Цитата: Gunya от 18.04.2018 14:20:17Уважаемый Старый Кэп, позвольте немного добавлю со своего горизонта
Сомневаюсь, что ЛАГ даст такой мандат. Египет уже заявил, что примет участие лишь по мандату СБ ООН. Мандат нескольких государств никакой легитимности и защиты от САА и ВКС черным не даст. Мы просто объявим сие агрессией против Сирии. Саудам сейчас просто нечего предложить нам в обмен... Пока...
Тут вот какое дело... Есть там партизаны и "партизаны". Одна из основных задач "партизан" - показать местным, что так делать можно. Можно неприкасаемых щипать за вымя А причина... Причину всегда можно объяснить/создать/нарисовать/и т.д. Спокойной жизни в Заефратье не будет ни у кого из противников САА.
Контролировать местную нефть они смогут лишь номинально - добывать и торговать в количествах, превышающих несколько канистр в сутки, им не позволят...
На мой взгляд КСА сделает большую ошибку войдя в САР. Иранцы придут в ярость Впрочем, учитывая ЧСВ саудов, почти уверен, что сей танец по полю с ПОМками они таки начнут...
ЛАГ - даст такой мандат запросто, там решение принимаете большинством голосов.
И. конечно, кроме саудитов в этих "межарабских силах" никто участвовать не будет - у них и так проблем в Йемене хватает
2. А я и не говорил, что ничего нельзя сделать.
Наоборот, можно и нужно делать
Оставив в стороне дипломатическую составляющую, перехожу чисто к военной
- активизировать поставки вооружения тем местным племенам Заефратья, которые сейчас выступают против курдов. И пообщеть им эти нефтепромыслы в концессию лет на 10-15 (все равно сами они добычу нефти не организуют, а нашим все равно с кем работать);
- объяснить местным духовным и племенным лидерам, что всю полноту власти у них заберут. но тепер не курды, а всякие вылупки из Дамаска (а местные провинциалы столичных очень не любят...);
- насколько я знаю, около 1,5 - 2 тысяч бойков из Файляк аль_рахман "урегулировали" свой статут, влившись в САА. Вот, сформировать из этих гавриков пару отрядов, и дать им возможность резать глотки ДаИ (чем ФаР ранее с удовльствием занимался), только теперь под прикрытием авиации и и с артиллерийской поддержкой
Ну, а заодно и нашим западным пид.. "партнерам" звизды пусть подбросят