Цитата: Mixt от 19.04.2018 13:08:11Думаю первично экономические, когда доллар был по 30, желающих свалить было меньше.
Но фактор "еще на 6 лет" тоже работает, многие устали ждать, не видят перспектив.
Вашему знакомому, уехавшему в Канаду, предстоит узнать очень много о канадском IT.
Начиная с того, что без канадского опыта попасть на интервью в канадскую компанию - отдельный трюк.
А еще вероятность достичь такой должности, какую он имел дома, у него процентов 10, не больше.
Чтобы не выглядело голословным, канаццкое IT лопаю большими ложками с 2003 года, поменял 5 работ, 2 раза по собственному желанию, 1 по истечению контракта. 2 по сокращению, стаж на текущей - около 5 лет, senior software developer, зарплата 120 кило канадских рублей в год (это существенно выше среднего) плюс бонус. Из приколов, в месяц начисляется 10 кило местных баксов, на руки получаю 6.
Перспективы блестящие, mortgage за дом, даже если не уволят, до пенсии выплатить не успею.
P.S. Уезжал я, правда, из бывшего Киева, так что всё равно в плюсе, сейчас там мне просто не выжить.