IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,406,721 8,482

Igork ( Слушатель )
04 июн 2008 10:46:05

Тред №37697

новая дискуссия Дискуссия  350

Цитата: _YUKLA_
Ув. Igork!

Нету нестандартных организаций.  ;) Есть "незрелые".

Знаете, я работал в одной иностранной конторе, так вот, представьте себе - там бухгалтерия, учет матценностей и много еще чего реализовано на базе ТЕРМИНАЛЬНОГО РЕЖИМА на машине AS/400.  И "русская специфика" - только в том, что некоторые пункты меню переведены на русский (далеко не все)Подмигивающий

Сервер стоит в Германии и ВСЕ подразделения этой компании (12 стран Европы, Россия, Канада, 6 стран Африки, все почти страны Залива и еще сколько-то стран в Азии) РАБОТАЮТ ОДИНАКОВО.

А бухгалтерия - это всего лишь одно из подразделений на предприятии. Если консалтера или внедренца может "застрелить бухгалтерия" - значит, в первую очередь, нужно стрелять (увольнять) руководителя проекта. Он должен организовать работу так, чтобы вопросы с бухгалтерией решало руководство предприятия, а не специалисты по внедрению.Крутой

Сложно даже выскзаться...
1. Не понятно, работают они по какой бухгалтерии - российской или иной. Если они работают по иной бухгалтерии, то каким образом они предоставляют отчетность по РСБУ? Ибо МСФО и РСБУ вещи конечно частично совестимые, но не очень и не всегда:) Или они все-таки были вынуждены пользоваться какой-либо прогаммой а-ля 1С и заниматься "гонянеем" информации из одной системы в другую?
2. [b]...Он должен организовать работу так, чтобы вопросы с бухгалтерией решало руководство предприятия, а не специалисты по внедрению...[b] На мой взгляд, более чем странная позиция. Объясню - бухгалтерия дает нам цифирки, которыми мы в дальнейшем будем оперировать. Если сделать так, что мы нарисовали бизнес процесс и некую отчетность как итог "работы" этого бизнес процесса, а бухгалтерия такие цифирки дать не может - значит этот бизнес-процесс можно запихивать в одно известное местоСмеющийся. Пример: одна супер-пупер-мега консалтерская контора, делая бюджетирование для внедрения ИСУП, "забыла" посоветоваться с бухгалтерией на предмет того "А возможно ли разделить услуги сторонней организации на доставку, ПЕРЕНОС, УСТАНОВКУ, РАСПАКОВКУ оборудования?" и мужественно сделала бюджетирования с учетом этих позиций. И вышел пшик, ибо разделение этих видов услуг НИ ОДНА логистическая компания Вам НИКОГДА не даст, а если и даст то за очень большие деньги. (это первое, что вспомнилось). Таких примеров огромное количество.
3. "...И "русская специфика" - только в том, что некоторые пункты меню переведены на русский (далеко не все)Подмигивающий..." - а вот таких "внедрятелей" я бы застрелил, но это сугубо мое личное мнение.Смеющийся
4. Складывается у меня впечатление, что Вы рассматриваете ERP-систему не как учетную систему, а как некое хранилище данных.

ЗЫ. Вы так и не сказали, какие ERP-платформы Вы используете (если не коммерческая тайна, разумеется).
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!