Гражданское оружие-оружие для граждан
778,087 5,970

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
23 июл 2009 19:31:52

Тред №130120

новая дискуссия Дискуссия  251

Цитата
Я вот честно не понимаю... У нас в стране существует всеобщая воинская обязанность (я в армии служил, так что "умных" вопросов задавать не надо). В чем проблема??? Если идеологически допускается что практически каждый мужик должен два года прожить с автоматом под подушкой (обращаю внимание на "идеологически"), то какие претензии к потенциальному короткостволу?

Слушайте, давайте только без "автоматов под подушкой" в армии (у вас в части при заступлении в караул подушку выдавали что ли?  :) шутю), не путайте военную службу и гражданку. И идеологически Родина вас приучает брать в руки оружие против того врага, на которого она укажет, а не того, которого вы себе сами определите.
Цитата
...но я не понимаю главного - ребята, Вы население страны за кого держите??? За скот или граждан?

Я лично держу за таких какие мы есть. Вы не хотите свой мотоцикл на ночь под окном оставить? Отрицать, что уровень правового нигилизма у нас запредельный бессмысленно. У нас любой объект надо охранять, иначе вынесут за сутки, причем не гангстеры, а самые обычные граждане. Или постоянные игры в "кто кого круче в отместку подрезал"...
Ну так что, выдадим короткоствол?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Ангмарец ( Слушатель )
23 июл 2009 19:50:42

А я не путаю. Я не понимаю, почему в армии бойцу можно доверить автомат (а то и еще чего похлеще), а на гражданке тому же человеку (только ставшему еще старше и как правило мудрее) даже пистолет ни-ни.

Выдадим!

Видите ли... правильная подборка вопросов обычно действует только на тех у кого нет твердой позиции по вопросу. У меня есть сложившееся мнение что полноправные граждане и огнестрельное оружии у них на руках вещи абсолютно совместимые. Или... в топку тогда разговоры о гражданских правах, гражданском обществе и т.п. Или граждане действительно сами создают баланс при помощи государства, или... или поводыри пасут стадо.
  • +0.00 / 0
  • АУ