Цитата: Murmur от 24.05.2008 20:20:32
Ага. Также как и вы свои доводы.
Ну признаю, в своем сообщении я переборщил чуток, плюс отвлекся куда-то в сторону
Но суть от этого не меняется, все ваши 3 причины прямо на развитие хайтека и ИТ не влияют.
Хайтек это "жир" экономики, т.е. реально для жизни и развития общества это не нужно. Благодаря рекламе и оболваниванию сейчас каждый 2й считает жизнь без айпода/айфона невозможной, но это же не так. В западной экономике эта отрасль очень сильно перегрета, слышал лично не одну историю, когда вбухивали миллионы в изначально обреченные на провал проекты.
Нам оно такое нужно? Я считаю что нет, пусть лучше деньги в реальный сектор вкладываются.
Вот сегодня в России так и происходит. Если мы будем иметь еще лет 10 роста по той схеме что имеем сейчас, хайтек и ИТ в России расти все большими темпами, т.к. у бизнеса будут появляться лишние деньги, которые они начнут выбрасывать на ИТ подчиняясь общей моде.
Ну нам то, ИТшникам, это конечно хорошо, свой хлеб с икрой иметь будем, но только если кризис не нагрянет. А если нагрянет, боюсь, 80% всего хайтека потеряет работу в первые же пару-тройку лет.