Цитата: Страшный Кубаноид от 23.05.2008 16:55:22
Да они платят налоги по юрадресу.
ЦитатаНо! рабочие места создают в России.
ЦитатаЗП и налоги с нее остаются в России.
ЦитатаШкола развивается и остается - в России.
ЦитатаТе продажи, что идут в России - облагаются по российскому НК.
ЦитатаКороче говоря самопальный технопарк 8) для минимизации налогообложения и облегчения продвижения на западном рынке.
Цитата: Comrade88 от 23.05.2008 18:03:59
в России для многих проектов просто нет рынка
Цитата: Murmur от 23.05.2008 22:03:30
во-во, и причины:
- бедность;
- отсутствие малого бизнеса;
- воровство.
Цитата: 1937 от 24.05.2008 10:53:43
вывод один - эммиграция в страну, где вас оценят.
зы какое то время назад я познакомился с одним человеком, по сути самоучкой, работающего в очень известном западном концерне разработчиком аппаратуры. Суть в том, что этот человек в россии влачил жалкое существование, его разработки (электроника-аудио техника) не были тут никому нужны. Ему крупно повезло - он "напросился" в тот концерн сам отослав им свои разработки.
Цитата: iStalker от 24.05.2008 16:58:09
Малому бизнесу в России софт (кроме ворда-екселя) не нужен вообще! Это факт, который я вижу на сотнях примеров.
Цитата: Asphixia от 23.05.2008 16:05:53Такие же, как индийские. Все приличные индийские софтверные компании имеют штабквартиры в США и Европе. Но при этом они не перестают быть индийскими.
Вот и я говорю, что эти "реально российские" компании со штабквартирами в США на Россию не работают.
Какие же они тогда российские?
Цитата: Asphixia от 23.05.2008 17:58:31При аутсорсинге затраты на зарплату составляют порядка 70-80% общих затрат. Т.е., большая часть дохода таких компаний оседает в стране-производителе.
+
Сравните затраты на ЗП и доходы с продаж.
+
А прибыль с этих продаж облагается налогом по юрадресу штаб-квартиры
Пора уже самопальные технопарки переоборудовать в настоящие.
Цитата: iStalker от 24.05.2008 16:58:09
Работаю в IT-компании, продвигающей продукты для российского малого бизнеса. Все эти 3 причины вы высосали из пальца.
Цитата: Murmur от 24.05.2008 20:20:32
Ага. Также как и вы свои доводы.
Цитата: iStalker от 24.05.2008 20:53:35
Если мы будем иметь еще лет 10 роста по той схеме что имеем сейчас, хайтек и ИТ в России расти все большими темпами, т.к. у бизнеса будут появляться лишние деньги, которые они начнут выбрасывать на ИТ подчиняясь общей моде.
Ну нам то, ИТшникам, это конечно хорошо, свой хлеб с икрой иметь будем, но только если кризис не нагрянет. А если нагрянет, боюсь, 80% всего хайтека потеряет работу в первые же пару-тройку лет.
Цитата: gr25 от 24.05.2008 21:09:07
Если под IT иметь в виду именно технологии, то не соглашусь.
Да, есть компании, которые тратят на IT исходя из моды. У них бюджеты будут урезаны.
Но основная масса компаний в условиях кризиса занимается оптимизацией издержек. А сейчас это без IT нереально.
Цитата: iStalker от 24.05.2008 21:25:18
Не совсем согласен. То что внедрение КИС позволяет оптимизировать издержки - это правда, хотя не для всех компаний. Но вот то что в условиях кризиса этим будут заниматься - ой сомневаюсь
Цитата: iStalker от 24.05.2008 21:25:18
Примеров что происходит когда крупная компания в кризисе много в бизнес-прессе. Увольняют и еще раз увольняют. Избавляются от непрофильных активов. Почему не пытаются вместо этого оптимизировать издержки? Ну тут вариантов много, например издержки уже оптимизированы. Или такой важный момент: внедрить серьезную КИС в крупную (да даже в небольшую) контору - это много месяцев разработки софта, и много месяцев внедрения.
Вы, как топ компании, находящейся в глубоком кризисе, позволите себе ждать год-два, ради того чтобы внедрить систему которая вам 10-20% издержек соптимизирует? Вопрос риторический, я считаю что никто ждать не будет.
Цитата: ping от 22.05.2008 22:28:49
Но называть ВСЕ приведенные автором компании российскими?
EPAM Systems. http://www.epam-grou…ations.htm
Штаб-квартира в Штатах. Интервью президента EPAM, в т.ч. на счет аутсорсинга. http://epam.by/about…2-2007.htm
Luxoft. http://www.luxoft.co…sheet.html
Штаб-квартира в Москве.
Auriga. http://www.auriga.co…auriga.php
"Headquartered in USA since 1993
5 Engineering centers in Russia (3 in Moscow, 1 in Kazan & 1 in Nizhny Novgorod)" Штаб-квартира в Штатах.
Reksoft в списках не значится.
Mera NN. http://www.meranetwo…_group.php
На самом деле "Группа компаний MERA".
Штаб-квартира в Нижнем Новгороде.
DataArt. http://www.dataart.com/company/dataart/
"DataArt Fact Sheet
Years in business - since 1997 (Date of incorporation Apr-30)
Shareholders - active managers
Ownership/legal form - C-Corporation (Headquarters - New York, US)"
Штаб-квартира в Нью-Йорке.
Хоть и не спорю, что все эти компании имеют офисы, в том числе разработчиков, в России. В общем, статья - низачот..
Цитата: ol_shadow1 от 24.05.2008 22:57:27
В двух вышеперечисленных компаниях я работал. Их "американские штаб-квартиры" представляют собой арендованный офисный закуток в 10 квадратных метров с парой девушек на телефоне и одним местным юристом. Нужны только для облегчения всяких казусов с защитой прав и оформлений контрактов на аутсорсинг. Все разработки ведутся в России/Беларуси, так что Ваш комментарий совершенно не в тему. Низачод, короче.
Цитата: ping от 24.05.2008 23:37:35Люкссофт и Ипам имеют крупные отделы разработки в Украине в нескольких городах. Прошла инфа, что Люкс таки не выдержал издевательского роста зарплат в бСССР и открывается в Китае. Но тем не менее - это российские компании, по крайней мере Люкссофт.
Т.е. Вы считаете все приведенные в статье компании российскими? я правильно понимаю? При этом, по-Вашему, Российские<=>Белорусские?
Цитата: gr25 от 24.05.2008 22:36:34
...Просто Вы в своем посте сказали о 80% сокращении. Я не утверждаю, что у IT будет больше работы. Но такого сокращения не будет. Работа будет, просто задачи несколько поменяются.
Цитата: gr25 от 24.05.2008 22:36:34
А чем интересно топы до этого занимались?
Цитата: iStalker от 25.05.2008 10:29:23Оставляя вопрос невозможности существования нынешней бизнес системы без хайтека, просто напомню, что в случае кризиса на первый план выйдет вопрос сокращения издержек, как это уже было в 2000-м. В результате все проекты "на перспективу" будуть закрыты, а по остальным произойдет реструктуризация с целью снизить затраты. Один из ванейших путей снижения затрат - отдача в аутсосинг. Этот процесс мы и наблюдали после краха доткомов. Но здесь для бСССР есть одно серьезное НО. В 2000-2001 уровень зарплат был в разы ниже. Сейчас же, использование российских, белорусских и украинских компаний для снижения затрат крайне ограничено. Так что, мой прогноз для всех нас - снижение уровня зарплат в ближайшую пятилетку как результат безработицы в ай ти секторе. Возможно, это не в полной мере коснется России, благодаря развитию внутреннего рынка. После нормализации уровня зарплат в течение года произойдет стабилизация ситуации и вновь пойдет наращивание объемов работ.
Согласитесь, что в такой формулировке "кризиса", 80% падения ИТ и хайтека - вполне адекватное предположение.