Цитата: BETEP1 от 19.04.2018 08:18:27На пленарном заседании Сената Парламента РК депутаты сената приняли закон РК «О ратификации протокола о внесении изменения в соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Соединенных Штатов Америки об обеспечении коммерческого железнодорожного транзита специального груза через территорию Республики Казахстан в связи с участием Соединенных Штатов Америки в усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан», передает корреспондент Zakon.kz.
https://www.zakon.kz…-dlya.html
Тут вот недавно такая новость появилась
ЦитатаОтказ российской компании «Волга-Днепр» продлевать договор о предоставлении НАТО самолетов для транспортировки тяжелой военной техники – это сознательный удар России по «ахиллесовой пяте НАТО», пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.
https://vz.ru/news/2018/4/22/919095.html
После недолгого вчерашнего обсуждения в чате скайпа, посетила такая мысль- а что если....
Америкосы заранее естественно знали о том, что договор не продлят, нужно было изыскивать другие способы доставки негабаритных грузов.А что делать? Самолетов то нема.
Остается вариант море-суша.
С Пакистаном там какие-то проблемы возникли, ЕМНИП.
значит идем в обход. Грузия одной ногой в НАТО, там проблем не будет, Азербайджан тоже весьма лоялен к СШП, далее остается или через Туркменистан, или Казахстан-Узбекистан.
Туркменов видимо зацепить не за что было, все таки достаточно изолированная политически страна.
Узбекистан всегда помогал НАТО с логистикой, остается Казахстан, но тут тоже сложно, Казахстан в ОДКБ, и мнение РФ для него имеет не последнюю роль.
Нужны очень веские аргументы для отмазки Казахстана перед партнерами по блоку.
И оппа!!! Бинго! Выясняется, что денежки нацфонда КЗ лежат немного ни мало на счетах американских банков!
Ну уж а как состряпать фиктивную причину для "заморозки" счетов, я вам рассказывать не буду.
Тут же Елбасы летит к "белому господину" решать вопросы. Хоть и говорят, что встреча давным давно была запланирована, но... вот
"не верю я в эти суеверия"©
Так что у Казахстана появилась серьезная отмазка перед РФ, почему они помогают фактически врагу РФ, ведущему против нее санкционную войну.
Все таки 22 ярда, эт вам не мелочь по карманам тырить.
так что
"Понять и простить"© Бородач.