Цитата: Igork от 03.06.2008 13:27:13
На мой взгляд внедрение IT-технологий (как не извращенно/пардоксально это звучит) не СОКРАЩАЕТ в краткосрочной перспективе (1-3 года) совокупные издержки компании, даже, судя по опыту внедрения и сопровождения (занимался этим 3,5 года) их увеличивает.
Объясню
Основной смысл внедрения - это выстроить такую систему, при которой люди, ответственные за что-либо, могут своевременно получать ЛЮБУЮ информацию о деятельности фирмы и (если они грамотные профессионалы)на оснонование ее принимать стратегические решения, направленные на сокращение расходов (или на увеличение прибыли).
Цитата: Igork от 03.06.2008 13:27:13
На мой взгляд внедрение IT-технологий (как не извращенно/пардоксально это звучит) не СОКРАЩАЕТ в краткосрочной перспективе (1-3 года) совокупные издержки компании, даже, судя по опыту внедрения и сопровождения (занимался этим 3,5 года) их увеличивает.
Цитата: Asphixia от 03.06.2008 13:48:38
Ключевое слово - быстро, т.е. быстро получать информацию (не любую, а именно нужную), быстро принимать решения.
Еще у меня есть пример автоматизации предприятия, когда внедрение электронного документооборота позволило на 20% сократить время выполнения типичного заказа и соответственно увеличить количество обслуживаемых клиентов. Прибыль, естественно, выросла. Правда, потом предприятием быстро заинтересовались рейдеры
Цитата
По-этому внедрить ERP "для имиджа" невозможно. ERP или работает, или не работает. То же самое относится к "внедрениям ради распила бабла" - это не внедрения. Они никогда толком не приходят к завершению.
Цитата: _YUKLA_
По-этому внедрить ERP "для имиджа" невозможно. ERP или работает, или не работает. То же самое относится к "внедрениям ради распила бабла" - это не внедрения. Они никогда толком не приходят к завершению.
Цитата: ol_shadow1 от 03.06.2008 14:55:17
...Видел как и ISO9001:2000 получали, и CMMI Level 4...
Цитата: Igork от 03.06.2008 15:16:44
...только это не ERP системы, а системы менеджмента качества...
Цитата: Comrade88 от 03.06.2008 16:16:48
гы. ну, и где тут ИТ?
Цитата
- в процессе самообучения кое-как криво внедряется что-то похожее ERP, если смотреть пьяным и с закрытыми глазами
- для проверки и исправления того финансового бреда, который генерирует система, нанимают пару финансистов, пересчитывающих все в Excel и калькуляторе
ИМХО, нарисован совершенно фантастический сценарий. ;)
ИМХО, нарисован совершенно фантастический сценарий. ;)
3. Консалтеров-внедренцев SAP и Oracle ERP в России по пальцам одной руки перечесть можно. У всех есть соотв. сертификаты и/или аккредитация от производителя ПО. Которая даром не дается и является определенной гарантией от "кидка".
Не пойму, почему вы стараетесь изобразить консалтеров в виде "отпетых мошенников".
...
Кстати - в очередной раз вы ставите во главу угла "разработку".
Цитата: Igork от 03.06.2008 17:02:29
...но по моей проге (малость подешевше)...
Цитата: ol_shadow1 от 03.06.2008 17:27:48
Аксапта? Columbus IT Partner? ;)
Ув. Igork!
Нету нестандартных организаций. ;) Есть "незрелые".
Знаете, я работал в одной иностранной конторе, так вот, представьте себе - там бухгалтерия, учет матценностей и много еще чего реализовано на базе ТЕРМИНАЛЬНОГО РЕЖИМА на машине AS/400. И "русская специфика" - только в том, что некоторые пункты меню переведены на русский (далеко не все)
Сервер стоит в Германии и ВСЕ подразделения этой компании (12 стран Европы, Россия, Канада, 6 стран Африки, все почти страны Залива и еще сколько-то стран в Азии) РАБОТАЮТ ОДИНАКОВО.
А бухгалтерия - это всего лишь одно из подразделений на предприятии. Если консалтера или внедренца может "застрелить бухгалтерия" - значит, в первую очередь, нужно стрелять (увольнять) руководителя проекта. Он должен организовать работу так, чтобы вопросы с бухгалтерией решало руководство предприятия, а не специалисты по внедрению.
Ув. Igork!
Нету нестандартных организаций. ;) Есть "незрелые".