Цитата: aelita от 30.03.2008 21:34:57Серьезная проблема - тотальная зависимость от майкросовтовских технологий, даже многие госучреждения сидят на винде, и весь пользовательский софт под нее разрабатывается. Интересно, как поведет себя Виста, установленная на компьютерах в российских учреждениях, предприятиях, банках етц., когда конфликт перейдет в открытую фазу...Пока не будем делать свои ПК говорить только о ПО бесполезно. Как поведет себя процессор и его протоколы внутри него если конфликт? Тут всю базовую ИТ индустрию выстраивать нужно. От железа до ПО.
Цитата: aelita от 30.03.2008 21:34:57Серьезная проблема - тотальная зависимость от майкросовтовских технологий, даже многие госучреждения сидят на винде, и весь пользовательский софт под нее разрабатывается. Интересно, как поведет себя Виста, установленная на компьютерах в российских учреждениях, предприятиях, банках етц., когда конфликт перейдет в открытую фазу...Ну, вроде госучреждения собрались на Линукс переходить.Знаете, я вот вспомнил о деле известного сельского учителя и пришла мне в голову интересная мысль.С одной стороны: дибилизм чиновников в чистом виде: засудили (правда, несильно
Цитата: Kengel_Neh от 30.03.2008 22:07:44Ну, вроде госучреждения собрались на Линукс переходить.Знаете, я вот вспомнил о деле известного сельского учителя и пришла мне в голову интересная мысль.С одной стороны: дибилизм чиновников в чистом виде: засудили (правда, несильно Учитель сейчас вместе с Алкснисом как раз и продвигает Линукс в школы.) ПОКУПАТЕЛЯ пиратского ПО. Причём кого засудили - учителя (а это ведь святое). И пофиг, что Микрософт сказал, что у него претензий нет. Наши правоохранители решили всё равно довести дело до суда и засудить-таки бедного учителя. Выглядит как идиотство полное. Но если предположить, что не идиотство? А тогда получается, что это информационная кампания, суть которой в том, чтобы опорочить Микрософт с его Окнами. Мол вот, ради интересов злого заокеанского монополиста засудили хорошего человека, который ни в чём не виноват. А ну как такое продолжится? А ну нафиг этого заокеанского монополиста!И, насколько мне известно, теперь в школах стоит Линукс. Цель кампании достигнута, а учитель отделался довольно легко (не помню, чем дело кончилось, но ничего грандиозного, вроде, не было). Вот так.
Цитата: Viatcheslav от 22.05.2008 12:49:32Копирую сюда статью из "Эксперта" про ИТ и аутсорсинг (спасибо нашедшим на ветке "экономического кризиса"):http://expert.ru/printissues/expert/2008/20/soft_na_vyvoz/Впечатление от статьи ниже среднего. То, что в России одна из лучших школ программирования (что бы под этим ни понимали) - без вопросов. Но называть ВСЕ приведенные автором компании российскими?
Цитата— Какие российские компании наиболее успешны в сфере поставки услуг по разработке ПО за границу?— В этом году в рейтинге IAOP были признаны лидерами EPAM Systems, Luxoft, Auriga, Reksoft, Mera NN, DataArt. Эти компании сейчас выходят на высокий мировой уровень.Рейтинг IAOP:http://www.outsourcingprofessional.org/firmbuilder/articles/34/184/1197/EPAM Systems. http://www.epam-grou…б-квартира в Штатах. Интервью президента EPAM, в т.ч. на счет аутсорсинга. http://epam.by/about….htmLuxoft. http://www.luxoft.co…б-квартира в Москве.Auriga. http://www.auriga.co…dquartered in USA since 1993 5 Engineering centers in Russia (3 in Moscow, 1 in Kazan & 1 in Nizhny Novgorod)" Штаб-квартира в Штатах.Reksoft в списках не значится.Mera NN. http://www.meranetwo…roup.phpНа самом деле "Группа компаний MERA".Штаб-квартира в Нижнем Новгороде.DataArt. http://www.dataart.c…ot;DataArt Fact SheetYears in business - since 1997 (Date of incorporation Apr-30) Shareholders - active managers Ownership/legal form - C-Corporation (Headquarters - New York, US)"Штаб-квартира в Нью-Йорке.Хоть и не спорю, что все эти компании имеют офисы, в том числе разработчиков, в России. В общем, статья - низачот..
ЦитатаИгрушки неплохо научились делать.Просто с одной стороны свои издатели сейчас имеют достаточно средств, чтобы профинансировать разработку. С другой стороны свои игродельные компании достаточно укрупнились, чтобы заинтересовать иностранных издателей - пошла волна игрового аутсорсинга HOMM5, Disciples 3, Jagged Alliance 3.Вообще, игры - не наш рынок по определению, существенной роли мы на нем играть не сможем, т.к. своих ресурсов у наших компаний мало, есть серьезные проблемы с дистрибьюцией. 1С пытается выйти на иностарнные рынки, подождем, посмотрим как и куда 1С вылезет
ЦитатаТезисно: - экспорт ПО в 2007 году - $2,2 млрд, в этом году ожидают 3 млрд. По объему боремся за 2 место с Китаем.Не совсем понятно, что есть экспорт ПО. Аутсорсинг к нему относится или это только продажа своих продуктов за рубеж? Видимо относится.
Цитата- российский софт - это в основном математика и алгоритмика, в отличие от Индии.Российские программисты более высокооплачиваемые, поэтому загружать их ерундой невыгодно для иностранных заказчиков.Вообще товарищ высказал верную мысль про образование. Но ключ к успеху не в этом.Какие проблемы при выходе на иностранный рынок - организовать рекламу, службу сбыта и саппорт.Часто это самые затратные статьи расходов по сравнению с собственно разработкой софта.Российские компании не имеют достаточно средств для самостоятельного выхода на западные рынки.Поэтому им приходится обзаводиться местными партнерами. Эти партнеры часто ведут себя нагло и жадно
ЦитатаОсобенно интересно обсудить перспективы в свете приближающейся ВД2А что тут обсуждать? Такая же отрасль, как и другие - будет серьезное падение производства вот и все. В штатах уже сейчас спрос на софт снижается вроде бы. А они один из основных потребителей.Хотя в России все может пройти гораздо спокойнее из-за ненасыщенности внутреннего рынка. Здесь еще непочатый край работы, тем более что с ростом доходов компаний и населения рынок софта будет расширяться.
Цитата: mid от 22.05.2008 18:33:28Игрушки неплохо научились делать.S.T.A.L.K.E.R в свое время стал прорывом. А то, взять например 4-й "Call of Duty" буржуинский. Бред сивой кобылы. И на этом фоне белые-пушистые морпехи США и SAS, которые на нашей территории чо хотят, то и творят."Сталкер"-Украинский,"Казаки" то же.4-й "Call of Duty" -воюют на Украине,российский спецназ в поддержке.Если Вы с Украины-то нет вопросов,если из России-учим матчасть.
Цитата: Страшный Кубаноид от 23.05.2008 10:52:15А за штаб квартиру в НЙ называть компанию НЕ российской... Хммм... Скорее всего ведь офис в НЙ называется головным чиста ради престижу и официозу. А в реале у хозяев российское гражданство. Отвечу по Epamу, о котором знаю точно. Контора американская, основана эммигрантом из Беларуси, начинала свой бизнес с аутсорсинга из Беларуси, где и сейчас располагается самый большой их центр разработок. Но вообще конечно контора американская;)
Цитата: wellx от 23.05.2008 13:39:51Штаб-квартиры в НЙ или еще где в Германии - стандартный ход для облегчения вывоза продукта и защиты прав. Реально так работают очень многие компании. Но суть-то в том что реально они российские.Знаете сколько "реально российских" компаний на Кипре? России с этого не жарко не холодно.
Цитата: Asphixia от 23.05.2008 14:58:44Знаете сколько "реально российских" компаний на Кипре? России с этого не жарко не холодно.Знаю, но знаю также и то, как трудно вывезти на экспорт программные продукты. Не верите мне, найдите интервью Нуралиева в конце прошлого года. Но вывезти ПО проще пареной репы - передал права и всё, торгуй внутри ЕС или Штатов. А Россия теряет деньги. Так что и холодно и жарко.
Цитата: wellx от 23.05.2008 15:28:56Но вывезти ПО проще пареной репы - передал права и всё, торгуй внутри ЕС или Штатов. А Россия теряет деньги. Так что и холодно и жарко.Вот и я говорю, что эти "реально российские" компании со штабквартирами в США на Россию не работают. Какие же они тогда российские?
Цитата: Asphixia от 23.05.2008 16:05:53Вот и я говорю, что эти "реально российские" компании со штабквартирами в США на Россию не работают. Какие же они тогда российские?Штабквартира - это всего-лишь арендованный офис и юридический адрес. Да они платят налоги по юрадресу. Они не платят за растаможку. Ради этого и флага "штабквартира в НЙ" за аренду офиса и платят.Но! рабочие места создают в России. ЗП и налоги с нее остаются в России. Школа развивается и остается - в России. Те продажи, что идут в России - облагаются по российскому НК.Короче говоря самопальный технопарк