Гражданское оружие-оружие для граждан
778,059 5,970

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
23 июл 2009 18:06:32

Тред №130093

новая дискуссия Дискуссия  225

Цитата
Скорее всего у вас не было оружия, ни знакомых владельцев оружия и вы лишь рассказываете распространенные "диванные байки". Все с точности наоборот.

Мля, еще пару строк, и я поверю, что Вы еще и настоящий паровоз видели, и даже машину рулили... Давайте без этих понтов? Я вырос в тех краях, где оружие было в каждом доме, его чем-то особенным никто не считал, пацанята ходили на охоту со взрослыми с 11-12 лет...
Цитата
Поэтому подавляющее число владельцев не будут намеренно вступать в конфликт, ищя приключений на свою жопу. Это аксиома.

Какая аксиома? Аксиома в том, что нашему родному сапиенсу бойцовую собаку зачастую нельзя разрешать заводить, какой нахрен ствол? Я представляю реакцию ныне служащих ментов, например, при обеспечении массовых мероприятий и т.д., сейчас на концертах "КиШ" изымающих отвертки, шила, ТОПОРЫ у добропорядочных граждан.Веселый Вы были когда-нить в мелких угледобывающих городишках на день шахтера, или на узловых станциях в день железнодорожника? Я могу только представить себе, ЧТО будет, если хотя бы у четверти особей будет дома пистоля. Причем, я себя не отделяю, тоже могу покуролесить, но знаю, что в силу определенных обстоятельств по пьяни за оружие не схвачусь.
Цитата
Как и большинство людей - нормальные. Постоянные приводя в пример всяких дебилов, кандидатов на премию дарвина, как норму - это искаженное восприятие. И что вы так за идиотов переживаете  ;)? Прострелит, не вытащит, зацепится... Против недосыла есть такое средство как револьвер, там нечему недосылаться.

Это не идиоты, а нормальные граждане, которым гос-во должно обеспечивать безопасность, а не предлагать им купить ствол для самообороны. Ну не должен обычный человек тренироваться валить своего соотечественника из-за бытовухи. Не надо лечить зубы через жопу, нужно повышать безопасность через улучшение работы правоохранительных органов.
Цитата
Что касается "ложного чувства безопасности". На мой взгляд уместнее это словосочетание применить ко всяким восточные единоборствам и владельцам большого роста-мышц. Мое карате меня защитит (с). Это далеко не так. "Бычат" такие индивидуумы с непропорциональным самомнением так же не в пример больше.

Обычно люди бычат потому, что они воспитаны бычьем. Нам еще в детстве тренер по РБ вбивал, что нормальный боец драки избегает, а врезается тогда, когда свалить не получается (жена, дети или ситуация не позволяет).
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

171 ( Слушатель )
23 июл 2009 18:27:49

вот она ключевая фраза.....я то не буду пулять куда попало....а вот другие уроды сто грамм примут и начнут шмалять .....ну бывал я в небольших городках на массовых праздниках...и сам в морду давл...ну и мне конечно не слабо попадало,но почему то никто не бегал домой за ружьями и не устраивал кровавое побоище,которое вы предрекаете...  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lisander ( Слушатель )
23 июл 2009 19:18:59

Вы сами не понимаете, что пишите. Работа правоохранительных органов не заключается в вашей личной защите. Почему соотечественника, почему бытовыха и почему валить? Это может быть гастарбайтер из средней азии. Который напал на вас на улице и вы с ним до этого не "бухали". И вы его остановили демонстрацией/предупредительным выстрелом/выстрелом в ногу/живот - от этого редко умирают, если конечно своевременно оказать медпомощь... если же стрельнуть в него из дробовика в любую часть тела, это с высокой вероятностью будет труп. Как видите, даже некая "гуманность" есть.

По правильному - все надо делать комплексно. И улучшать работу п.о. и экономику... вот только это все очень неопределенно. Вот как улучшить работу п.о., еще больше нанять "оборотней в погонах" (мы лидеры по соотношению число "правоохранитель"/население)? Сами знаете какая репутация у нашей милиции и кто туда идет. Экономика.. это тоже вилами по воде, многие хотят хорошую экономику, но не у всех она получается. Конкуренция-с (с). Каждая страна хочет больше кушать в ущерб другим. Конечно это все основополагающе, но... Во-первых, это дорого и долговременно. Про дорого... гражданин сам покупает себе средство, платит за обучение, тут даже есть некая прибыль для государства ввиде налогов. Во-вторых, даже при достаточно низком уровне преступности у вас всегда есть шанс "попасть в статистику". Поэтому обеспечивать ЛИЧНУЮ безопасность "работой правоохранительных органов" есть как вы и написали - лечить зубы через жопу.

Вот у одной знакомой развилась дома моль... я говорю надо с ней бороться, повесить там "лепучек". Она отвечает, нет это не поможет, нужно бороться с причинами. Спросил у нее, что это за причины и как их устранить... так она сама и не знает. Вот тут тоже самое. Я повесил эти "лепучки" и моль хоть вся и не вымерла, но популяция сильно подсократилась.

Про остальное - извините, но это очередные завывания про "дай нашему алкашу...".  Везде люди примерно одинаковы. Что в какой-нибудь Молдавии, что в России. И то, что никаких ужасов ни у нас с разрешенным оружием не происходит, ни у соседей с разрешенными "ужасными боевыми пистолетами" подтверждают это.
  • +0.00 / 0
  • АУ

23 июл 2009 19:45:44
Прежде всего, хорошо что мы с вами не свалились на срачь, спасибо.

Шокированный А в чем она заключается?
Цитата
И вы его остановили демонстрацией/предупредительным выстрелом/выстрелом в ногу/живот - от этого редко умирают, если конечно своевременно оказать медпомощь...

Ну так используйте "Осу", в чем проблема?
Цитата
Вот как улучшить работу п.о., еще больше нанять "оборотней в погонах" (мы лидеры по соотношению число "правоохранитель"/население)?

А вы думаете, это почему? Ну почему у нас не только милиции много, но и ЧОПов? От того что мы все такие добропорядочные граждане?
Ребята, я понимаю, что обидно не иметь возможности иметь ствол из-за каких то несознательных сограждан. НО! Это вы такие молодцы, при деле (раз комп есть, возможность оплачивать инет, стрелять в тирах), а в городишке (куда я скоро поеду навещать родственников) абсолютное большинство людей охеревает от безысходности, ища выход в алкоголе, экстриме, дуракавалянии и т.д. Не получится выдать оружие только вам, таким молодцам, умным, рассудительным, воспитанным, а им не выдавать. Это иллюзия.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lisander ( Слушатель )
23 июл 2009 20:05:53

А вы подумайте... ну или методом исключения. Как милиция вам поможет в конкретном нападении на вас.

Цитата
Ну так используйте "Осу", в чем проблема?

Проблем много. Главные - все это в ее исполнении с высокой вероятность может не подействовать.

Цитата
А вы думаете, это почему? Ну почему у нас не только милиции много, но и ЧОПов? От того что мы все такие добропорядочные граждане?

Давайте не будем фантазировать на тему "почему" и делать на этих фантазиях далеко идущие выводы  ;).

Цитата абсолютное большинство людей охеревает от безысходности, ища выход в алкоголе, экстриме, дуракавалянии и т.д. Не получится выдать оружие только вам, таким молодцам, умным, рассудительным, воспитанным, а им не выдавать. Это иллюзия.

Что значит выдать... выдают в армии и в милиции. Зачастую против воли. В нашем случае законопослушный гражданин сам, на свои деньги покупает оружие. Вот объясните логику алкаша, каким образом он купит КС вместо ящика водки, зачем ему он вообще нужен. И всем остальным тоже. Вообще, если ты хочешь совершить преступление, покупать законным образом огнестрельное оружие это... кхм, странно...
  • +0.00 / 0
  • АУ

23 июл 2009 21:12:25

Знаете, не так давно обратился в 02, соседи разбухались, подъезд ходуном ходил. И знаете что? МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!Веселый
Приехал через 5 минут наряд - и тишина, утром виноватые глаза. До этого ходил разбираться сам, настроение, нервы себе портил. Был бы пекаль, алкоголь - хз чем бы закончилось (тем более, если б он был у них). П/О у нас хероваты, но надо работать над этим, а не над разрешением на ношение.
Цитата
Проблем много. Главные - все это в ее исполнении с высокой вероятность может не подействовать.

Так просто надо довести ее до ума.
Цитата
Вот объясните логику алкаша, каким образом он купит КС вместо ящика водки, зачем ему он вообще нужен. И всем остальным тоже. Вообще, если ты хочешь совершить преступление, покупать законным образом огнестрельное оружие это... кхм, странно...

Де не про алкашей речь. Вроде нормальный мужик, тракторист, пьет редко, но мля очень метко. И ствол он вроде покупает семью защищать, а нажрется ("мы свою норму знаем. наша норма - в говно"Улыбающийся) и завалит соседа, который навоз не там разгрузил. Пистолет - это импульсное решение и действие, а с этим у населения проблем нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lisander ( Слушатель )
23 июл 2009 22:03:41

Вот вот. Разогнать пьяную кампашку под окнами... это их функции. А вам бы понравилось, если бы через 5 минут этот наряд приехал к вашему трупу? Извиняюсь за банальности. Наверное не понравилось бы. А бывают еще пробки, лень, низкая зп. В итоге приезжают только через пару часов или вообще не приезжают. Поэтому лучше забыть про милицию, тревожные кнопки и прочий... "лохотрон". Навсегда. Пекаль... вот сейчас у вас и у соседей могли оказаться гладкоствольные пекали. И чего? Может хватит страшилки рассказыватьУлыбающийся? Вот опять П/О, надо работать... а зачемПодмигивающий? ЛИЧНОЙ безопасности они не обеспечивают, как можно понять из вышесказанного. Ладно, допустим цель снизить преступность. А как работать? Только недавно затрагивали эту тему. Ну я не знаю, логика у вас исключительно поверхностно-эмоциональная и если копнуть чуть глубже... все разваливается.

ЦитатаТак просто надо довести ее до ума.

Ее нельзя "довести до ума".

Цитата
Де не про алкашей речь. Вроде нормальный мужик, тракторист, пьет редко, но мля очень метко. И ствол он вроде покупает семью защищать, а нажрется ("мы свою норму знаем. наша норма - в говно"Улыбающийся) и завалит соседа, который навоз не там разгрузил. Пистолет - это импульсное решение и действие, а с этим у населения проблем нет.

У вас богатая фантазия. Тракторист с КСом, нажрется, импульсно убьет соседа. Не знаю, что и ответить...
  • +0.00 / 0
  • АУ

еретик ( Слушатель )
07 сен 2009 11:24:11

В качестве курьеза случай рассказаный владельцем оружия:
Соседи устроили ночной дебош. Наш герой звонит в милицию и просит прислать наряд. Оператор говорит, что свободного экипажа нет и предлагает самому сходить утихомирить соседий. Наш герой задает два уточняющих вопроса:
Вы мне это официально советуете? и
Какие патроны мне лучше взять, пулевые или картечные?
Дальше все как в Вашем случае. Т.е. ч/з 5 минут прибы экипаж ППС и соседей успокоили.

Разумеется в обоих случаях попытка самостоятельно "навести порядок" была бы ошибкой.  А использование в этих целях оружия и вовсе граничит с преступлением.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovich ( Слушатель )
23 июл 2009 21:44:01

а Вы стреляйте в лоб из "Осы", точно сознание потеряетУлыбающийся. А если серьезно, то читая Вас кажется, что вы решили всерьез "валить" человека. Вы понимаете, что Вы УБИВАЕТЕ, а не просто он потом встанет, отряхнется и пойдет. Мне представляется, что после применения оружия, Вам нужно будет оказать первую медицинскую помощь (если понадобится). Так вот в тех случаях применения оружия которые я приводил выше, мед. помощь оказывалась в НАРУЧНИКАХ, т.к. человек продолжал сопротивляться!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lisander ( Слушатель )
23 июл 2009 22:11:28

А вы носите зубочистку и бейте ею в глаз каждому агрессору. К сожалению у вас нестыкуетсяГрустный. Из Осы в голову часто получается труп или инвалид, остальное соответственно не имеет смысла комментрировать. Вы не компетентны в вопросе.

Кстати, есть не только Оса... есть другие девайсы. Они способны сделать дырку в вашем черепе. Понимаете? И люди с такими девайсами ходят вокруг нас, без каких либо курсов спецназовца, с 18 лет... в метро, автобусе. Вы еще не упали в обморок?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovich ( Слушатель )
23 июл 2009 22:21:52

Нет... Я вообще редко в обмороки падаю, а если честно еще ни разу. Но понимаете какая штука. Я не могу не только попасть зубочисткой в глаз, но и разбить кирпич кулаком, а так же бутылку о голову, тем не менее я считаю себя самодостаточным мужчиной и не нуждаюсь в короткостволе, как в продолжении причинного места. Впрочем как и резиностреле. Все Вам не так. То "Оса" не может Вас защитить, то дырку в голове может проделать. Вы уж определитесь, что Вам нужно. Вот честно. Не хотел переходить на личности. Думал, что у нас здесь предметный разговор. Если Вы не поняли шутки про лоб, жутко извиняюсь.
  • +0.00 / 0
  • АУ