Гражданское оружие-оружие для граждан
777,798 5,970

Argamak_001 ( Слушатель )
23 июл 2009 22:29:02

Тред №130189

новая дискуссия Дискуссия  202

Правда, тема из предметного обсуждения перешла в разряд пустых разговоров по околооружейной тематике.

Как я понял у сторонников разрешения короткоствола основной аргумент - возможность защитить себя и т.п.

У противников - соответственно, что пьянь и безмозглые начнут стрелять направо и налево.

Это так?
Отредактировано: Argamak_001 - 23 июл 2009 22:37:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Petrovich ( Слушатель )
23 июл 2009 22:39:27

Не совсем. Я например считаю, что мы пока просто не готовы к постоянному ношению короткоствольного оружия(чего в Европе, днем с огнем не сыскать). Может быть, можно было бы ПОСТЕПЕННОЕ внедрение в сознание людей, что короткоствол не будет опасен. Для начала, разрешение ФАНАТАМ темы, можно было бы разрешить только стрельба в тире и ношение только в разряженном виде (до тира и обратно), а уж потом и остальное. При этом реформирование милиции. Только в таком виде.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Argamak_001 ( Слушатель )
23 июл 2009 23:11:03

Я, кстати, где-то на 1-2 страницах практически то же самое и писал.

Ну сами посудите в населеных пунктах оружие можно носить только разряженым и отдельно от патронов. Какая тут может быть самозащита, тем более от трубы по затылку? Вне населеных пунктов - охотничьи угодья, находиться с оружием можно в определеное время при наличии документов на право охоты. А в правилах охоты, кстати четко указано с каким оружием и на кого можно охотиться. Так что пистолет на природе - нарушение закона однозначно.

Ну а по вопросу стрельбы направо и налево "мутным" контингентом. Мне кажется, это все можно отрегулировать возрастными и стоимостными ограничениями. Т.е. выдавать разрешение на покупку короткоствола по достижении возраста, достаточного для осознания своих поступков (лет 25), и стоимость еденицы короткоствола д.б. достаточно велика, что бы его не мог купить каждый, кто захотел. Плюс ежегодная платная проверка умения владения им. Что бы не получилось, как с нарезным длинноствольным оружием. Когда его разрешили покупать населению, каждый кто только мог, его, конечно же, себе заимел, да только если им регулярно пользуется хотя бы половина владельцев - и то хорошо. Лежат ведь в сейфах и достаются раз в 5-ть лет на контрольный отстрел.

Ну а на счет разрешения на свободное ношение оружия - я считаю, что вводить его сейчас в России нецелесообразно. Пусть первые лет ...надцать счастливые владельцы короткоствольного оружия перевозят его в населенных пунктах в "переносных сейфах для короткоствольного оружия" "установленного законом образца" И все, и окружающие привыкнут, что в РФ продается короткоствольное оружие, и его обладатели поймут, что ни каких существенных плюсов обладание им (оружием) им (владельцам) не принесло, а проблем - выше крыши.
В общем вроде и разрешить, но обставить это все такими условиями, что бы каждый задумался, а стоит ли.
Вот.
  • +0.00 / 0
  • АУ

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
23 июл 2009 23:19:37

Да поймите, не будет этого! Электрат не примет такого решения. Значит богатеньким буратинам разрешають сцуки свою жисть защищать, а нам, смердам нет? Хер вам голоса на выборах!
Возраст вообще мерилом не является, думаю, Петрович подтвердит, дураков и в 60 лет навалом, у самого один такой  :(
И бабки тоже не мерило. Среди обеспеченных долбоелбо тоже нормальное количество.

Послушайте старого мента, он дело говорит  :D (я не себя имею ввиду), в текущем состоянии нашего общества разрешение ношения - безумие.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovich ( Слушатель )
23 июл 2009 23:23:56

А где социальная справедливость? Почему жизнь токаря идущего с ночной смены, должна цениться ниже, чем задержащегося на работе банкира? Почему один может себе позволить купить ствол, а другой нет? Вот я и думаю, что вопросов больше чем ответов. Но те кто жаждет короткоствола, хотят несколько другого. Носить я могу всегда и везде, идя с работы защитю любого обижаемого, ибо милиция неспособна, застрелю не моргнув глазом. Плюс милиция будет всех уважать иначе может пулю в лоб схлопотать. Кажется ничего не упустил. Если посмотреть предыдущие страницы, то получается както так.
  • +0.00 / 0
  • АУ