Цитата
Скорее всего у вас не было оружия, ни знакомых владельцев оружия и вы лишь рассказываете распространенные "диванные байки". Все с точности наоборот.
Мля, еще пару строк, и я поверю, что Вы еще и настоящий паровоз видели, и даже машину рулили... Давайте без этих понтов? Я вырос в тех краях, где оружие было в каждом доме, его чем-то особенным никто не считал, пацанята ходили на охоту со взрослыми с 11-12 лет...
Цитата
Поэтому подавляющее число владельцев не будут намеренно вступать в конфликт, ищя приключений на свою жопу. Это аксиома.
Какая аксиома? Аксиома в том, что нашему родному сапиенсу бойцовую собаку зачастую нельзя разрешать заводить, какой нахрен ствол? Я представляю реакцию ныне служащих ментов, например, при обеспечении массовых мероприятий и т.д., сейчас на концертах "КиШ" изымающих отвертки, шила,
ТОПОРЫ у добропорядочных граждан.
Вы были когда-нить в мелких угледобывающих городишках на день шахтера, или на узловых станциях в день железнодорожника? Я могу только представить себе, ЧТО будет, если хотя бы у четверти особей будет дома пистоля. Причем, я себя не отделяю, тоже могу покуролесить, но знаю, что в силу определенных обстоятельств по пьяни за оружие не схвачусь.
Цитата
Как и большинство людей - нормальные. Постоянные приводя в пример всяких дебилов, кандидатов на премию дарвина, как норму - это искаженное восприятие. И что вы так за идиотов переживаете ;)? Прострелит, не вытащит, зацепится... Против недосыла есть такое средство как револьвер, там нечему недосылаться.
Это не идиоты, а нормальные граждане, которым гос-во должно обеспечивать безопасность, а не предлагать им купить ствол для самообороны. Ну не должен обычный человек тренироваться валить своего соотечественника из-за бытовухи. Не надо лечить зубы через жопу, нужно повышать безопасность через улучшение работы правоохранительных органов.
Цитата
Что касается "ложного чувства безопасности". На мой взгляд уместнее это словосочетание применить ко всяким восточные единоборствам и владельцам большого роста-мышц. Мое карате меня защитит (с). Это далеко не так. "Бычат" такие индивидуумы с непропорциональным самомнением так же не в пример больше.
Обычно люди бычат потому, что они воспитаны бычьем. Нам еще в детстве тренер по РБ вбивал, что нормальный боец драки избегает, а врезается тогда, когда свалить не получается (жена, дети или ситуация не позволяет).