Боевые действия в Сирии
57,833,151 58,804

Старый кэп I ( Профессионал )
18 апр 2018 12:37:04

По поводу "войск арабской коалиции в Сирии"

новая дискуссия Новость  1.121

По этому поводу видится мне следующее развитие событий.
Три совпадающих "во времени и в пространстве" тенденции
№ 1. У США реально проблемы в Заефратье. Судя по всему кропотливая работа ГРУ ВС РФ, сирйского мухабарата, а также вые..живание курдов дают свои плоды: в Зафератье реально начинается партизанская борьба местных арабских племен против курдов/США. Плюс у курдов реально не хватает сил, что бороться с ИГ в районе сирийско-иракской границы и одновременно контролировать кантон Манбидж и левый берег Ефрата от Ракки до Абу-Кемаля. поэтому США вынуждены направлять в это трайон все больше своего спецназа или ЧВК. А это ведет кросту потерь, потери = снижение рейтинга Трампа. Попытки развернуть в этом районе какую-то международную миссию - не получаются, НАТО отказалось (они еще от Афгана никак не отчихаются), кроме наплеонистого Макрона в Европе других идиотв не нашлось (не есть еще грузины и укры, тем только прикажи - бросятся на раз по сигналу хозяина, так ведь их же потом самих спасать надо будет)
№ 2. У дедушки Пердогана от афринских успехов снесло крышу, и он грезит о Манбидже. Другого выхода у него нет - как-то надо обяхснить пи плу почему после "хэроической победы" в Африне в юго-восточной Турции опять стало резвиться РПК. Отдать Манбидж Турции - для США сначить окончательно уронить лицо перед курдами. Не отдавать Манбидж - можно рассориться с закусившим удила дедушкой Пердоганом. Короче, для США проблему Манбиджа как-то надо решать
№ 3. В результате эвакуации Джейш аль-Ислам из Думы (а скоро - и из Восточного Кламуна) в районе Джараблуса на контролируемой турками территории образовалосьПРОСАУДОВСКОЕ  стадо тысяч в 60 голов, из них не менее 10 тыс. - бандюки. Отношения между ДаИ и щитоефратовскими бандами из Северной Сирии (протурецкими) - крайне напряженные, ранее они с удовольствием воевали друг с другом. Что делать с этим стадом? Кто и во имя чего это стадо будет кормить??
И вот какой выход вырисовывается.
1. Бандюки от ДаИ в райне Джараблуса объявляюся "миротворческим контингентом Саудовской Аравии"
2. Данным бандюкам передаются все районы от Манбиджа (на за падном берегу) и Ракки, до Абу-Кемаля (с нефтяными полями и прочей байдой). курды уходят в Хасеке и Камышлы, их желания никто не спрашивает.
3. Данные бандюки воюют с ИГ (устанавливают контроль над питательной базой). Даи и раньше воевало потив ИГ, заодно сторожат действия САА
За счет этого
- турки успокаиваются - из Манбиджа курды ушли, там арабы, и Эрдоган больше не дергается (а как он там будет договариваться с ДаИ - это его вопрос)
- исчезает причина для партизанской войны в Заефратье, типа - теперь "арабы рулят", и местные племена типа будут довольны
- бандюки из ДаИ, развернутые на нефтяных полях за Дэзором получают стату "межарабских миротворческих сил", что затрудняет любые действия САА и ВКС против них
- 10 тыс вооруженных ослотрахов пристраивают к делу
Вариант для САА противненький, но, на мой взгляд, реальный
Отредактировано: Старый кэп I - 18 апр 2018 16:00:04
  • +2.36 / 113
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Скобарь ( Слушатель )
18 апр 2018 13:58:52

Эти люди будут находиться там не на основе мандата ООН, это какие-то левые люди, не подчиняющиеся законному правительству. Т.е. их проще плющить, чем бедных несчастных курдов, как нам(с курдами у нас все-таки политические отношения давние), так и для внешнеполитической обстановки. Но из-за оставшихся американцев задача не облегчается.
  • +0.57 / 23
  • АУ

Gunya ( Слушатель )
18 апр 2018 14:20:17

Уважаемый Старый Кэп, позвольте немного добавлю со своего горизонтаУлыбающийся

Цитатабандюки из ДаИ, развернутые на нефтяных полях за Дэзором получают стату "межарабских миротворческих сил", что затрудняет любые действия САА и ВКС против них

Сомневаюсь, что ЛАГ даст такой мандат. Египет уже заявил, что примет участие лишь по мандату СБ ООН. Мандат нескольких государств никакой легитимности и защиты от САА и ВКС черным не даст. Мы просто объявим сие агрессией против Сирии. Саудам сейчас просто нечего предложить нам в обмен... Пока...

Цитатаисчезает причина для партизанской войны в Заефратье, типа - теперь "арабы рулят", и местные племена типа будут довольны

Тут вот какое дело... Есть там партизаны и "партизаны". Одна из основных задач "партизан" - показать местным, что так делать можно. Можно неприкасаемых щипать за вымяУлыбающийся А причина... Причину всегда можно объяснить/создать/нарисовать/и т.д. Спокойной жизни в Заефратье не будет ни у кого из противников САА.
Контролировать местную нефть они смогут лишь номинально - добывать и торговать в количествах, превышающих несколько канистр в сутки, им не позволят...

На мой взгляд КСА сделает большую ошибку войдя в САР. Иранцы придут в яростьУлыбающийся Впрочем, учитывая ЧСВ саудов, почти уверен, что сей танец по полю с ПОМками они таки начнут...
  • +2.43 / 94
  • АУ

18 апр 2018 15:54:47

ЛАГ - даст такой мандат запросто, там решение принимаете большинством голосов. 
И. конечно, кроме саудитов в этих "межарабских силах" никто участвовать не будет - у них и так проблем в Йемене хватает
2. А я и не говорил, что ничего нельзя сделать.
Наоборот, можно и нужно делать
Оставив в стороне дипломатическую составляющую, перехожу чисто к военной
- активизировать поставки вооружения тем местным племенам Заефратья, которые сейчас выступают против курдов. И пообщеть им эти нефтепромыслы в концессию лет на 10-15 (все равно сами они добычу нефти не организуют, а нашим все равно с  кем работать);
- объяснить местным духовным и племенным лидерам, что всю полноту власти у них заберут. но тепер не курды, а всякие вылупки из Дамаска (а местные провинциалы столичных очень не любят...);
- насколько я знаю, около 1,5 - 2 тысяч бойков из Файляк аль_рахман "урегулировали" свой статут, влившись в САА. Вот, сформировать из этих гавриков пару отрядов, и дать им возможность резать глотки ДаИ (чем ФаР ранее с удовльствием занимался), только теперь под прикрытием авиации и и с артиллерийской поддержкой
Ну, а заодно и нашим западным пид.. "партнерам" звизды пусть подбросят
  • +1.86 / 96
  • АУ

EkR ( Практикант )
18 апр 2018 16:05:32
Сообщение удалено
ReF
07 окт 2018 14:55:09
Отредактировано: ReF - 07 окт 2018 14:55:09

• +0.97

18 апр 2018 16:16:14

Ваша точка зрения имеет столько же прав на существование, как и моя. И я не спорю
Важно, чтобы на местах учитывали таковую возможность (о которой я писал), и принимали меры к ее устранению
  • +0.63 / 26
  • АУ

EkR ( Практикант )
18 апр 2018 16:22:51
Сообщение удалено
ReF
07 окт 2018 14:55:06
Отредактировано: ReF - 07 окт 2018 14:55:06

• +0.28

mn17 ( Слушатель )
19 апр 2018 01:52:52
Камрады, одному мне представляется, что вся эта многослойная суета вокруг замены амерских войск на КСА / про-КСА-шный контингент - только лишь для того, чтобы более-менее пристойно прикрыть уход амеров из региона ?

И амеров уже не волнует, что там про них подумают представители того или иного стада ? - от курдского до европейского ? Как и,естественно, судьба про-КСА-шного контингента.

И что это такой же договорнячок, как и недавний ракетный "удар" по 3-м зданиям и песку в Сирии ?
  • +0.00 / 0
  • АУ