иначе, но сегодня... А вот завтра будут думать ещё как-то, или даже наоборот, что никак не говорит о том, что они сейчас думают неправильно... Ну а тех, кто думает не в ритме со всеми, пока ещё насмешливо кличут конспирологами...
  • +1.22 / 13
 
 
 
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  16 апреля 2018 21:18:21
...
  Тот самый, как его там ..

ИМХО, вы не поняли что же такого произошло в Сирии 14 числа весеннего месяца нисана.

А произошло вот что - по русским кидаться тамагавками побоялись, кинули по сирийским объектам. Российское ПВО презрительно ничем на это не ответило, дескать, не их зона ответственности, а вот сирийское ПВО при помощи "давно уже ржавых" ракет советсткого ещё производства посбивало всё важное и часть неважного. 
Кто-то там сегодня в России из военных отметил в телевизоре то, что противоракет было больше чем томагавков, и да, не все из них попали в цель, но это, дескать, ничего - они вообще против самолётов разрабатывались, так что результат более чем внушительный.

Вобщем, такие вот "умные ракеты", которые сирийцы сбивают "давно уже ржавыми" ещё советскими ракетами, разработанными против самолётов. Если это признать - зачем тогда потом вообще жить? И как и чем угрожать тем странам где нефть нашли?

З.Ы. "Против самолётов" - это не моё, если чо, если он наврал - пусть будет на его совести. Я-то по ВУС нифига не ПВО-шник
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 января 1970
  • +1.59 / 36
 
 
 
 
  Urri2
  • Удалено
  • +1.21 / 12
 
 
 
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
49 лет

Как сильно облажались американские вояки и ВПК в частности в ночь с пятницы на субботу - это пестня, которой даже тут посвящены сотни страниц.
Т.е. факт, что "произошла какая-то лажа" - он очевиден!!!
Но Пентагон не находит ничего умнее, чем рассказывать про то, что "ничего не случилось". Никто не обосрался.
Я вполне понимаю, что такие результаты РБУ они несколько подрывают авторитет "самых передовых армий планеты". Но зачем ещё усугублять? В такие заявы Пентагона и POTUS могут поверить ну совсем уж конченные реднеки. Любой, у кого IQ пробивается над плинтусом, легко обнаруживает, что "странно тратить на три здания 70 ракет", увидеть ролики ночных съёмок пусков и поражений, утренние народные гуляния тоже не сложно...
Т.е. под сомнение ставится легенда целиком.
А скажи они про "few" сбитых НОВЕЙШИМИ РУССКИМИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМИ комплексами ракет - и тогда не пришлось бы выглядеть настолько очевидными лжецами, сохранить остатки реноме американского оружия и, заодно, дать новый повод "антироссийских санкций" против производителей и разработчиков этого нового экспериментального комплекса ПВО, который так негуманно и нецивилизованно сбивает Томагавки.
И это я один, краем глаза посматривая сериал, в течении пары минут придумал. Если подумает настоящий аналитик (тем более группа) - можно было бы придумать легенду, к которой комар нос не подточит и, в то-же время, ужаснуть "весь цивилизованный мир" тем фактом, что если русских вовремя не остановить - они могут таки понастроить этих экспериментальных комплексов ПВО.
Т.е. выпускают из рук такие замечательные вбросы ради того, чтобы произнести в эфир рафинированную ложь!
Либо это компания по дальнейшей дискредитации Трампа, либо я всерьёз поверю, что над Вашингтоном бушует вирус, пожирающий серое вещество мозга.
  • +3.21 / 77
 
 
 
 
 
grizzly
 
ussr
57 лет

КМК, имеют место оба процесса.
Трампа загнали в угол лица с сожранными мозгами.
После субботней акции шансы его на второй срок изрядно присели, здравомыслящим людям такое угребище ни к чему, но и оппоненты безумны.
Всё еще только начинается (С)
  • +0.86 / 15
 
 
 
 
 
Из Сибири
 
russia
Красноярск
61 год

Дело в том, что они уже опоздали со своими заявами. Рудской, даже по предварительным данным, озвучил весь расклад. Пусть и с ошибками. Особенно напирая на системы 30-40 летниеУлыбающийся После этого у Донни ,Майки, и Мики , видать закрутило в одном месте. Не случайно первые заявы от этой троицы были не о статистике, а о том что русские будут изо всех сил пытаться принизить великолепие их победы . Пока то сё, согласовали - время ушло. А к нашему МО уже прислушиваются во всём мире, хочется это кому-то, иль нет
  • +1.17 / 17
 
 
 
 
 
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
49 лет

Так я-ж с этим и не спорю! Я именно об это и говорю, что "не напрягая мыслительные извилины" заявили, что "ни одна ракета не сбита", а все, кто сомневается - агент Путина.
А потом уже пришлось "до победного" стоять на своём.
Я далёк от гипотезы, что "американцы действительно тупые". Оттого и не верю, что столь серьёзные подвижки войск, такой расход ракет и даже риск нарваться на эскалацию - всё это было ради глупого заявления, что "русские даже не включали свои комплексы". Ну да, не включали. Но другие комплексы. В другом смысле.
А вот чтобы по серьёзному подставить Трампа - это вполне годно.
  • +0.88 / 11
 
 
 
 
  • Удалено
  • -0.32 / 6
 
 
 
 
 
  Urri2
  • Удалено
  • +3.08 / 61
 
 
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Ясно. Поставил плюс за информацию.
  • +0.03 / 1
 
 
 
 
 
 
Да ладно
 
russia
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
52 года

"Против самолётов" это было конкретно про С-200, которые разрабатывались для спуска с неба всяких литаков с ДРЛО и стратегических бомберов.
Я, собсно, тоже не пэвэошник, но КБ Грушина это один из столпов, на которых стоит наш городишко.
  • +1.43 / 20
 
 
  BOLD
  • Удалено
  • +0.43 / 6
 
 
Поверонов
 

Знаменитый стрелок из лука Вильгельм Телль был известен тем что все его стрелы всегда оказывались в центре мишени, потому что после каждого выстрела он рисовал мишень вокруг своей стрелы.
  • +1.91 / 43
 
 
 
  Urri2
  • Удалено
  • +0.48 / 3
 
adolfus
 

С-125 стреляет двумя ракетами по одной цели. Т.о. на пять целей ушло 10 ракет полюбому. Остается три. Если выпущено три, значит одна, как минимум, не сошла с пусковой – стартовый ускоритель "просрал". Это постоянно случалось на полигоне в Ашулуке, куда дивизионы эшелонами стали ездить отстреливать свой боезапас и менять его на новый в условиях, приближенным к боевым. Из-за того, что у нас случилось имено такое весь рядовой л/с состав был награжден полной отменой отпусков, а офицеры-стартовики – бессрочными командировками на п-ов Рыбачий.
  • +0.00 / 0